Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде РНЕшники попались на убийстве узбекского гражданина

Опубликовано 22.05.2009 в разделе

В Нижнем Новгороде РНЕшники попались на убийстве узбекского гражданина
Обвинение в убийстве предъявлено трем активистам националистического движения "Русское национальное единство" (РНЕ), задержанным накануне по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана Геннадия Дю. Об этом РБК сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Им предъявлено обвинение по ч.2.ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по мотивам расовой или национальной розни) Уголовного кодекса РФ.

Инкриминируемое активистам РНЕ преступление было совершено в ночь на 9 мая 2009г. Тело Г.Дю было найдено сотрудниками Горьковской железной дороги при обходе железнодорожных путей на станции Балахна. На теле убитого эксперты насчитали 46 проникающих ранений, которые были нанесены острием отвертки. У погибшего также зафиксированы открытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота. Следствием установлено, что убийство Г.Дю совершено участниками группы националистического характера РНЕ, относящими себя к "скинхедам", по мотивам расовой и национальной ненависти.

После задержания активисты РНЕ дали признательные показания, указав мотив совершения преступления - национальная и расовая ненависть. К настоящему моменту следствием допрошены 20 свидетелей, назначены судебно-медицинские, биологические и другие криминалистические экспертизы.

Суд Балахнинского района Нижегородской области 22 мая рассмотрит вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss