Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзных лидеров заводов "Форд" и "Катерпиллар" уволили "за экстремистскую деятельность"

Опубликовано 17.03.2006 в разделе комментариев 2

Профсоюзных лидеров заводов "Форд" и "Катерпиллар" уволили "за экстремистскую деятельность"

В Петербурге из рядов профсоюза исключены лидеры профорганизаций заводов "Форд" и "Катерпиллар". В Федерации профсоюзов, забастовки, постоянно проходящие на этих предприятиях, сочли "слишком радикальной" формой борьбы с администрацией. На заседании Федерации организаторов стачек назвали "экстремистами" и уволили c формулировкой: "за экстремистскую деятельность". На собрании говорилось даже, что если бунтующие коллективы "Форда" и "Катерпиллара" будут продолжать бороться с работодателями такими методами, высока вероятность, что предприятия вообще закроются, и порядка 4 тысяч человек останутся без работы. Напомним, «итальянская» забастовка на Всеволожском заводе началась в минувший понедельник. Цеха "Форда" выполняют план, но игнорируют сверхурочные работы. На "Катерпилларе" идут тяжбы: профсоюз обвиняет руководство в дискриминации рабочих-активистов. Уволенные профлидеры отнеслись к решению главка спокойно, заметив, что представляют интересы трудящихся, а не чиновников от профсоюзной организации. На "Форде" прекращать забастовку не намерены: более того, в случае, если администрация не пересмотрит размеры зарплат, профсоюз завода намерен перейти от "итальянской" стачки к обычной, с прекращением работ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Забудьте слово профсоюз, когда разговор идет об ФНПР.
Наблюдатель написал 26.03.2006 19:57
А вот здесь правда из первых рук. http://zashita-truda.narod.ru/Fordovec.pdf Забудьте слово профсоюз, когда разговор идет об ФНПР.
Настоящее рабочее движение в стране только начинает разворачиваться. Хотя насчитать ему два десятка лет можно запросто. Господа нынешние "хозяева" ведь тоже проходили в институтах Марксизм-Ленинизм. Большинство из нынешнх мэров, губернаторов пролазили к корыту "всласти" собирая митинги и проводя забастовки. Обвинение в "экстремизме" и прочая галиматья - только дряблая попытка "унять" рабочих. Дальше никто из представителей работодателя и власти не сможет и не будут соблюдать даже свои собственные законы. Кстати последнее - тезис все того же марксизма. Размах акции 4 марта 2006 года показал - у нынешней власти крепкий поголовный приступ Дежа Вю.
http://norilchanin.ru
Норильчанин написал 17.03.2006 20:29
А у нас "Норильский никель" всех профсоюзников просто скупил!
Делов-то как два пальча об асфальт.
P.S. У нас даже мэр города из купленных профсоюзников :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss