Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде РНЕшники попались на убийстве узбекского гражданина

Опубликовано 22.05.2009 в разделе

В Нижнем Новгороде РНЕшники попались на убийстве узбекского гражданина
Обвинение в убийстве предъявлено трем активистам националистического движения "Русское национальное единство" (РНЕ), задержанным накануне по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана Геннадия Дю. Об этом РБК сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Им предъявлено обвинение по ч.2.ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по мотивам расовой или национальной розни) Уголовного кодекса РФ.

Инкриминируемое активистам РНЕ преступление было совершено в ночь на 9 мая 2009г. Тело Г.Дю было найдено сотрудниками Горьковской железной дороги при обходе железнодорожных путей на станции Балахна. На теле убитого эксперты насчитали 46 проникающих ранений, которые были нанесены острием отвертки. У погибшего также зафиксированы открытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота. Следствием установлено, что убийство Г.Дю совершено участниками группы националистического характера РНЕ, относящими себя к "скинхедам", по мотивам расовой и национальной ненависти.

После задержания активисты РНЕ дали признательные показания, указав мотив совершения преступления - национальная и расовая ненависть. К настоящему моменту следствием допрошены 20 свидетелей, назначены судебно-медицинские, биологические и другие криминалистические экспертизы.

Суд Балахнинского района Нижегородской области 22 мая рассмотрит вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss