Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия занимает второе место в мире по количеству сбежавшего населения

Опубликовано 17.03.2006 в разделе

Россия занимает второе место в мире по количеству сбежавшего населения

Источник: По материалам BBC

Согласно данным управление верховного комиссара ООН по делам беженцев Россия занимает второе место в мире по количеству людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах Запада уступая пальму первенства лишь Сербии и Черногории.

В общей сложности правительства 50 относительно благополучных государств получили в прошлом году 336 тысяч таких ходатайств, а это на 15% меньше, чем годом раньше. 2005 год по этому показателю стал самым спокойным с 1998-го, подчеркивается в докладе УВКБ. Отчасти эта тенденция объясняется окончанием вооруженных конфликтов во многих регионах, в том числе в бывшей Югославии.

При этом, подчеркивается в докладе Управления ООН, большинство из 9,2 миллиона беженцев в мире по-прежнему оседают в развивающихся странах, и первенство в этой области принадлежит Пакистану, Ирану и Танзании.

Главным направлением для беженцев, между тем, была в прошлом году Франция, получившая 50 тысяч заявлений; на втором месте находятся Соединенные Штаты (48 тысяч), затем Великобритания (30,5 тысячи) и Германия (28,9 тысячи).

Суммарное количество ходатайств, поданных в прошлом году в 25 стран-членов Европейского союза, сократилось на 15% по сравнению с 2004-м; самое резкое падение показателей наблюдалось в 10 новых членах ЕС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss