Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент покончил с собой от стыда

Опубликовано 24.05.2009 в разделе комментариев 15

Президент покончил с собой от стыда

Экс-президент Южной Кореи Но Му Хен разбился, упав со скалы. Полиция не исключает версию самоубийства: найдена предсмертная записка экс-президента. Вероятно, Но Му Хен не смог пережить коррупционный скандал вокруг его семьи. 62-летний экс-президент покончил собой, спрыгнув со скалы во время прогулки по горной тропе вблизи деревни Бонха (в 450 км к югу от столицы). Он вышел на прогулку в сопровождении своего охранника и примерно через час спрыгнул в ущелье.

Свой поступок экс-президент объяснил в предсмертной записке, частично процитированной южнокорейскими СМИ.

«Я переживаю тяжелые времена. Я усложнил жизнь слишком многим людям», - цитирует записку Но Му Хена южнокорейское агентство «Йонхап».

Корейский телеканал YTN также привел выдержки из текста записки, согласно которым Но Му Хен попросил членов своей семьи не скорбеть о нем и кремировать его тело после смерти.

Чувство вины связано с коррупционным скандалом вокруг самого Но Му Хена и членов его семьи. В апреле экс-президента и бывшую первую леди Квон Ян Сок вызвали на допрос в столичную прокуратуру, где им задавали вопрос относительно их причастности к получению взяток более $6 млн от главы компании Taekwang Industry Парк Ен Чха. Последний уже арестован в прошлом году за взяточничество и уклонение от уплаты налогов. К моменту самоубийства прокуратура решала вопрос о получении ордера на арест Но Му Хена. Сам он признавался, что в последнее время практически находится под домашним арестом из-за давления прессы и общественности.

Но Му Хен стал президентом Южной Кореи в 2003 году. В ходе своей предвыборной кампании он обещал бороться с коррупцией. Однако его партия, пока он был президентом, сама оказалась в центре коррупционного скандала. В начале 2004 года парламент страны проголосовал за импичмент Но Му Хена в связи с нарушением избирательного законодательства, и впоследствии он был отстранен от исполнения своих обязанностей. Но после этого конституционный суд отменил решение законодательного органа, и Но Му Хен вновь вернулся в политику.

Вскоре после смерти Но Му Хена министр юстиции Южной Кореи объявил, что дело о коррупции в отношении семьи бывшего президента будет закрыто.



От редакции: Счастливая страна, где президента из-за смешной по нынешним временам суммы в 6 миллионов долларов сначала отстраяют от власти, а потом еще и предъявляют обвинения. И совсем уж невероятным кажется, что он не вынес позора и покончил с собой. Даже если в этом ему и немного помог охранник - все равно счастливая страна, невероятная история.

Представим себе, что бывший президент какой-нибудь "Нашей Раши" Ве Ве Пу прыгнул со скалы из-за коррупционного скандала вокруг каких-то 6 миллионов. У нас, пожалуй, и 6 миллиардов - смешная сумма для такого дела. Вон, Роме Абрамовичу откатили 13 миллиардов народных денег отступного за "Сибнефть", и все шито-крыто, никто не расследует, с кем он там поделился или не поделился. Наоборот, лучший губернатор на отдыхе, краса и украшение нации. Да мало ли примеров...

Вспомнить хоть, как "Юкос" дерибанили. Или вот история с министром финансов Московской области Кузнецовым, который преспокойно покинул пределы Отечества с претензиями к нему на 22 миллиарда долларов, и ничего. Губернатор вот судится насчет своих чести и достоинства только за то, что журналист посмел спросить, что, мол, губернатор не знал, кого берет на работу? Ну и ясно, конечно, что прыгать ни с каких горок никто не станет - да и какие там горки в Подмосковье, так, разве копчик сломать.

Нет, положительно ненаучная какая-то фантастика. Счастливая страна, удивительные люди...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Я изучаю русский язык
Не важно написал 25.05.2009 21:13
Т.е. Вы кореянка по национальности, а русский язык изучали как не родной ??? В этом случае я Вами просто восхищен ! Русский язык, к огромному моему сожалению достаточно сложен, нелогичен и архаичен. Так что врядли годится на роль международного языка.
Насчет приобретения корейского гражданства - даже не знаю. У меня двое знакомых его все-таки приобрели, хотя корейские власти предлагали это сделать гораздо бОльшему числу русских специалистов. Так что страна не такая уж и запретная для специалистов мирового класса. И это вполне разумно. Такие люди представляют собой национальное богатство любой страны, где поселились. И размыванием нации это тоже не грозит, поскольку таких людей единицы и они обязательно будут ассимилированы. Тем более что это не то что неграмотные арабы во Франции. Эти люди изначально готовы к восприятию иной культуры. Например почти все мои знакомые работающие в Корее изучают корейский язык и тэквондо. Тем более что корейские власти предоставляют все это за чисто символическую плату.
Насчет версии убийства - кто его знает... Но согласен с Вами. Мне в это верить тоже не хочется. Хочется верить, что существуют на свете политики, способные на такой поступок. Пусть даже и не в моей стране. Это дает надежду на лучшее будущее для всего человечества...
Я изучаю русский язык.
кореянка написал 25.05.2009 17:52
Вчера появилась версия убийства. Хотя я не верю такой чушь, но до сих пор я не могу понять "почему".
Кстати, в Корее приобретение гражданства - по гражданству родителей, а не по место рождения. В этом смысле Корея действительно запретная страна.
Кореянка,
Не важно написал 25.05.2009 14:57
я В Корее никогда не был. Просто привожу мнение людей, которые туда поехали работать. Я и сам в свое время такой вариант для себя рассматривал, ибо квалифицированному разработчику в Корее всегда будут рады, а в России он никому не нужен. Особо в рассказах знакомых впечатлило, как Корея пытается удержать и ассимилировать людей, приезжающих на время поработать из России. Вот это я понимаю, забота о будущем нации ! Но увы, менталитет совершенно другой. Чтобы стать корейцем, наверно в Корее нужно РОДИТЬСЯ... Во всяком случае несмотря на все усилия, мало кто из русских специалистов остается навсегда... Их дети - другое дело. Кстати можно вопрос ? Вы дочь русских специалистов, приехавших в 90-е ?
По поводу сравнения Ельцина с Ро Де У и Чжон Ду Хваном. Сравнение полностью корректно. В 1993 Ельцин принял указ номер 1400, фактически являющийся государственным переворотом. И тогда дело тоже дошло до танков. Танки в Москве стреляли по безоружным людям ! Официально погибло 150 человек. По независимым оценкам - свыше 5000. Во всяком случае достоверно известно, что людей пачками расстреливали на стадионе рядом с Белым Домом (с тем который в Москве, а не в Вашингтоне) и трупы грузовиками вывозили на свалки.
Но есть между Ельциным и Ро Де У разница. Да, Ро Де У жестоко подавил студенческие выступления. Только сделал он это ради укрепления своей страны. Ради завоевания ей достойного места в мире. В 1986 году Южная Корея ничего особого собой не представляла. Была так, наполовину оккупированная американцами страна, типа Никарагуа при Сомосе. Сейчас это одна из наиболее успешно развивающихся стран мира. У нас же ситуация обратная. В 1986 году Россия была сверхдержавой. Общепринято что второй в мире. Но по факту - первой. Ельцин подавил народные (именно НАРОДНЫЕ а не студенческие) выступления в 1993 только для того, чтобы безнаказанно грабить и насиловать страну. В итоге сейчас Россия почти что конченная (а возможно и в самом деле конченная) страна. Вот и подумайте после этого чьи политики хуже.
Re: Я родилась в Корее.
errror7 написал 25.05.2009 09:35
\\\\\Кстати, почему руские(извините россияне) считают, плохие политики только в России?\\\\\\Да всего лишь потому, что у Вас воровать из национальных богатств нечего. Была бы у Вас нефтяная скважина, Вы бы своих самураев с гавном бы съели.
Я родилась в Корее.
Настоящая кореянка написал 25.05.2009 04:25
Если действительно считаете Корею милой страной, то я хочу благодарить Вам. В Корее слово "политик" означает "нечестный человек". Сравнение Ельцина с Ро Дэ У неверно. Чжон Ду Хван и Ро Дэ У могли стать президентом от того что они убили много людей. Они были военные. Невооруженных убили танками. Я ненавижу политиков и чиновников. Разочарование или равнодушие не только у меня. Кстати, почему руские(извините россияне) считают, плохие политики только в России?
Re:чтобы он не был последним честным политиком в Южной Корее.
Не важно написал 24.05.2009 19:57
Уважаемая Кореянка, году так в 2000 я беседовал за жисть под водочку с одним корейцем. Разговор у нас зашел о демократии, как ее понимают в разных странах. И сказал он мне тогда примерно следующее "Когда с вашим Ельциным поступят так же, как у нас поступили с Ро Дэ У, я поверю, что в России есть демократия". Так что не надо обвинять южнокорейских политиков. По сравнению с нашими они святые.
P.S. Кстати ник у Вас интересный. Неужели Вы сумели так сжиться с этой страной, что чувствуете себя настоящей кореянкой ? Или это только метафора ? Хотя судя по содержанию поста, скорее первое... У меня довольно много знакомых в Корее работает. Общее мнение - страна милая и гостеприимная, но увы, совершенно чужая.
Re: Только сейчас я верю ему, хотя уже поздно.
Гыы... написал 24.05.2009 18:13
Это "демократия"...
Наверное,Корея еще не совсем проникнулась духом "демократии"....
Вон в США-там не стесняются...
Только сейчас я верю ему, хотя уже поздно.
Кореянка написал 24.05.2009 17:58
Но Му Хен был очень смелым и несомненно чистым человеком. Все южнокорейские политики обманули и до сих пор обманивает людей. Раньше я не могла уважать Но Му Хена, потому что он был политиком. Сейчас я расскаиваюсь. Он подарил мне веру в истину. Умоляю Бога, чтобы он не был последним честным политиком в Южной Корее.
Re: о говне нации
Суд написал 24.05.2009 10:16
В России у пРезидентов совести нет, потому это инороцы и им плевать на русский народ! Эти клонам не грозит конец корейца от совести!
Древняя Клятва Славян
Старый Бушлат написал 24.05.2009 09:59
Она звучала примерно так: если я совершу недостойный поступок - пускай мне будет стыдно. Смешно звучит, правда, в наше козлиное время. А ведь это было, и на полном серьезе... Я не стану писать о "вертикальных" уродах - безполезно - но то, что многих людей эта информация задела... видимо, говорит о том, что народ наш еще не окончательно скурвился. А, значит, есть надежда перевернуть этот ***** мир воров и мерзавцев. Иначе всем нам будет очень стыдно! Даже не столько перед грядущими поколениями - которые могут просто не родиться - а, хотя бы перед самими собой.
Вот именно поэтому
товарищ написал 24.05.2009 08:44
Южная Корея и стала "тигром",
а Филиппины и сейчас с ж..е
Тот же вроде капитализьм
Re:Как романтично!...
Не важно написал 24.05.2009 03:41
А вот это ты зря. Это Восток. А Восток дело тонкое, даже не смотря на то, что все человечество последнее время очень основательно скурвилось. Я вполне допускаю, что он мог сделать это сам. Просто честь порой стоит дороже чем жизнь. Нам болезным увы этого не понять... Но когда-то и на Руси это было, и даже не очень давно. Почитай Горького "Васса Железнова". Короче пусть земля будет ему пухом. Ничего об этом человеке не знал, но посмертно снимаю перед ним шляпу.
Re
O5-25 написал 24.05.2009 01:46
Как романтично!...
В действительности, все говорит о том, что просто убрали опасного свидетеля; там же многие были повязаны.
Re: С другой стороны нет худа без добра.
O5-25 написал 24.05.2009 01:34
Повесить основных оборотней, членов их семей, челядь и пособников на центральных площадях. И обязательно вниз головой. Потом вбить осиновые колы в грудь. Т. к. те "коммунисты" на 180 градусов изменили советским идеалам.
С другой стороны нет худа без добра.
Не важно написал 24.05.2009 00:24
Было бы обидно, если бы наши "вожди" такой выход выбрали. Я очень хочу чтобы кое-кто из них не со скалы спрыгнул, а сдох в петле публичной и позорной смертью. Очень жаль что ЕБН сам подох. Надеюсь Пу до петли доживет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss