Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура ЧР возбудила уголовное дело против УНА-УНСО и Корчинского

Опубликовано 18.03.2006 в разделе комментариев 2

Прокуратура ЧР возбудила уголовное дело против УНА-УНСО и Корчинского

Генеральная прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело в отношении руководителей и рядовых членов украинской националистической организации УНА-УНСО. Сообщается, что дело возбуждено в отношении лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского и других лиц. Речь в частности идет о неком наемнике по имени Андрей, который якобы командовал членами УНА-УНСО на территории Чеченской республики.

Следует отметить, что Д.Корчинский никогда не скрывал, что лично принимал участие в расправах над пленными военнослужащими российской армии. Тем не менее, минувшим летом Д.Корчинский был приглашен в Россию для проведения тренингов с активистами пропрезидентского движения "Наши" в лагере на озере Селигер. Следует напомнить, что главным инициатором лагеря на Селигере являлся зам. главы президентской администрации В.Сурков (Дудаев).

Нередко Корчинского приглашают на мероприятия, в той или иной степени поддерживаемые Кремлем. Рядом с ним не смущаются сидеть близкие к администрации президента политологи, как, например, член Общественной палаты Вячеслав Никонов (на фото).

Поводом для возбуждения дела стала информация об участии украинских граждан в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни в 2000-2001 годах. Расследовать дело будет следственный отдел управления ФСБ.

В 1994, и в 1999 годах на Северный Кавказ отправлялись сотни украинских граждан, получавших деньги от правительства сепаратистов. Не отрицал этот факт и Д.Корчинский, который лично принимал участие в нескольких конфликтах на территории бывшего СССР – в том числе в Приднестровье и Абхазии (на стороне Грузии).

ФОРУМ.мск намерен следить за ходом уголовного дела.


Материалы по теме:

Почему и как Сурков (Дудаев Асламбек Андарбекович) ненавидит Россию

"Эскадроны смерти" в исполнении администрации президента

"НашИх"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отпрыски
ham написал 23.03.2006 15:11
Как бы отреагировал "каменая задница" Молотов, на деятельность своего внучка Никонова? Наверное так же как и Гайдар.
Мы их душили-душили
Ыртшзук написал 18.03.2006 14:52
А судьи кто?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss