Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарёв: Подготовка ко второму чтению законопроекта об инсайдерской информации ведётся кулуарно

Опубликовано 23.05.2009 в разделе комментариев 2

Илья Пономарёв: Подготовка ко второму чтению законопроекта об инсайдерской информации ведётся кулуарно
21 мая Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи заслушал информацию председателя Комитета Валерия Комиссарова о результатах деятельности рабочей группы по проекту федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулировании рынком».

Напомним, что 17 апреля этот законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении, и в настоящее время рабочая группа профильного Комитета Госдумы - Комитета по финансовому рынку - готовит проект закона ко второму чтению.

В решении Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи содержится требование к профильному комитету созвать в ближайшее время рабочую группу с приглашением членов Комитета по информационной политике и представителей СМИ, как это согласовывалось на совместном заседании представителей Госдумы и исполнительной власти.

«В этом законопроекте много разных недостатков. Поэтому члены нашего комитета внесли в него целый пакет поправок, согласованных с ведущими средствами массовой информации», - прокомментировал решение Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи председатель Подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарёв. По мнению депутата и других членов Комитета, доработка законопроекта ведётся кулуарно. Рабочая группа профильного комитета недостаточно привлекает к обсуждению поправок руководителей СМИ и профильных специалистов.

«Мы считаем необходимым резко усилить работу с представителями медиа-сообщества, для того чтобы этот потенциально опасный для свободы слова законопроект был выправлен ко второму чтению», - уточнил Илья Пономарёв.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КЛИМ написал 23.05.2009 13:53
В кожане и рябчике. Крута!
Выступил сильно! О потенциальной опасности Закона об инсайде для свободы слова.
Очень короткая талантливая статья о том, что человек просто и ясно не понимает о чем говорит.
Почему
Иван написал 23.05.2009 11:30
Почему в России не проводят народные референдумы при принятии серьезных поправок и законов как это делают в других странах. Любой закон что-то дает одной категории и ограничивает другую категорию граждан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss