Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне митинга "Россия против Путина" Лужков предложил бюрократическую программу "Города против терроризма"

Опубликовано 23.05.2009 в разделе комментариев 1

Накануне митинга "Россия против Путина" Лужков предложил бюрократическую программу "Города против терроризма"

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил создать в столице международный антитеррористический центр на базе структур, занимающихся предупреждением террористической угрозы, сообщает РИА "Новости".

"Мы предложили разработать комплексную программу "Города против терроризма". Предлагаем также организацию в Москве международного центра, который мы готовы организовать на базе структур, занимающихся предупреждением и прогнозированием опасности", - сказал Лужков на заседании Административного совета Всемирной ассоциации крупнейших городов мира "Метрополис" в субботу.

Мэр напомнил, что российская столица выступила с инициативой антитеррористического партнерства городов. "За последние десять лет Москва была мишенью 15 крупных террористических ударов", - сказал он и отметил, что поэтому российская столица накопила "большой опыт по предотвращению и профилактике террористических ударов".

По мнению мэра Москвы, роль мегаполисов в противостоянии терроризму будет расти, поскольку мегаполисы всегда останутся "приоритетной мишенью для террористов". "Опыт (Москвы) должен становиться достоянием всех", - отметил мэр.

На заседании Административного совета "Метрополиса" Лужков сообщил также о создании в российской столице финансового центра мирового уровня, о международном сотрудничестве в области городского хозяйства, в том числе транспорта, образования, здравоохранения, культуры.

Он предложил обсудить на одном из ближайших заседаний Административного совета вопрос о том, как администрации мегаполисов работают с населением. "Работа с людьми, работа с городским сообществом", - так мэр Москвы сформулировал тему возможного обсуждения.


Новости по теме:

Продолжаются попытки согласования с мэрией митинга "Россия против Путина"

Не смотря на провокацию Румола, организаторы митинга "Россия против Путина" первыми подали заявку на 31 мая

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Старый Бушлат написал 24.05.2009 10:13
В последнее время становлюсь отъявленным матерщинником. Стыдно, а ничего не могу с собой поделать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss