Кто владеет информацией,
владеет миром

Причина смерти Милошевича никогда не будет установлена

Опубликовано 17.03.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 1

Причина смерти Милошевича никогда не будет установлена

Сегодня Международный трибунал в Гааге официально объявил, что по данным токсикологической экспертизы Слободан Милошевич не был отравлен. Об этом сообщил председатель МТБЮ Саусто Покар на пресс-конференции. Было бы странно, если бы он сказал что-то иное.

В крови Милошевича были обнаружены только следы выписанных ему лекарств в нетоксичных дозах. Следов рифампицина (довольно широко применяющегося антибиотика тетрациклинового ряда, нейтрализующего действие ряда лекарств, применяемых в кардиологии) также не обнаружено.

Однако сам факт, что бывший президент Югославии скончался в камере тюрьмы, а не в тюремной больнице, говорит как минимум о том, что ему не оказывалось достаточно квалифицированной медицинской помощи. Ибо как иначе может "внезапно" умереть человек, находящийся под круглосуточным надзором и при этом тяжело больной?

Что происходило с Милошевичем в последние дни его жизни знают только его тюремщики. И вполне естественным является то недоверие, которое испытывает к ним та часть общества. у которой еще не заплыли мозги жиром от постоянного пожирания гамбургеров.

Детский лепет про то, что в организме Милошевича не было обнаружено посторонних веществ может ввести в заблуждение только младенца. Во-первых, анализы проводились голландским Институтом судебной медицины.  Даже если предположить, что данный институт не находился в сговоре с голландской же тюрьмой МТБЮ, то известно, что в спокойной Голландии просто нет и не может быть достаточного опыта по криминальным отравлениям. То есть можно ожидать, что при вскрытии тела Милошевича была проведена лишь самая стандартная процедура, взяты самые типовые анализы.

Во вторых, известно, что вскрытие Милошевича, умершего утром 11 марта было произведено только через сутки, в первой половине дня 12 марта. Естественно, что спецяды, используемые силовыми структурами развитых стран, за такой срок полностью разлагаются в организме и не оставляют следов. Тем более они не определяются стандартными процедурами вскрытия. Специалиста же по ядам на вскрытии не было, то есть клиническая картина отравления если и имела место (например, "пятна Крюкова" при отравлении метиловым спиртом и т.п.), то неизбежно должна быть пропущена экспертами.

Похороны состоятся завтра в родном городе Милошевича Пожареваце. И если бы сегодняшние власти в Белграде не находились в сговоре с Западом, и, в частности, с теми, кто убивал Милошевича в Гааге, они обязательно назначили бы не похороны (кстати, не почетные, не соответствующие статусу бывшего президента страны, что тоже симптоматично), а эксгумацию трупа. И пригласили бы ведущих экспертов-криминалистов, в первую очередь из России. Безусловно следовало взять повторные пробы тканей, и не по стандартной, а по углубленной процедуре; внимательнейшим образом оценить состояние внутренних органов на предмет токсического поражения и т.п. Но ничего подобного даже в самом первом приближении сделано не было. Ну а через короткое время трупное разложение окончательно скроет правду в этом деле. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Памяти Слободана Милошевича
Владимир Петроченко написал 21.03.2006 13:41

Памяти Слободана Милошевича
Прощай, товарищ Слободан.
Жизнь прервалась, чтобы начаться снова.
В простых сердцах салют последний дан,
И памяти воздвигнута нетленная основа.
Убит в тюрьме. Мерзавцами в законе.
Отравлен? Недосмотрен? Доведен? -
Какая разница. У НИХ в одном флаконе
Яд и петля ...
Луч психотропный, пытка на балконе ....
И пистолет в затылок наведен.
Не сдался ты. Ушел непобежденным.
Идеи свет не предал, не продал.
ИМ не понять, под сенью доллара рожденным,
Что Светозар не зря тебе ТАКОЕ имя дал.
СВОБОДЕН от тюрьмы, в застенок брошенный глобальный.
СВОБОДЕН от наветов подлых СМИ.
СВОБОДЕН от "друзей", как ближних так и дальних,
И от молвы глупцов теперь СВОБОДЕН ты.
ТЫ - ОБВИНИТЕЛЬ. ТЫ - СУДЬЯ.
И новый Нюрберг будет, будет .....
.........................................................
.........................................................
И речь твоя, СУДОМ озвученная снова,
Сзовет людей на праведный майдан, -
Ведь в памяти воздвигнута нетленная основа:
"Ты с нами жив, товарищ Слободан".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss