Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане отравилось 150 нефтяников

Опубликовано 24.05.2009 в разделе комментариев 0

В Казахстане отравилось 150 нефтяников
Число отравившихся в вахтовом поселке нефтяников ТОО "Ерсай" в Мангистауской области на западе Казахстана с четверга к вечеру субботы выросло с 84 до 150 человек, сообщила в воскресенье пресс-служба МЧС страны.

В четверг в карантинную зону на территории поселка с пищевым отравлением были госпитализированы 84 рабочих. Им поставили предварительный диагноз "острый энтерит". Состояние больных удовлетворительное. К вечеру пятницы количество обратившихся с симптомами отравления составило уже 146 человек.

"К вечеру субботы количество обратившихся и активно выявленных составило 150 человек, из них 79 человек изолированы в госпиталь, развернутый на территории вахтового поселка, 10 человек госпитализированы в областную инфекционную больницу, 16 - в инфекционное отделение Каракиянской районной больницы", - говорится в сообщении МЧС.

Причина острого пищевого отравления в данном случае может быть только одна - преднамеренное или непреднамеренное нарушение гигиенических правил и правил контроля качества продуктов питания. Судя по количеству пострадавших речь идет о нарушении, связанном с централизованным питанием либо водоснабжением. Скорее всего на это просто никто не обращал внимания.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss