Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, скоро пересажают всех российских физиков

Опубликовано 17.03.2006 в разделе

Похоже, скоро пересажают всех российских физиков

Уголовное дело за разглашение государственной тайны возбудили в отношении доктора физико-математических наук, заведующего лабораторией кинетики процессов горения Института химической кинетики и горения Сибирского отделения РАН (ИХКиГ) Олега Коробейничева. В настоящее время ученый находится под подпиской о невыезде.

В новосибирском УФСБ отказались сообщить конкретные причины выдвинутого обвинения. В ИХКиГ также воздержались от комментариев. Коробейничев занимался ракетно-космическими технологиями. В последнее время в его лаборатории ведется изучение химии горения на молекулярном уровне. Коробейничев - автор более 170 публикаций, работал в ИХКиГ с 1961 года.

Обращает на себя внимание то, что дело против Коробейничева было возбуждено сразу после того, как в Швеции был арестован молодой российский ученый по обвинению в шпионаже. Хотя трудно говорить о "симметричном ответе", поскольку оба "шпиона" - российские ученые. Возможно, теперь в ответ на каждый арест российского гражданина по подозрению в шпионаже за рубежом, мы будем сажать по одному российскому же физику.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss