Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия: политика цветов и могил

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 93

Путинская Россия: политика цветов и могил

Премьер-министр Владимир Путин в воскресенье возложил цветы к надгробиям "выдающегося русского генерала" (формулировка официоза РИА Новости - прим.ред.) Антона Деникина и известных русских писателей-философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева, чей прах в 2005-2006 годах был перезахоронен на кладбище Донского монастыря. Утром в воскресенье патриарх Кирилл осветил (орфография РИА Новости - прим. ред.) эти надгробия и отслужил панихиду.

Первый букет из алых роз премьер возложил у надгробия Деникина, который похоронен здесь вместе со своей супругой. Обратившись к сопровождающему его архимандриту Тихону (настоятелю Сретенского монастыря), Путин заметил, что генерал "никогда не делил Россию и считал недопустимым ни в коем случае доводить страну до расчленения" (надо сказать, Ельцин и делил, и довел, но цветов от г-на Путина также удостаивался - прим.ред.).

Следующий букет премьер возложил к надгробию философа Ивана Ильина - мысли и выдержки из трудов которого Путин не раз цитировал в своих выступлениях. Путин часто перечитывает произведение "Что сулит миру расчленение России". В этих статьях философ предостерегает, что раздел великой страны неминуемо приведет к катастрофе. Несмотря на проливной дождь, Путин долго рассказывал Тихону о почитаемом им мыслителе.

Здесь же, между надгробиями Деникина и Ильина, покоится прах военачальника белого движения Владимира Каппеля. В разговоре с архимандритом Путин вспомнил, каким мужественным человеком был генерал-лейтенант.

Так, зимой 1919 года во время военного похода Владимир Каппель угодил в полынью, но не позвал на помощь, чтобы никого не тревожить. У него началось сложное воспаление легких и гангрена, в результате чего без наркоза ему отрезали часть ноги. И даже несмотря на это, Каппель продолжал участвовать в боях, для чего просил в буквальном смысле привязывать себя к седлу, и шел вместе со своей армией в бой.

Затем Путин прошел к месту захоронения другого известного русского мыслителя - Ивана Шмелева, к надгробию которого он также возложил цветы.

По словам Путина, все эти выдающиеся люди - "настоящие государственники". При всех трудностях, сложностях и противоречиях, которые сопровождали их жизнь, "главным, что их отличало - была глубокая и верная любовь к родине, к России, истинный патриотизм", отметил он. "Трагическое время, героические люди", - добавил премьер.

Последний букет из алых роз Владимир Путин возложил к надгробию великого русского писателя Александра Солженицына, похороненного на этом кладбище в прошлом году.

В беседе с Тихоном Путин вспомнил, что при всех встречах с Александром Исаевичем он каждый раз "был поражен, насколько Солженицын - органичный и убежденный государственник". "Он мог выступать против существующего режима, быть несогласным с властью, но государство было для него константой", - подчеркнул премьер.

Чуть позже в разговоре с журналистами архимандрит Тихон рассказал, что "пару месяцев назад Владимир Путин увидел фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии - с обветшалыми, накренившимися деревянными крестами, наспех сделанными надгробиями".

"Это не дело!" - сказал премьер и поручил изготовить новые надгробия и лично вместе с патриархом утвердил новые эскизы.

Когда же встал вопрос о финансировании работ, то, по словам архимандрита, Путин твердо сказал: "Я сам, из личных денег готов все оплатить". "Так и было сделано, Владимир Владимирович лично все оплатил", - отметил Тихон. "И какие надгробия красивые!", - добавил он.



 

От редакции: Для начала поговорим о коррупции. Владимир Путин указал свои доходы за прошлый год в размере 4 миллиона 622 тысячи рублей, то есть по курсу около 150 тысяч долларов максимум. Если учесть крупные расходы премьера, включая сюда покупку автомобиля "Нива" в эксклюзивном варианте, прокурарура должна была бы немедленно проверить, из каких это "личных средств" г-н Путин обустраивает могилы Деникина, Ильина, Шмелева и других. Удовольствие не из дешевых.

Далее, что-то не припоминается, чтобы глава государства в течение 8 лет, а теперь руководитель правительства возлагал цветы к захоронению основателя Советского государства В.И.Ленина, других исторических руководителей государства, правопреемником которого является Российская Федерация. Вместо этого г-н Путин возлагает цветы к могилам государственных преступников, мятежников, проливших море крови после того, как они, нарушив присягу и клятву, восстали против Советского государства и возглавили кровавую Гражданскую войну.

Г-н Путин не частное лицо, и совсем не его личное дело, что , куда и кому возлагать. А такое откровенное презрение к истории страны является крайне негативным мессиджем всему обществу. 

Генерал Деникин стал "известным генералом" только при Временном правительстве, когда с дивизионного уровня вырос до командующего фронтом. Отблагодарил он Временное правительство, какое-никакое, а законное, участием в Корниловском мятеже, а после того, как его амнистировали, отправился на Дон готовить новый мятеж, в чем и преуспел. Получал материально-техническую поддержку от западных стран, в превую очередь от Великобритании, после отставки с поста главнокомандующего отбыл на британском миноносце в качестве "гостя"Соединенного королевства.

К чести генерала, нацистов не поддерживал, но в 1946 г. отправил правительствам Великобритании и США записку-меморандум "Русский вопрос". Анализируя внутреннее положение СССР, он отмечал, что, хотя Советскому правительству третья мировая война и не желательна, мировая революция остается конечной целью коммунизма и правительство Сталина будет стараться "взорвать мир изнутри". При этом он особо подчеркивал: "Если западные демократии, спровоцированные большевизмом, вынуждены были бы дать ему отпор, недопустимо, чтобы противобольшевистская коалиция повторила капитальнейшую ошибку Гитлера, повлекшую разгром Германии". 

Генерал Каппель еще более недопустимая фигура для государственных почестей - тоже участник Корниловского мятежа, в чине подполковника. Полковником стал уже в штабе Приволжского военного округа Красной армии, позже принял участие в Самарском мятеже белочехов, что и положило начало кровопролитной Гражданской войне - то есть Каппель был одним из ее непосредственных виновников. Генерал-майора получил уже в войсках Комуча, а генерал-лейтенанта уже у Колчака, благополучно разгромившего и казнившего прежних "работодателей" Каппеля. "Талантливый военачальник" Каппель, всю Первую мировую войну просидевший в различных штабах, отличился и тем, что в виду отсутствия патронов, посылал офицеров в "психические атаки" на пулеметы практически безоружными.

Философ Иван Ильин, один из идеологов "Белого движения", по сути - предтечи европейского фашизма и национал-социализма. Этот любимый философ г-на Путина, в частности, писал:

«Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе». Иван Ильин. Национал-социализм. Новый дух. 193

«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма - это было явлением здоровым, ...» 

«Но дело прежде всего в том, чтобы мы сами верно поняли, продумали и прочувствовали дух национал-социалистического движения. Несправедливое очернение и оклеветание его мешает верному пониманию, грешит против истины и вредит всему человечеству. Травля против него естественна, когда она идет от коминтерна; и противоестественна, когда она идет из небольшевистских стран».

«Выступая против левого тоталитаризма, фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ. Эти поиски могли быть удачны и неудачны: разрешать такие проблемы трудно, и первые попытки могли и не иметь успеха. Но встретить волну социалистического психоза --социальными и, следовательно, противо-социалистическими мерами - было необходимо. Эти меры назревали давно, и ждать больше не следовало. Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру».

И здесь мы можем оценить не только эстетические, но и мировоззренческие, политические взгляды г-на Путина, а в силу его выдающегося влияния на происходящее в России - оценить и перспективы дальнейшей трансформации нашей страны и нашего общества, буде этот господин и дальше продолжит оставаться "отцом нации". По другому поводу, но очень уместно было сказано, что с таким "отцом" предпочтительнее оказаться сиротой...

Что бы, например, не положить цветы на могилу верховного главнокомандующего и генералиссимуса той войны? А оказывается, не случайно это - «Выступая против левого тоталитаризма, фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ».

Тут и германофильство в строку - ну как же, большевики-варвары, нацисты-европейцы. Путин возлагает цветы на могилу маршала Маннергейма, хотя сам, вроде бы, ленинградец, а отмеченный путинскими цветами маршал - участник блокады Ленинграда (с той стороны) и на его совести могил на Пискаревском кладбище не меньше, чем у германских генералов.

Слова Путина - это слова его спичрайтеров (изредка, правда, прорывается и личное: "замочить в сортире", "обрежем, чтобы больше не выросло"), а вот детали, жесты, огрехи протокола - это уже те приметы, по которым можно угадывать политическое будущее. Как угадывали это будущее в советские время по расстановке персон на трибуне Мавзолея, особенно во время торжественных похорон.

Теперь вот тоже по кладбищенскому церемониалу можно угадывать тренд в идеологии - православие, самодержавие, национал-социализм. Пока не поределились с фюрером, есть, так сказать, кадровая вилка. Но это обычно ненадолго - идеология, так скажем, "белого движения" требует в данном вопросе определенности, и в скором времени.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: без комментариев
Дол написал 05.06.2009 13:58
То что белое движение это движение работорговцев никто и не отрицает, а вот их зверства Врангель сказал и погубили белое движение, так как они смотрели на простой народ как на рабов.
(без названия)
ттттттт написал 30.05.2009 10:55
Я не могу понять, радея за единство народа, Путин такими выходками провоцирует народ на ненависть к классовым врагам. Возложение цветов Деникину - провокация со стороны Путина. Если он этого не понимает - грош ему цена, как руководителю! Он должен занимать нейтралитет, если не хватает мужества занять позицию, отражающую интересы народа. О каком единстве России они говорят, если ежедневно сами подрывают это единство!!!! Дал же нам бог этих дурачков у власти
(без названия)
Виктория написал 29.05.2009 17:07
Почему вы не вспоминаете Краснова? Он ничем от этих не отличается. Известно. чем он занимался потом.
(без названия)
АНТИП написал 29.05.2009 10:32
Если бы завтра появилось надгробие сопливому герою вышенапечатанной статьи, мы бы лично оплатили надгробие. Пусть лежит в этой компании, которой он так восхищается, уродец
это круто.
..олег,, написал 28.05.2009 21:43
а можно - вам корона, а мне - шахта..?
(и - ебитесь,как хотите...а мы - переживем...
Re: привет из Алапаевска
1905 написал 28.05.2009 21:01
Прельщают многих короны лучи,-
Пожалуйте, дворяне и шляхта!
Корону можно получить,
Но только вместе с шахтой!
(без названия)
..АВК написал 28.05.2009 19:20
Над Великою Россией
Солнце вечное встает
К жизни светлой и счастливой
Император нас ведет
Там крестьянин землю пашет
Токарь у станка стоит
А художник - кистью машет
Коммунист - в тюрьме сидит...
Re: LeVaNPKA (2009.05.28 13:12)
SU написал 28.05.2009 19:11
...Кто не гордиться Путиным...
Еще как гордимся!Помню в школе писали сочинение на тему: "Что бы я сделал, если бы стал президентом".Они получились разные,но все заканчивались одинаковой фразой: "... и хрен вы потом меня найдете...".
Re: да...Где жидок - хабадец - 05-й,
..АВК написал 28.05.2009 19:08
Цитата: да...Где жидок - хабадец - 05-й, - ..олег,, (2009.05.28 16:15)
там публичный секс, порнуха...
(лубоффь зла, полубишь и ешака...Да, 05-й..?
Точно! А я-то думаю, чего он все время про изнасилования и всякие извраты? Видать, любимая тема у больного...
да...Где жидок - хабадец - 05-й,
..олег,, написал 28.05.2009 16:15
там публичный секс, порнуха...
(лубоффь зла, полубишь и ешака...Да, 05-й..?
Re: АВК про его нетрадиционную политическую и сексуальную ориентацию
1905 написал 28.05.2009 14:04
А эсер Савинков сотрудничал с Корниловым. Так что закрой клюв и не кукарекай.
Ха отстовьте ненужные споры
LeVaNPKA написал 28.05.2009 13:12
Кто не гордиться Путиным,тот не понимат,что он остановл наступлене мрази на Россию,которая,как и в 1612 ползла на русский суверинитет.Он,и только он, отру-бил голову и хвост этому дракону в Мюнхене и ему следует установить памятный знак на все времена.
1905-му-про погромы
ABK написал 27.05.2009 21:09
В своем объемистом 3-томном труде "Русская революция" американский историк Ричард Пайпс, "демократ", которого трудно заподозрить в симпатиях к белым, приводит статистику независимой еврейской организации про еврейские погромы на Украине: 40% погромов - дело рук петлюровцев (тебе, кажется, нравится последыш Петлюры Ющенко), 25% - разных "батек" и атаманов вроде Зеленого, Тютюнника, Махно, Григорьева и Балаховича (Балахович в 20-м году ушел от белых и примкнул к "зеленым", сотрудничал с эсером Савинковым), всего 17% - белых (деникинцев) и 8,5% - красноармейцев (в частности, буденовцы этим тоже не брезговали). Так что не свисти!
(без названия)
Владд написал 27.05.2009 19:54
Если бы не было Манергейма, то не было бы и Путина. Паек старшего раненого Путина позволил познакомиться в вымирающем от голода городе с девушкой.
белопидорасы
1905 написал 27.05.2009 19:51
Злодеяния белогвардейских банд Булак-Балаховича. Осень 1920 г., свидетельства очевидцев:
<< Балахович вступил в Плотницу 2 октября, собрал всех евреев и потребовал денег. После того, как евреи отдали ему все деньги, начались самые дикие пытки и убийства. У Моисея Плотника отрезали нос, а затем повесили его. Путерман, у которого шашками изрубили все семейство, сошел с ума и был расстрелян. Ефрему Поляку сначала отрубили руку, а потом с него с живого содрали кожу. Илья Финкельштейн сожжен живым. Всех женщин и девушек в городе вплоть до 9-летних девочек - изнасиловали. 600 беженцев из Плотницы сейчас находятся в Пинске в невообразимой нужде.
В деревне Инеево, на границе Пинского и Ковельского уездов, белогвардейцы ограбили еврея, затем обмотали его колючей проволокой и катали по земле. Растерзанного и окровавленного, его размотали и медленно жгли на костре. Во время пыток еврей сошел с ума и был пристрелен. В ряде соседних деревень произведены подобные же пытки с утонченным разнообразием приемов. В городе Камень-Каширске все еврейские квартиры были разграблены. Всякого еврея, показавшегося на улице - убивали. С целью убийства как можно большего числа евреев, белые подожгли еврейские дома. Выбегавших - расстреливали. Известен случай изнасилования одной девушки 34 солдатами-балаховцами. Изнасилована так же 60-летняя старуха. После изнасилования ее облили керосином и сожгли живьем. Девице Эйзенберг, оказавшей при изнасиловании сопротивление, отрубили ноги. В ее присутствии убили отца, брата, а потом подожгли дом"
"Из показаний Х.Гданского и М.Блюменкранка ( М.Кабановский, "Генерал Станислав Булак-Балахович ):
Встретили по дороге капитана-балаховца. Он спросил:
- Кого ведете?
- Евреев!
- Расстрелять!
С нами был еще один еврей - Маршалкович. Конвоиры приказали спустить исподние штаны и лизать друг другу задницы. Потом также заставили мочиться друг другу в рот и делать другие мерзости. А мужиков собрали вокруг и за всем этим заставили наблюдать. Изнасиловали нас и напаскудили нам на лица. Блюменкранк не мог перенести издевательств и просил, чтобы его застрелили. Маршалкович еще болеет после перенесенного...>>
Re: без комментариев
АВК написал 27.05.2009 17:20
Все сказочки рассказываешь? из курса истории КПСС? ну-ну! больше-то тебе и сказать нечего. Гляди, слюной не захлебнись, "красногвардеец"!
без комментариев
1905 написал 27.05.2009 16:26
Зверства деникинских палачей в Екатеринославе, 1919 г.
<< Настроение населения Украине в большинстве на стороне Советской власти. Возмутительные действия деникинцев изменили настроения населения лучше всякой агитации...Так, например, в Екатеинославе, помимо массы расстрелов и грабежей, выделяется следующий случай: бедная семья, у которой в рядах Красной армии сын-коммунист, подвергается деникинцами ограблению, избиению, а затем ужасному наказанию: отрубают руки и ноги, и вот даже у грудного ребенка были отрублены руки и ноги. Эта беспомощная семья, эти пять кусков живого мяса, не могущие без посторонней помощи передвинуться и даже поесть, принимаются на социальное обеспечение Республики >>
Re: влад-дегенерат
1905 написал 27.05.2009 16:10
<< Tроцкисты кладут цветы на могилы русским >>
Они такие же "троцкисты", как и "Владд". Потому что белофашист Лилипутин это идейный и политический наследник душегуба и массового убийцы гандона деникина и фашиста Ильина.
А троцкисты вот здесь:
http://www.1917.com/
http://www.socialism.ru/
http://rwp.ru/
http://revkom.com/
Re: БАН
..олег,, написал 27.05.2009 01:44
Уважаемый, высокие технологии позволяют приладить
шнобелемометр к иным дискуссантам..?
(необходим научный подход...а то мы -
вокруг да около...
Re: Re: Re: Путин возлагает цветы к могилам преступников.
Валерий написал 27.05.2009 00:36
Кто? Народ. Здесь явное непонимение смысла "легитимности". Если бы власть большевиков не была легитимной, они не только в ВОВ, но и в Гражданской не победили бы. Вот Колчак это понимал, называя себя кондотьером. Согласие большинства народа с властью по основным вопросам - было. Отсюда и легитимность.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss