Кто владеет информацией,
владеет миром

Российсике правозащитники обвинили госструктуры в угрозе для жизни М.Трепашкина

Опубликовано 17.03.2006 в разделе

Российсике правозащитники обвинили госструктуры в угрозе для жизни М.Трепашкина
Известные правозащитные организации выступили с резким заявлением, в связи с угрозой для жизни Михаила Трепашкина, объявившего бессрочную голодовку.
 
Заявление подписали: Л.М.Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской группы, В.В.Борщев, член Московской Хельсинкской группы; Л.А. Пономарёв (Общероссийское движение «За права человека»); Ю.В.Самодуров (Музей и общественный центр имени А.Д.Сахарова); Э.И. Черный (Коалиция «Экология и  права человека»); Г.П. Якунин (Комитет в защиту свободы совести).
 
Приводим полный текст заявления:
"Действия государственных структур угрожают жизни тяжело больного заключенного Михаила Трепашкина 
 
Заявление правозащитников
 
Страшным контрастом с тем вниманием, которое российские официальные структуры уделяют судьбе находившегося под следствием Слободана Милошевича, является ситуация с российским адвокатом Михаилом Трепашкиным.
После решения Свердловского областного суда, вынесенного в отсутствии нескольких адвокатов, Михаила Ивановича Трепашкина возвращают в колонию в Нижний Тагил, в город, где в результате промышленного производства очень плохая экологическая ситуация.
В знак протеста Трепашкин объявил голодовку. Состояние здоровья Трепашкина бысто ухудшается, а администрация колонии ИК-13 запретила ему лечение в стационаре, на что Трепашкин имеет полное право, как приговоренный к колонии-поселении.
В колонии Трепашкин неоднократно слышал угрозы со стороны заключенных-уголовников. Многократными помещениями по надуманным основаниям в ШИЗО администрация колонии готовит почву для его перевода на общий режим. 
Москвич и многодетный отец Трепашкин имеет по закону полное право отбывать наказание в одном из центральных регионов, он также имеет безусловное право немедленно пройти лечение в больнице, поскольку показание на госпитализацию в городской больнице - в связи с обострение бронхиальной астмы - он получил еще в октябре прошлого года. 
Преследования Трепашкина носят исключительно политические мотивы, это - месть за то, что он стал защитником пострадавших от терактов в Москве в сентябре 1999 года и поставил под вопрос официальную версию. Лишение Трепашкина свободы и двухлетнее пребывание его в тюрьме стало возможным только потому, что в октябре 2003 года ему подбросили в автомобиль пистолет. Через два года эти обвинения были сняты судом, но к этому времени использовали и другое обвинение – в разглашении тайн КГБ.
Требуем немедленного допуска к Михаилу Трепашкину независимых врачей и его госпитализации в муниципальной больнице."


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss