Кто владеет информацией,
владеет миром

Париж ждет, что на улицу выйдет 1 миллион бунтовщиков

Опубликовано 18.03.2006 автором в разделе комментариев 26

Париж ждет, что на улицу выйдет 1 миллион бунтовщиков

На субботу в Париже запланированы новые манифестации, на этот раз профсоюзы призывают выйти на улицы миллион человек. Если назавтра от этого города что-нибудь останется, уже неплохо. Еще позавчера отдельные аналитики морщили нос и говорили: "Нет, на Сорбонну-68 совсем не похоже". Сегодня, когда тротуары усеяны осколками стекол выбитых витрин магазинов и кафе, на улицах остовы обгоревших автомобилей, повсюду разбросано содержимое перевернутых мусорных баков, скептики уже молчат.

В ночь на пятницу тихие переулки Парижа превратились в настоящую зону боевых действий. По данным полиции, на улицы вышли более 250 тысяч манифестантов. По данным представителей профсоюзных организаций, количество бунтовщиков достигло в эту ночь 500 тысяч, сообщает АFP. Собравшиеся жгли машины и громили окрестные магазины, в ответ полиция была вынуждена применить резиновые пули и слезоточивый газ. "То, чего так боялись французские власти — повторение событий 1968 года — произошло этой ночью".

Студенческие манифестации, в которых приняли участие сотни тысяч человек, прошли также в Ренне, Лилле, Тулузе, Лионе и других крупных городах Франции. Скорее всего, в эти выходные произойдет нечто ужасное и грандиозное, о чем потом долго будут рассказывать детям и внукам потрясенные буржуа.

Сегодня можно сказать, что закон о первом трудовом контракте послужил лишь пусковым механизмом, который заставил прорваться наружу старые конфликты, долго загонявшиеся системой внутрь себя. Точно так же совсем недавно пусковым механизмом бунта в парижских предместьях послужила нелепая смерть двух подростков в трансформаторной будке. Наверно, никто уже сегодня не станет утверждать, что в этом и была главная причина бунта.

Старый мир, сложившийся в Европе после Сорбонны-68,  накопил столько противоречий, что начал трещать по швам от самой случайной причины. Погибнет ли он, захлебнувшись собственным дерьмом или, пережив очередной катарсис, породит новую систему, которая  начнет копить в себе новые революции? Или протянет еще, переваривая несостоявшихся революционеров до состояния престарелых "кон-бендитов"?

Глупые вопросы - история делается на наших глазах. Скоро все увидим сами.


Материалы по теме:

Сегодня Париж опять показывает, каким будет наше будущее

1968 год - наоборот



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Васe
Вася написал 20.03.2006 21:38
Ника,
это вопрос вопросов. Но история учит, что социальный и экономический прогресс сопровождается не просто революционными, а кровавыми событиями. И на всем западно-веропейском пространстве прошли революции. Наполеоновские войны потрясли всю Европу. Революция 1848 года была вполне общеевропейской. А до того переход от феодализма вызвал реформацию и религиозные войны в Германии, сократившие ее население - не падайте со стула, на 40 процентов! А революционные войны в Голландии? А революция в Англии, казнь короля, кровавая диктатура Кромвеля? А США - война за независимость, гражданская война, истребление 25 миллионов индейцев? А революция в Мексике, кровавая "солдиера"?
Увы, Ника, кажется, бескровных революций не бывает.
Васe
Nika написал 20.03.2006 23:02
Вася, как раз история учит , что кровавые события не есть хорошо. И по мере продвижения человечества по пути прогресса и цивилизации, мирный способ достижения перемен осознается как более достойный .
Re: Re: Re: Re: Re: Valery 'у
НКВД написал 19.03.2006 13:02
"Еврейские" м прочие "борцы зы свободу", избравшие террор как метод политической борьбы, т.е. партия эсеров, были созданы и контролировались 3-м управлением ЕИВ. Сразу после разоблачения Азефа он был ОФИЦИАЛЬНО --- устами Столыпина --- был назван "сотрудником правительства". Что до предков, которые были здоровее на голову --- то одна детская смертность до 200 человек на 1000 рожденных в те годы говорит об обратном. После ТАКОГО детства у выживших какое там здоровье...
Что до Толстого, то его критика в вашем духе ("неадекватен-с!") впервые была реализована Коротичем все в том же "Огоньке". Но если ЛНТ не нравится --- Горького прочтите. Сколько там лет Ниловне, которую в глаза зовут "старухой" --- не больше 35-37, верно? (И муж у нее уж давно умер!) Ну назовите для эксперимента в метро женщину вот тех же лет "бабусей" --- только пострайтесь после увернуться от попаданья дамской дамской сумочки в лицо...
Что до евреев, то вспомните ДОВЕРЕННОЕ окружение Сталина. Каганович, Мехлис и не они одни, так ведь? Ну и чего?
Васe
Nika написал 19.03.2006 20:25
"Вы же не станете отрицать, что, несмотря на гильотину, Франция перешла от феодальной абсолютной монархии к буржуазной республике? "
Такой переход, примерно в то ж самое время произошел на всем западно-европейском пространстве, но гильотина была зпущена только во Франции. Социальный и экономический прогресс вовсе не обязательно должен сопровождаться революционными событиями.
Re: Васe
Вася написал 19.03.2006 11:41
Ника, революция - это смена одного строя - другим, обязательно более прогрессивным (иначе это "противоположность" - контрреволюция).
К сожалению, сопротивление старого строя как правило приводит к революционному насилию и крови. Но это не меняет существа происходящих событий.
Вы же не станете отрицать, что, несмотря на гильотину, Франция перешла от феодальной абсолютной монархии к буржуазной республике?
Re: Re: Vive la France!!!!
Шофферъ Баранову написал 18.03.2006 15:13
Совершенно верно!
Те, кто ее начинают - революцию , те ее и гробят, и для этого даже не надо указывать на реальные страны. Чем плох Animal Farm?
Вы, наверно, согласитесь и с другим, г-н Баранов.
Любая революция, переворот, путч, хунта - идеологически "обоснованная" , или спонтанно-истерическая - не может закрепить в обществе институты государствования.
СССР, который т а к и закрепился в институтах государствования, уже прекратил быть Россией. Это уже была другая страна.
Как свиньи в этом прекрасном романе пошли на сделку с людьми и стали свинолюдьми, так - Вы верно заметили - подкинут "вождям" кому, что надо: одним миздюлей, другим ну... 15% скидку от ... с выплатой 20% в течении такого-то срока.
Тетя Шура вызвала милицию. Муж ееный, Николай, пустой бутылкой из-под "Било мицне" врезал ей по голове, поцарапав бровь. Ну, пошел, ясно, косить по всей комнате, что Катрина в Америке. Мент ловко, как ЦСКА в последней игре, забросил наручники на Николая и сказал, что его холодец ждет (рифма). Но как только Кольку ткнули репой в машину, Шурка понеслась орать, спасите, мол, невинного арестовывают. И выторговала мужа еейного взад. Пошумел, сказала менту, теперь аж две недели спокойный будет.
Как вы думаете, г-н Баранов, кто кого в баскетбольном финале, Маккаби выиграет у ЦСКА или наоборот, ЦСКА проиграет Маккаби ?
Просто интересно.
Валере - упустил.
Шофферъ написал 18.03.2006 17:25
Про воспитание, кстати.
Советская школа. Все еврейские большевики позакрывали. Русская школа. В классе в основном русские. Евреем меня почувствовали такие, как Вы.
Но в сторонке. Близко не решались.
Кстати, н и к о г д а еврейское воспитание - там уж точно - не поиешало дяде моему(RIP) быть полковником Красной Армии и - если помните - зажигать прожекторы в знаменитой танковой атаке.
Мыслим по-разному? И как же Вы и такаие, как Вы, так плодотворно мыслите, что все так неплодотворно.
И что же еврейское вам в мерзость?
Или, молодой человек, вы неразумный и с подачи уличных ваших собратьев подвываете. А вы бы эту "мерзость" поучили.
Не образайте внимания на Эмигранта. Как он продал свой народ, так он продаст всех по принципу: единыжды солгав. Этот ренегат даже не стоит внимания и скорей всего куражится, думая, как я вас всех.
Будьте здоровы.
Что же касается обсуждения "революционной ситуации"
Эмигрант написал 18.03.2006 17:35
то, мне показалось, что родные соотечественники опять скромничают.
Помню, с какими надеждами соотечественники следили за началом войны в Ираке. Пока американцы воевали face-to-face, лицом к лицу, им ж... надирали и там и тут с большой легкостью.
Американцы - никудышные вояки, они гондоны на свои супер-современные компьютерные винтовки надевают, чтоб высокую технологию не повредить песком Междуречья.
А потомки прорадителей Человеческой Цивилизации косили посланцев Нового Мирового Порядка простыми советскими калашами.
Но когда купили всех генералов по 5 млн. каждого, а главного за 20 и вывезли этих предателей в страну предателей США (живет эта ***** в Калифорнии), тогда то и началось "победное шествие демократии".
"Закулиса" играет большую игру.
Надо смотреть с ИХ точки зрения на все события, ибо они убили Кеннеди, они взорвали ВТЦ и именно они, а никто другой подожгли Рейхстаг и выпестовали Гитлера.
"Закулиса" - это конкретные люди. А точнее потомственные семьи. Евреев там даже и половины нет. Евреев "закулиса" использует, потом сжигает в их же, еврейских печах (еврей Кропп является дизайнером и производителем печей уничтожения)
Сегодня что выходи на "седые" демонстрации, что не выходи: не работают старые формы!
И все это во Франции - всего лишь разведка боем.
Начинается война Ислама с "закулисой".
И в Исламе и в Закулисе есть ЛИДЕРЫ, которые умеют играть в азарные игры.
___Я уже не говорю о том, что надвигающаяся 3я мировая война и есть результат раскола внутри самой закулисы. Великий процесс! И Россия, к сожалению, пока что - в дУрочках-скромняшках. Смотрим "Из под глыб" на "западные" события и ждем.....
Скромно их обсуждаем....
Re: Шофферъ'у
Шофферъ написал 18.03.2006 17:14
Можете только не вдыхать ароматы моей еврейской хризантемы. А заодно и основ общества и политэкономии. Ну, зачем нам гавкаться, да еще на национальной почве,а? Вы же на дереве сидите,да? От Эмигранта, кроме "это он, это не яЭ ничего не выколотить из морзин на подкорке. А Вы, хоть и жгучий антисемит, я надеюсь, будете иметь, скажем, мужество, когда в с е окажется так, как я - прости Нострадамус: ничего общего с предсказательством - описал.
Может и на пальму с ананасами перелезете вместо того, чтобы от елочки иглы в задницу получать.
Хризантема, юноша, по тайскому каледнарю - цветок этого месяца.
Re: Шофферъ'у
Эмигрант написал 18.03.2006 16:55
и как любой еврей, этот дрочильщик себя очень исключительным ощушает...
...а по текстам его кроме закомплексованности убогого говнючка, мечтающей быть гением, ничего и не обнаруживается...
Посмотрите хотя бы, какие "метафоры" этот бо-бо-дуй "использует"!
___Когда на арену вылезает беснующаяся обезьяна - и смех и грех.
...а тут обезьяна еще и пархатая....
...а ведь учили дурака в лучшем Русском учебном заведении.
Лимит на революции закрыт. И для Франции.
Азер написал 18.03.2006 17:11
Удивительно, что когда бузили «муслимы» - интерес к этой теме был гораздо выше, чем сейчас, когда бузят хрянцузики, тогда как число бузотеров возросло многократно. А вообще, следовало бы помнить, что западные профсоюзы тем больше консолидировались с «элитой», чем больше западные общества превращались в паразитические. За свидетельствами далеко ходить не надо – посмотрите на туземные профсоюзы.
Не знаю – согласится со мной автор текста, но эти события можно рассматривать как вторую серию в механизме организации хаоса в Европе ориентированными на США заправилами «христианско-иудейской цивилизации» в рамках «мирового терроризма» и «борьбы с мировым терроризмом». Несложно заметить, что «мировой терроризм» (как концепция видения будущего) – был озвучен почти сразу же за запуском в экономическое пространство так называемого «евро», за чем, в общем, обнаруживается конфликт двух фундаментальных величин, исключающий эволюционный путь устранения из пространства той части «воинства зверя», которым являются европейцы. То есть «мирное» устранение европейцев примерно так, как это происходит в России - сегодня уже исключается, так что вопрос о том – кто останется – американцы или европейцы – ставится ребром и переводится в плоскость реальной политики. В этой связи возможно объяснение некоторого намека на конфликт между мистером Путиным, ищущим опору в Европе – и американским руководством.
Шофферъ'у
Valery написал 18.03.2006 15:50
Г-н Шофферъ, то что Вы пишите, говорит только об одном - Вы еврей. Ду маем и размышляем мы по-разному. Это объясняется Вашим "специфическим" еврейским воспитанием, которое вы получили в детстве. То что для вас евреев разумно и правильно, для нас мерзость. Вы это понимаете? Поэтому думайте сами. Мы сидим на разных деревьях. Ваша хризантема, как всегда, ядовита. Это уже было, и не раз.
Шофферъ'у
Valery написал 18.03.2006 19:35
Г-н Шофферъ, вы решили, что я решил поспорить с вами по национальному признаку. Ничуть. Все забыли великого Маркса. А зря. Почитайте его работу "К еврейскому вопросу". Читаешь и удивляешься, насколько он был прав. Он рассматривает отношение евреев к государству и государства к евреям. Среди прочего он говорит, что евреи не связывают свою жизнь с государством, в котором проживают. Их жизнь индивидуальна. Воспитание в школе, в институте - я не про это. Я про воспитание в семье - вот, где рождается на самом деле человек, тем более в еврейской семье. Ведь не секрет, что в еврейской семье гораздо внимательнее относятся к своим детям, чем, скажем, в русской, в смысле воспитания и образования. Так велось испокон веков. Что же мне позволяет сказать, что мы не можем понять друг друга и сидим на разных деревьях? Это крайний воспитанный в еврейской семье, на мой взгляд, гипертрофированный индивидуализм. В быту это вырождается в жесткий эгоизм - все только для себя. Ваш бог - это деньги. Так писал Маркс. У словянских народов больше коллективизма,
они могут поддаться какой-то общей идеи, способны в большей степени к коллективным действиям, самопожертвованию ради этой идеи. Вам это, если дело не касается денег, не свойственно. Вы можете привести примеры обратного свойства, но, если быть до конца честным хотя-бы перед самим собой, то, я думаю, вы согласитесь. К сожалению, сейчас словянский дух коллективизма отравлен или парализован еврейским духом индивидуализма. Получается, что евреям ближе по духу капиталистическое общество индивидуализма и денег, а словянам, как не крути, ближе в этом плане общество подобное социалистическому.
Меня покоробило, когда вы с чувством превосходства в издевательской форме, с позиций крайнего индивидуалиста учили девушку уму-разуму. Вы забыли, что она воспитана по-другому. Она верит, что коллектив, масса студентов могут повлиять на ситуацию. Это дух словян. А вы в соответствии с вашим воспитанием верите только в себя и не верите ни в какой коллектив. Это дух евреев. Вот в этом разница. Но это разница уже народов, которые вы и она представляете. А воспитывалось это веками.
Что лучше, коллективизм или индивидуализм? То что еврей может выкрутиться из любой сложной ситуации - это факт, таков у них навык. Но только против лома и они слабы - фашисты уничтожали вас безропотных сотнями тысяч. Объединиться против этого Вы не смогли - не воспитаны объединяться. А перед народами, способными к коллективным действиям, и лом может не выдержать. Так что нет, по крайней мере, у вас евреев превосходства, которое вы показывали, когда учили девушку, перед словянами. Благодарите судьбу, что есть русские и что вы живы.
Re: Re: Re: Re: Valery 'у
konstruktor написал 18.03.2006 21:10
Во-первых, не стоит так по буквоедски воспринимать творчество Толстого. "Пожилой тридцатилетний". А посмотри на нынешних, к примеру, бомжих, которые в 25 выглядят на 50. А запах! Что касается средней продолжительности жизни, то здесь вообще зоопарк. Да еще в Библии есть фраза "Что жизнь человека - 70-80 лет ". Посмотри на своих предков, на их здоровье. Чувак, да они былы здоровее нас на голову. Я же имел ввиду тот террор, который устраивали еврейские "борцы за свою свободу" до революции (десятки тысяч жертв - взрывы и мн.др.), а уж после революции... Но, повторюсь, слава Богу, что потом пришел Сталин и начал наводить порядок. Спасибо ему. Потом и жизнь стала налаживаться, но пришла война. Другой вопрос, что Николай Второй мне тоже обсолютно не симпатичен. Он почти такой же придурок, как Горбачев.
Re: Valery 'у
Еще один еврей написал 18.03.2006 18:20
"В Ульяновском суворовском училище скончался избитый другим учащимся курсант" - А вот это по-русски! Почувствуйте разницу, как в рекламах говорят...
Re: Vive la France!!!!
А.Б. написал 18.03.2006 13:32
Даша,
а то ты не знаешь лидеров?
Лидеры всегда "дают слабину". О профсоюзных - вообще как о покойниках.
Вопрос в том, смогут ли сами протестующие оказаться на высоте. Рано или поздно массы должны оказаться лучше, чем лидеры. Тем более случай с Сорбонной наиболее перспективен - протестуют студенты, т.е. люди в общем грамотные и не особенно нуждающиеся в том, чтобы их кто-то вел как стадо.
Я вообще думаю, что социальный конфликт будущего - это конфликт масс без выраженных лидеров. Лидер - всегда слабое звено.
Пример - массовые акции зимы прошлого года. Пока "лидеры" где-то отдыхали конфликт шел по восходящей. Как только повылазали из нафталина и возглавили - к концу мая все сошло на нет.
Азеру
Эмигрант написал 18.03.2006 17:52
Это правда, что все подобные выступления - провокация. Но США играют все меньшую роль в организации таких провокаций, их все больше и больше используют как дурака с военной дубиной и такая роль "самой свободной страны в мире" нарастает с каждым днем. Что можно считать победой "закулисы" над Свободой и Демократией.
Той Америке, на которую с восхищением смотрел весь мир - КОНЕЦ!
Бардак в мире именно от того, что "закулиса" не имеет ни национальных, ни государственных границ, но имеет все деньги мира.
От этого - глобализм.
Для "закулисы" весь мир - шахматная доска.
И пока что только ИСЛАМ сел по другую сторону этой доски.
Обнаглевание "закулисы" в попытке стать империей мира, вызвало процесс, который ничто иное, как возрождение арабской цивилизации.
Re: Re: Valery 'у
kontruktor написал 18.03.2006 19:53
Ах ты образина пархатая! Ты еще заикаешься по поводу убийств в суворовском училище? Те русские дегенераты, которые мочат друг-друга в училищах и других местах, конечно, скоты... Но чья бы корова мычала?! А что твои дедушки творили перед и после 1917-го? Вы же, кровопийцы , устроили здесь такой холокост, по сравнению с которым ваш выдуманный и рядом не стоял. Как это по-еврейски!
Re: Vive la France!!!!
Nika написал 18.03.2006 23:55
Бедные парижане, надеюсь, что здравый смысл возьмет верх.
Не забывайте, что революции заканчиваются не свободой, а гильотиной.
Васe
Nika написал 19.03.2006 00:36
нет , потому что когда появляется гильотина - революция превращаeтся в свою противоположность
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss