Кто владеет информацией,
владеет миром

Участие в Левом фронте является основанием для исключения из КПРФ

Опубликовано 23.05.2009 в разделе комментариев 14

Участие в Левом фронте является основанием для исключения из КПРФ
На официальном сайте КПРФ появилась информация, которую следовало ожидать уже давно -  функционер КПРФ, бывший лидер казанского комсомола Годяев исключен из партии за участие в организационных структурах Левого фронта. Собственно, вот весь текст:
 

 

Ни для кого не является секретом то, что многолетняя травля КПРФ как единственно реальной оппозиционной силы сегодня вступила в новую фазу. Мы еще не забыли и «водоплавающий съезд», и «семигинщину», а теперь, похоже, против КПРФ формируется новый псевдолевый оппонент в лице так называемого Левого фронта. В отличие от Семигина, родоначальники Левого Фронта – Анатолий Баранов, Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Гейдар Джемаль, Карин Клеман, Дарья Митина и Илья Пономарев – взялись за «дело» более основательно.

Они изначально ставили перед собой две задачи:
1) занять прочные позиции в молодежных организациях КПРФ;
2) занять ключевые позиции в информационном пространстве КПРФ.

Для решения первой задачи в регионы страны выехали эмиссары ЛФ, чтобы искать своих единомышленников в рядах КПРФ и комсомола. Ставку ЛФ, прежде всего, делал на активную, но малообразованную в политических вопросах молодежь. Работа эмиссаров щедро поощрялась. Для актива ЛФ организовывались бесплатные поездки.

В начале мая текущего года в Москве состоялся съезд Левого фронта, в работе которого принимали участие и представители Татарстана, а бывший «лидер» Казанского комсомола Годяев В.В. даже вошел в руководящий состав ЛФ.
На базе Приволжского райкома города Казани до недавнего времени негласно действовал штаб так называемого Левого фронта. Пользуясь попустительством, избранного с нарушениями Устава КПРФ первого секретаря Приволжского райкома КПРФ Батурина В.П., здесь собирались так называемые «левофронтовцы» и все те, кто публично льют грязь на КПРФ в средствах массовой информации и на интернет–сайте так называемого «Казанского комсомола». Дело дошло до того, что в помещении, предназначенном для работы райкома, разместилась неизвестная рабочему классу города «Казанская рабочая инспекция» («Карабин»).

В связи с этими обстоятельствами Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ считает необходимым заявить о недопустимости использования помещения Приволжского райкома КПРФ для сомнительных собраний «левофронтовцев» или «карабинщиков».

На заседании Бюро рескома и IV Пленуме Рескома Татарстанского регионального комитета КПРФ, прошедшем 11 мая в городе Казани, были приняты решения, позволяющие расставить акценты и дать политическую оценку сложившейся ситуации.

Заслушав и обсудив информацию т.Миргалимова Х.Г. – Первого секретаря Татарстанского Рескома КПРФ, «О нарушениях Уставных требований т.Годяевым В.В.» было принято решение за неоднократное нарушение требований статей 2.3 и 2.4 Устава КПРФ в части недопустимости участия членов партии в политических движениях, ослабляющих влияние КПРФ в обществе, за нанесение таким образом ущерба КПРФ, за создание региональной структуры Левого Фронта в Татарстане за счет потенциала ТРО КПРФ, за вхождение в высший руководящий орган ЛФ - Совет Левого Фронта, Годяева Владислава Валериевича из рядов КПРФ исключить.

Первый секретарь Приволжского райкома КПРФ города Казани Батурин Владимир Павлович не утверждён на должность первого секретаря Приволжского райкома КПРФ решением Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ и согласно ст.6.11 Устава КПРФ с 03.05.2009 г. отстранён от исполнения своих обязанностей, в связи с неисполнением им решений Президиума ЦК КПРФ, Штаба протестных действий КПРФ, Бюро Казанского горкома КПРФ и Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ, за сокрытие фактов создания организационных структур «Левого фронта» России в Республике Татарстан на базе помещения Приволжского райкома города Казани.

Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ,
Пленум рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ

 


От редакции: Весьма показательна реакция Ирека Муртазина в ЖЖ Ильи Пономарева: "А разве в Казани есть КПРФ? Миргалимовская организация - это уже давно левый филиал "Единой России". С тех самых пор, как поисключали из КПРФ депутатов Госсовета (экс-депутатов госдумы) Салия и Столярову, и Садыкова. КПРФ в Татарстане сегодня - верный союзник ЕР. Удивлялся, как это Слава Годяев остается членом КПРФ? Теперь все встало на свои места..."

Ирек Муртазин не прав только в одном: "миргалимовская организация"- это и есть сегодня идеал региональной организации КПРФ как это видится хозяину партии Зюганову и его окружению. А то, что в регионах кажется "остатками настоящей КПРФ" будет безжалостно зачищаться. Партия Зюганова больше даже не изображает борьбу с режимом - она с ним вполне продуктивно и взаимовыгодно сотрудничает.

В этом плане крайне непоследовательно и даже как-то "мазохистски" выглядят постоянные попытки многих активистов Левого фронта "присоседиться" к КПРФ, выстроить "свою колонну" то на первомайской демонстрации, то на шествии 7 ноября. Неужели самим не противно - тебе, можно сказать, плюют в лицо, а ты вытираешься и изображаешь "солидарность" с толстопузыми дядьками, просидевшими зады в думах и казенных БМВ. Но именно поименованные в сообщении Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Карин Клеман, Дарья Митина участвовали в первомайской манифестации КПРФ. Не противно?

Мотив, которым часто руководствуются левые активисты - это необходимость агитации в рядах сторонников КПРФ. Но, во-первых, они потому и находятся в рядах "зюганоидов", что никакой агитацией их чугунные лбы уже не прошибешь и они до самой смерти будут ходить на ритуальные шествия КПРФ. А во вторых, по этой логике надо идти не к "зюганоидам", а на манифестации "Единой России" - там поле для агитации гораздо обширней и лучше удобрено. Ведь толпы, которые собирает ЕР - это прежде всего нищие бюджетники, учителя, врачи, медсестры из поликлиник, школ, которых загоняют в массовку насильно. Вот кого надо агитировать, если использовать троцкистскую методику энтризма. А создавать массовку Зюганову, чтобы ему легче было выбивать из Кремля лишее финансирование - это контрпродуктивно. Да и просто глупо.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 06.06.2009 12:53
То, что на левом фланге Российской политики начались интеграционные процессы стоит только приветствовать. Вместе с тем вызывает недоумение то, что этими процессамми управляет и финансирует Илья Пономарев, капиталист, депутат ГосДумы от "Справедливой России",партии - не входящей в "Левый Фронт" и фактически являющейся левым крылом "Единой России". Вполне естественно, напрашивается вопрос о том, что "Левый Фронт" создан специально с целью раскола КПРФ. Это подтверждает и бесконечная критика в адрес КПРФ со стороны "Левого фронта".
Взаимные претензии между КПРФ и "Левым Фронтом" ослабляют обе организации, что наруку "Единой России" и ее филиалу "Справедливой России". Может быть стоит воздержаться от взаимных претензий и договориться о совместных действиях, объединив свои усилия в борьбе с буржуазным режимом.
После победы социализма в стране должна установится многопартийная система из нескольких левых партий (правые должны быть запрещены, что защитит страну от нового перерождения левых). Вот тогда раздел между левыми партиями будет оправдан. А сегодня это выгодно правым силам.
Re: Re: Конец КПРФ не за горами
Ленар написал 26.05.2009 17:03
За коммунистов голосуют, потому что у них мощная структура: 2 крупные общероссийские газеты, сильнейший интернет-ресурс, сотни газет по РФ.
Что у вас?
Re: Конец КПРФ не за горами
Валентина написал 26.05.2009 12:40
Уважаемый, Владимир Марцинкевич! Почти со всеми Вашими высказываниями согласна. Вы пишете: " если у кого-то есть действительное желание создать первую электронную партию - давайте будем обсуждать, будем спорить. Главное выйти за пределы домашней кухни!"
Отвечаю Вам: Я согласна. Готова выйти за пределы домашней кухни. Сообщите мне свой электронный адрес. Мой адрес: vla3d4@mail.ru
Re: Конец КПРФ не за горами
Механик написал 26.05.2009 11:23
Сразу точки над i. Я не член КПРФ.
Однако, славно придумано - долой КПРФ, да здравствует свободная виртуальная партия без ЦК, без лидеров (одни только руководители)и скорее всего без членов. КПРФ значится не имеет идеологии, а товарищ имеет и его идеология в его словах - "Намеренно не говорю - честная - потому что честности в политике не бывает."
С таким бредом лучше оставаться в пределах домашней кухни.
Плохая КПРФ или хорошая, но она есть. Борцам за народное счастье надо поднатужиться и создать свою партию. С уставом, программой и желанием не больтать, а делать. И к вам люди потянутся.
Конец КПРФ не за горами
Владимир Марцинкевич написал 26.05.2009 09:35
Разговоры о КПРФ не имеют смысла. Это политическая пешка и вовсе не проходная.
Партия эта гниет и политического будущего не имеет. Вся ее задача - сдерживание и канализация недовольства в нужном властителям мира сего направлении. Это партия без идеологии. Вопрос сегодня в том, что необходимо создание новой партии нового типа. Не ленинского типа с военизированной структурой, а партию единомышленников, в которой не будет вождей. Должны быть только руководители, между которыми должна быть открытая и понятная остальным членам партии конкуренция. Намеренно не говорю - честная - потому что честности в политике не бывает.
Мне представляется, что интернет сегодня - это одно из средств создания такой партии. Для нашей огромной страны с ее безумными расстояниями всякая партия становится этаким неповоротливым динозавром, пытающимся шевелить кончиком отгрызенного хвоста... Приходится собрать съезды, тратить массу времени и средств на переезды, а всякий съезд - это прежде всего возможность манипуляций и контингентом делегатов и отключение основной массы партии от принятия важнейших решений. Ведь именно таким способом Сталин в свое время захватил контроль над ВКП(б), создав свое большинство в крохотном ЦК, состоявшем из всего 26 человек. Никаких ЦК! Только Секретариат с только техническими полномочиями. Все политические решения проходят через интернет- голосование в течение 24 часов, причем инициатива выдвижения решений доступна всем членам партии. Подлинность голосования определяется электронной подписью.
Понимаю, что то, что я предлагаю, далеко от законченности и совершенства, но если у кого-то есть действительное желание создать первую электронную партию - давайте будем обсуждать, будем спорить. Главное - выйти за пределы домашней кухни!
Re: КПРФ - Клуб Пенсионеров Российской Федерации!
Ленар написал 26.05.2009 06:42
Вам не нравится КПРФ, а какого вы х... туда лезете?
Создавайте Левый Фронт и пр.
Что касается Татарстана, то за коммунистов (и это только официально) проголосовало около 250 тысяч избирателей. Это было на выборах в Госсовет РТ 1 марта 2009 года.
Региональное отделение выкинуло из своих рядов раскольников и правильно сделало!
Устав партии на это есть.
КПРФ - Клуб Пенсионеров Российской Федерации!
Гыы... написал 24.05.2009 17:57
Таким образом,господа пенсионеры сами себя заталкивают в могилу.
Ведь КПРФ за "стабильность". За низкие пенсии и за весь мрак,что в стране происходит.
Хотя на словах-они конечно за другое...
Например в Татарии-они давно дружат с властями.
За спокойствие чиновников
Владимир Акимов написал 24.05.2009 04:15
Характерно для истинных зюгановцев: "Дело дошло до того, что в помещении, предназначенном для работы райкома, разместилась неизвестная рабочему классу города «Казанская рабочая инспекция»".
Конечно, деятельность «Карабина»" мешала Первому секретарю Татарстанского Рескома КПРФ установить дружеские отношения с власть и капитал имущими. Но теперь Реском твердой поступью пойдет по пути, проложенному Московским областным комитетом КПРФ, который давно удостоился похвалы от вице-губернатора Московской области А.Пантелеева.
Напомню, что впервые такая похвала прозвучала в январе 2005 года, когда губернатор Громов заявил о том, что к уголовной ответственности будут привлечены организаторы акции протеста против замены льгот деньгами в Химках http://www.echo.msk.ru/news/225960.html
Да и митинг перерос в перекрытие шоссе тогда из-за трусости дружбана генерал-губернатора мэра Химок, активиста "Боевого братства" Стрельченко: "Химкинские пенсионеры собрались на центральной площади этого подмосковного города в 10 часов утра. Акцию протеста организовали инициативная группа двух заводов - Факел и Энергомаш. Главным требованием митингующих была встреча с администрацией области и с губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Прошел час, но никто из руководящих чиновников перед пенсионерами так и не появился. Тогда терпение у пожилых людей кончилось.
Затем пенсионеров оттеснили с проезжей части и взяли в плотное кольцо. Часть митингующих отправилась беседовать с районной администрацией, часть осталась у Ленинградского шоссе. На тротуаре у автобусной остановки стояли сотни полторы пенсионеров в окружении нескольких сотен милиционеров, бойцов подмосковного ОМОНа и спецназа МВД с собаками. Информацию об избитых женщинах официальные лица не подтвердили, но врачи скорой помощи рассказали, что одну женщину зацепила проезжающая машина" http://www.echo.msk.ru/news/225762.html
Тогда, ляпнув про уголовную ответственность организаторов (он еще успел углубить эту мудрость утверждением о том, что организаторы получили деньги из-за рубежа), он отбыл в отпуск, оставив на хозяйстве соратника по "Боевому братству" Пантелеева.
И через неделю Пантелеев в интервью сказал следующее: "Я встречался с представителями многих партий и общественно-политических движений, действующих на территории нашей области. Всяких "ультра" мы сразу предупредили: пойдете на подстрекательство и провокации - ответите по всей строгости закона.
С руководством обкома КПРФ разговор состоялся серьезный и конструктивный. Они сами заинтересованы в том, чтобы на их митингах все было без эксцессов. В Солнечногорске, например, да и в других городах они подстрекателей просто выгнали с митинга" http://www.panteleev.ru/media/70.html
И вот теперь этот опыт освоил и Татарстанский Реском КПРФ. Прав Зюганов: КПРФ - важный фактор сталильности нынешнего режима.
по поводу "массовок"
Сторонница написал 24.05.2009 01:51
Да, этот случай доказывает, что в руководстве КПРФ что-то подгнило. Но за партию необходимо бороться. Умные, понимающие люди, зачастую не могут найти у 90 процентов рядовых пенсионеров поддержки, если им намекают сверху, что-де "ваш товарищ по партии неотроцкист", против Зюганова, или что-то в этом роде. Иное дело там, где актив сравнительно молодой, или где нет такого поклонения перед Зюгановым. Поэтому, если бы "левофронтовцы", либо им сочувствующие вступали в отдельные организации КПРФ, где еще осталось правильное понимание ситуации, то и расклад на многих собраниях и конференциях мог бы быть иным. И никакое "бюро рескома", по крайней мере в начальной стадии конфликта, не смогло бы так легко расправиться с Годяевым.
Любая партия - это прежде всего финансовый, информационный и др. ресурс. Я думаю, что им можно воспользоваться для достижения такой великой цели, как подготовка социалистической революции.
Re: Устав - закон партии.
Прозревший написал 24.05.2009 01:29
Это когда устав един для всех, а не только для рядового быдла.
Устав - закон партии.
ПАВел написал 24.05.2009 00:05
Соблюдение норм Устава - одно из главных требований. Есть требования Устава - их нужно исполнять. А иначе - волюнтаризм какой-то получается.
Тук-Тук-Тук
vorpax написал 23.05.2009 19:55
Нарорд и партия едины! Товарищ Зюганов правильно поддерживает товарища Путина и товарища Медведева! Вместе мы сила! Мы выведем страну из кризиса и поднимем с колен! а вы все кучка маргиналов-отщепенцев! Не сможете набрать и процента на выборах! Единая Россия и КПРФ - братья навеки!!!
Re:
Дальний написал 23.05.2009 18:22
А что, звучит: КПРФ - Клуб Пенсионеров Российской Федерации!
(без названия)
Прозревший написал 23.05.2009 17:52
Зюганов это иуда.А партия уже стала клубом пенсионеров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss