Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаила Делягина "клонировали" в живых журналах

Опубликовано 17.03.2006 в разделе комментариев 0

Михаила Делягина "клонировали" в живых журналах

В интернете появились сразу два "живых журнала", заведенных от имени известного экономиста и председателя Редакционного совета ФОРУМА.мск Михаила Делягина. Вот только сам Делягин не имеет к ним ни малейшего отношения.

Вообще-то, не новость - уже довольно широко развился сквоттерский бизнес с доменными именами. Люди регистрируют перспективные доменны, в том числе и с именами известных людей или брэндами компаний, а потом пытаются их продать заинтересованным лицам. Причем не обязательно самим носителям известных имен - можно и их "заклятым друзьям", а потом на сайте, изготовленном от чужого имени появляются интересные подробности из политической или личной жизни означенной персоны. Иногда это делают и сами сквоттеры, дабы побудить владельца имени как-то прекратить поток "контрафактной" информации.

Если это можно делать с доменными именами, то почему нельзя с "живыми журналами"?

Но есть и еще одна неприятность. Не так давно наши деятели "черного пиара" начали осваивать относительно новую технологию - под чужим (и обязательно известным) именем размещаются статьи в газетах, явно противоречащие сложившемуся образу подлинного носителя имени.

Недавно так "попал" еще один автор ФОРУМА.мск, известный адвокат Дмитрий Аграновский, под именем и фамилией которого (достаточно редких) были размещены две статьи - в "МК" и "Комсомольской правде". Которых он, разумеется, не писал.

Правда, по прецеденту Аграновского уже есть решение Общественной палаты по информационным спорам, о чем мы уже писали.

Случай с Делягиным пока особый, и у нас пока нет понимания того, откуда "растут уши" в данной истории.

Так что пока М.Г.Делягин информирует, что не имеет отношения к живым журналам, заведенным от его имени не известными ему лицами по адресам http://delyagin.livejournal.com/ и http://deliagin.livejournal.com/.

Допуская, что это может быть попыткой подарка со стороны неизвестного доброжелателя, М.Г.Делягин обращает его внимание на недопустимость использования чужого имени даже в добрых целях и просит связаться через его персональный сайт http://www.deliagin.ru или оставить контакт в гостевой книге.

До дополнительных разъяснений ко всем материалам указанных ЖЖ следует относиться с КРАЙНЕЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ."


Материалы по теме:

Берегите имя от захвата! Именами известных политиков стали подписывать заказные материалы

Аграновский пытается отсудить собственное имя

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss