Кто владеет информацией,
владеет миром

В Геленджике гражданам удалось провести митинг, несмотря на прямой запрет властей и угрозы

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 4

В Геленджике гражданам удалось провести митинг, несмотря на прямой запрет властей и угрозы
24 мая, на Платановой аллее Геленджика вопреки запрету властей прошел массовый митинг протеста, в котором, не смотря на дождь, приняло участие около 300 человек, сообщает пресс-служба партии "Яблоко". Митинг был посвящен двум проблемам - росту тарифов естественных монополий и произволу властей в отношении правозащитников-жителей города. В митинге принял участие Сергей Митрохин.

Перед началом митинга сотрудники милиции попытались указать организаторам на неправомерность проведения акции, однако не смогли предъявить никаких доказательств. Напомним, накануне организатор митинга член партии «Яблоко» Сергей Булдаков был вызван в Администрацию Геленджика. Там ему заявили, что заявка на митинг якобы подана с нарушением закона, поэтому акция не может быть согласована. В неформальной беседе чиновники объяснили Булдакову, что реальной причиной отказа стали политические требования организаторов мероприятия, и предупредили о намерении «во что бы то ни стало сорвать акцию».

Уже после завершения мероприятия стало известно о том, что в отношении С. Булдакова было возбуждено административное дело за организацию и проведение несогласованной акции. Милиция намерена задержать «яблочника», как только он вернется домой.

Выступая на митинге, Сергей Булдаков рассказал о том, что тарифы на коммунальные услуги в городе растут быстрее, чем в Краснодаре и других городах края. «Тарифы на газ на 30% выше, чем в столице края», - заявил «яблочник».

Сергей Митрохин рассказал о корпоративном фестивале «Факел», который Газпром проводил в Геленджике с 12 по 18 мая. На фестивале выступали самодеятельные коллективы дочерних предприятий газового монополиста. «С особым цинизмом Газпром устроил помпезное шоу как раз в таком городе, где его деятельность так отразилась на жизни жителей», - заявил политик.

Сергей Митрохин призвал жителей курорта поставить подпись под обращением к Президенту РФ с требованием немедленно принять меры по снижению тарифов естественных монополий.

Во второй части митинга граждане выразили протест в связи с недавним арестом местного правозащитника и журналиста Владимира Иванова. Учредитель информационного бюллетеня «Имею право» и руководитель Геленджикского правозащитного центра В. Иванов был заключен под стражу за попытку сделать панорамные снимки Городского суда Геленджика и входящего в здание суда его председателя Владимира Краснопеева.

«Владимир Иванов был костью в горле не только городских, но краевых властей», - заявил, выступая на митинге, коллега арестованного Гарик Аванесян. По словам Аванесяна, журналист и правозащитник боролся со строительством на территории городских пляжей дач Алексея Кудрина, Германа Грефа, Сергея Шойгу, выступал против захвата 260 га земли под строительство очередной резиденции премьера Владимира Путина.

Аванесян рассказал, что В. Иванову удалось в суде признать незаконным строительство Администрацией Краснодарского края коттеджей на Тонком Мысе в Геленджике. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил снести более 300 уже построенных коттеджей. Кроме того, В. Иванов был инициатором и организатором десятков митингов против произвола властей как в Геленджике, так и в самом Краснодаре, боролся с фальсификацией выборов всех уровней.

Сергей Митрохин рассказал, что при встрече с Уполномоченным по правам человека в России передал Владимиру Лукину обращение жителей Геленджика в поддержку В. Иванова. Омбудсмен пообещал взять это дело под личный контроль.

На митинге также говорилось о других крайне острых проблемах города. Так, выступающие жаловались на строительство аэропорта, которое делает жизнь сотен людей, проживающих рядом со стройкой, невыносимой.

После предыдущего визита С. Митрохина в Геленджик в конце 2005 года удалось добиться переселения части жильцов индивидуальных домов на благоприятные для проживания территории, однако в зоне строительных работ продолжают находиться жители десятков многоквартирных домов.

Кроме того на митинге говорилось о том, что краевые и городские власти не выполнили обещания обеспечить за свой счет бесперебойное водоснабжение Геленджика и теперь заставляют расплачиваться за реализацию этого проекта самих граждан.

Участники митинга говорили о махинациях с городскими земельными участками, которые бесконтрольно передаются как под коммерческое жилищное строительство, так и под строительство других коммерческих объектов.

Выступающие отмечали, что зачастую этим занимаются члены фракции «Единая Россия» Городской Думы. Неконтролируемый рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги жители тоже связывают с тем, что практически все депутаты являются членами партии власти и одобряют завышенные тарифы исходя из своих коммерческих интересов.

После завершения митинга при участии Сергея Митрохина состоялось учреждение Комитета гражданского контроля.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
приехали
игорь написал 12.06.2009 14:29
геленджик- это даже не россия, - это общак власть имущих. кто против, - в тюрьму
Да, уж!
Василий написал 26.05.2009 15:10
А где-й-то спряталась та самая - наивеличайше-страшная для всех рвачей и подонков-уголовников всех рангов и любого роста (все ж равны перед ЗаКоном!) так называемая ген-прокуратура с ее так наз. ген-прокурорчиком и прочими служками?!
Иль где-то там же - совсем рядом! - и ген-прокурорская дачка на пляжах городских отстроена?!
А где же там спряталась наистрашнюще-бдящая Фэ-Сэ-Бэ - как местная, так и уся федеральная, кои там и должны бдить за нарушителями так наз. Коституции ЭрэФии, по коей Права интересы Человека и Гражданина первоочередно должны охраняться и блюстись?
Может все эти слуги Народа - просто неграмотные и Конституцию не читали и бдеть не хотят, а вовсе не какие-то там заговорщики (они же не верят в некую теорию заговора! они же - творят РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАГОВОРА ПРОТИВ НАРОДА В Его Стране!) против Народа и наплеватели на Конституцию, кою ТАК "страшно" "наш" гарант защищает?
И че ж эта Фэ-Сэ-Бэ так АНТИпГофессиАнально и с надрывом трудится не соображая, что позволяя зарвавшимся пархатым слугам Народа красть у Народа и плевать в его Жизнь, да в тарелку Народа гадить - позволяет ситуации скоро ТАК ПОМЕНЯТЬСЯ, что обиженный Народ захочет шкурки посдергивать не только с охеревших от своей борзости пархатых слуг, но и с "умных" аналитиков и генеральчиков спецслужбочек и всех тамошних подельников тех самых слуг?
Иль им всем не страшно...? Типа - успеют смыться? С наворованным... и Спецслужбисты - даже в изгнании - в емиграции, блин! - согласны-готовы-будут холуйничать перед пархатыми - до конца своих и их дней?
Ну, блин - клоунарий заезжего с ближнего востока в Россию цирка, в котором все клоуны - наследственное пархатое ворье, дебилы и мразота!
А гляньте-ка - сколько предателей Народа крутится под столом пархатых слуг Народа и крошки со стола сшибает и радуется... и гордится этим... и честь обменяли на право лизать пархатые задницы за кус пожирнее!
Печально, блин!
Скольких УЖЕ надо перевоспитывать!
Скольких - провожать... навсегда...
(без названия)
НЕИНОЙ написал 25.05.2009 22:57
Защитим славный город Геленджик от вороватой кремляди.
куда идем?
алекс написал 25.05.2009 15:36
К сожалению сегодня у власти оказались самые подленкие и циничные людишки.Они уже поверили в свою безнаказанность,и будут продолжать пакостить до тех пор пока не станут получать достойный отпор.За последние годы они столько вреда сделали,столько горя принесли людям,и ничего,как с гуся вода.А детки их?Это же выродки достойные своих родителей, им уже подготовлены тепленькие места.А в будщем уже они будут править,если конечно ничего не изменится.А менять уже давно нужно.Нужно побольше таких Ивановых Что бы властьимущие стали уважать свой народ, иначе этому народу прямой путь в рабы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss