Кто владеет информацией,
владеет миром

Открытое письмо вкладчиков "Социальной инициативы" к президенту В.В. Путину

Опубликовано 17.03.2006 в разделе комментариев 6

Открытое письмо вкладчиков "Социальной инициативы" к президенту В.В. Путину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

граждан Российской Федерации – вкладчиков КТ «Социальная инициатива и Компания»

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

17 марта 2006 г.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам - высшему должностному лицу и гаранту Конституции Российской Федерации, с требованием защитить наши конституционны права и свободы. Мы требуем дать нам возможность реализовать в соответствии со статьей 40 (п. 1) Конституции РФ наше право на уже оплаченное нами, но до сих пор недоступное для нас жильё.В течение ряда последних лет мы, вложив немалые для нас и, зачастую, последние деньги в широко разрекламированный (в т.ч. государственными СМИ) жилищно - инвестиционный проект Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и К», надеялись получить новые квартиры. Начав, по сути, первыми реализацию на практике пресловутого проекта «Доступное Жилье», десятки тысяч граждан России инвестировали порядка 14 миллиардов рублей в строительство жилья и других объектов недвижимости, обязательство построить которые взяло на себя КТ «Социальная инициатива». Именно эта компания, пользуясь безусловной поддержкой центральных и местных властей, стала наиболее влиятельным представителем жилищно-строительного бизнеса России, активно развернув свою деятельность более чем в 40 регионах России. Однако государственная поддержка КТ «Социальная инициатива и К» по сбору финансовых средств, как оказалась, абсолютно не гарантировала государственный контроль деятельности этой компании со стороны органов исполнительной власти, что в итоге привело к тотальному обману вкладчиков компании.

Уже в начале 2005 года КТ «Социальная инициатива и К» полностью прекратило строительство жилья и выплату денежных средств в связи с расторжением договоров. Но только в январе 2006 года в результате многочисленных обращений вкладчиков органами прокуратуры был задержан основатель и бывший генеральный директор КТ «Социальная инициатива и К» Карасев Н.Ф., содержащийся в настоящее время под стражей. 25 января с.г. арбитражным судом г. Москвы по делу № 4680/06-124-13б одним из конкурсных кредиторов компании была инициирована процедура банкротства КТ «Социальная инициатива и К». Начавшееся банкротство одного из крупнейших участников жилищно-строительного рынка России вызвало резкий протест вкладчиков компании. Мы понимаем, что в результате банкротства этой компании около 400 принадлежащих ей объектов «пойдут с молотка» и мы даже теоретически лишаемся шанса когда-либо реализовать законно приобретенное нами право на жильё. С другой стороны, мы также осознаем, что пострадали вследствие преступного бездействия органов исполнительной власти, которые в течение года занимались бюрократическими отписками, обосновывающими нежелание чиновников вмешиваться в «спор хозяйствующих субъектов», вместо того, чтобы решительно встать на защиту обманутых вкладчиков и заставить руководство компании выполнить свои обязательства, тем самым предотвратив её преднамеренное банкротство. Таким образом, в результате мошеннических действий руководства КТ «Социальная инициатива и К» и ненадлежащих действий ответственных представителей различного уровня «вертикали власти» были грубо попраны наше достоинство и наши права, гарантированные нам Конституцией РФ. У нас, законопослушных граждан Российской Федерации, честно исполнивших все свои обязательства, но обманутых компанией – мошенником и брошенных государством на произвол, нет больше сбережений, нам негде жить, мы не можем позволить себе заводить детей и думать о будущем, поскольку нас лишили последней надежды – получить жилье за свои же деньги. Бездействие власти и безысходность нашего положения толкает нас на всё более решительные публичные акции протеста и отчаянные поступки. И теперь уже только Ваша политическая воля и личное вмешательство в разрешение создавшейся ситуации поможет предотвратить гуманитарную катастрофу десятков тысяч обманутых вкладчиков и членов их семей.

Учитывая масштаб и опасно высокий уровень социальной напряженности, возникшей в связи с преступной деятельностью и банкротством КТ «Социальная инициатива и К», просим Вас взять под личный контроль ситуацию по защите конституционных прав граждан Российской Федерации – вкладчиков данной компании, а также дать поручение Правительству Российской Федерации и главам соответствующих регионов о срочной разработке комплексной антикризисной программы, содержащей конкретные практические меры по передаче (переуступке прав на строительство) площадок и объектов КТ «Социальная инициатива и К» добросовестным Застройщикам и обеспечивающей твердые гарантии соблюдения прав вкладчиков КТ «Социальная инициатива и К» на получение оплаченного ими жилья или возврат денежных средств по расторгнутым договорам.Дальнейшее игнорирование федеральными и региональными органами исполнительной власти решения острейшей социально-политической проблемы федерального масштаба, приведёт к усилению борьбы обманутых вкладчиков за свои конституционные права, дестабилизации обстановки в стране и срыву реализации национального проекта «Доступное жильё».Надеемся, что Ваш ответ, подготовка и начало реализации указанной выше антикризисной программы позволят избежать массовых акций протеста и гражданского неповиновения, которые неизбежно начнутся тогда, когда мы окончательно разуверимся в желании и способности власти решить нашу проблему.

Граждане Российской Федерации - вкладчики КТ «Социальная инициатива и К». Подписи лидеров инициативных групп.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: я конечно понимаю людей пострадавших...
Михаил Баюканский написал 26.04.2006 13:46
А тогда зачем нам такое правительство?
кто у нас президент?
Михаил Баюканский написал 26.04.2006 13:33
Ребята !! Вся ваша возня - ничего не стоит !
Надо задать один вопрос ПРЕЗИДЕНТУ !!!
Кто он? - ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ? Тогда пусть в течении 3
дней выплатит деньги ! ИМПОТЕНТ? Пусть скажет, что ОН ТРЯПКА!
СОУЧАСТНИК ВОРОВСТВА? Пусть тогда промолчит !!!!!!!!!!!!!!
Государство, а кто это?
Анна Илларионовна написал 03.04.2006 17:26
Государство - в качестве экономического субъекта - совокупность органов и лиц, сосредоточивших в своих руках экономическую власть, принимающих экономические решения в государственном масштабе…В результате совокупной работы органов и ответственных лиц в частности, в конечном итоге за готовую продукцию ответственность нести некому. Помните, костюмчик у А.Райкина. А ответственных (крайних) найти необходимо. Президент РФ велел разобраться. И вот, какая удача, интересная ситуация складывается вокруг «Строительной инициативы» и Карасева Н.Ф., такое ощущение что наконец-то мы нашли главного ответственного за все наши беды. Ату его! Изучая информационные потоки в сети по теме "Обманутые вкладчики", невольно складывается ощущение спланированной и хорошо организованной акции по выявлению «крайних» и выводу неугодных компаний с рынка недвижимости, делая "крайними" и сваливая всю!!! ответственность на нескольких человек. Очень удобная ситуация для чиновников и компаний, заинтересованных в переделе строительного рынка и возможностью заработка на почти завершенных объектах строительства. До недавнего времени я рассчитывала, что временные проблемы компании скоро закончатся и мои тоже. Теперь сомневаюсь! Комиссия, созданная при правительстве Москвы передает незавершенные объекты строительства в руки мало известных компаний и все начинается заново. Крупные компании заинтересованы в приобретении только почти достроенного «недостроя». Очень удобно, работы немного и затраты на завершение строительства незначительные, а прибыль немалая. Ген. прокуратура в один голос с чиновниками, регулярно отчитываются о том сколько дел заведено, кто осужден уже, кто еще будет осужден, мол мы-то, хорошие!!!, мы-то свою работу делаем, но ваши денежки у "мошенников" и обещанного жилья вам не дождаться. Тем временем на рынке недвижимости происходят странные события, готовятся и активно продвигаются законы, которые приведут к монополизации строительного рынка, а все произошедшее со мной, тысячами других вкладчиков и строительными компаниями во главе с "Главными мошенниками", еще больше кажется надувательством и одурачиванием на высшем уровне.
Государство должно выполнять свои функции
Вера Петрякова написал 21.03.2006 13:57
Именно государство в лице, например, администрации г. Мытищи выступает заказчиком домов, инвестором которых является "Социальная инициатива". Именно государство выдавало лицензии строительным компаниям, участки под застройку и награды Карасеву как лучшему сыну Отечества. В чем собственно может быть ошибка граждан, которым государство не дает жилья бесплатно, а предлагает его покупать? В том, что они купили. И купили у того, кого государство всячесвки поощряло в его деятельности. И, кстати, со всех сумм государство получило налоги. За что же мы ему заплатили, как не за защиту наших прав? Так вот пусть тогда чащищает!
Государство должно выполнять свои функции
Вера Петрякова написал 21.03.2006 13:59
Именно государство в лице, например, администрации г. Мытищи выступает заказчиком домов, инвестором которых является "Социальная инициатива". Именно государство выдавало лицензии строительным компаниям, участки под застройку и награды Карасеву как лучшему сыну Отечества. В чем, собственно, может быть ошибка граждан, которым государство не дает жилья бесплатно, а предлагает его покупать? В том, что они купили. И купили у того, кого государство всячески поощряло в его деятельности. И, кстати, со всех сумм государство получило налоги. За что же мы ему заплатили, как не за защиту наших прав? Так вот пусть тогда защищает!
я конечно понимаю людей пострадавших...
Dima написал 18.03.2006 18:32
по почему за их ошибки должно расплачиваться правительство ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss