Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Всемирного банка прогнозирует новый кризис - социальный

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 16

Президент Всемирного банка прогнозирует новый кризис - социальный
Восстановление мировой экономики будет медленным, а растущий уровень безработицы может привести к социальному кризису и протекционизму. Об этом заявил президент Всемирного банка Роберт Золлик в интервью испанской газете El Pais, опубликованном в воскресенье. «То, что началось как глобальный финансовый кризис, и стало экономическим кризисом, сейчас становится серьезным кризисом безработицы, и если мы не предпримем меры, существует риск глобального человеческого и социального кризиса с важными политическими последствиями», - сказал он.

Экономисты и промышленники озабочены тем, что восстановление будет проходить медленнее и слабее, чем ожидалось. «Остаются опасения по поводу финансовой системы США и уязвимых рынков развивающихся стран», - сказал Золлик.

По его словам, риски остаются в Африке, части Латинской Америки и Восточной Европе.


От редакции: Непонятно другое - на чем основывается оптимизм высшего российского чиновничества? Вот во всем мире кризис только развивается и нарастает, а в России - уже идет на спад и вот-вот закончится подъемом. Чего, интересно? У нас кроме "трубы" уже нечему и подниматься, а она, в силу особенностей физики, принуждена все время находиться в горизонтальном положении.

Все, что происходит в российской экономике напрямую, буквально через трубу, завязано на экономику мировую: рост производства - рост спроса на углеводороды - рост цен - Россия поднялась с колен. Падение производства - падение цен - Россия опять раком. Задержка с восстановлением мировой экономики - Россия остается в этом унылом положении до упора.

Что вообще могут предпринять сегодня власти, в течение долгих лет загонявшие российскую экономику в данное непотребное положение?

А ничего не могут! В этом и есть вся глубина непотребства - все ведь понимают, что стоять так неприлично, неудобно, тяжело, в конце концов. Но сделать ничего нельзя - для всего нужны деньги, а их уже нет. Когда были, следовало позаботиться не только о вложениях в американскую ипотеку или китайские банки, а о развитии тех секторов реального производства. о которых так много и красиво обучились говорить, и так мало сделали.

Сейчас уже ничего нельзя. Все поздно. Революция может быть актом возмездия и в этом смысле - актом справедливости. Но дать денег революция не может, по крайней мере сразу. И чем дольше разрыв между потребностью в ней и ее реализацией - там хуже прогноз.

А.Б.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что нам
..олег,, написал 25.05.2009 23:14
президент банка пророчит, я не понял..?
(экономисты - они сейчас - вроде прорицателей..В строю..
Или - "президент" - не экономист, а жид..?
Re: Re: Re: Re- революционерам блин
пессимистУ написал 25.05.2009 22:08
зацепило-Мы Советский народ отстояли страну.построили государство-----молодежь избрала другой путь\у кого поднимется рука отщлепать?\ поэтому Мы ----в нищете в оскорблениях в поругании ЧЕстно как жили так и УМИРАЕМ честно...
Re: Re: Re- революционерам блин
Пессимист У написал 25.05.2009 21:56
***Все рассчитано до мелочей. Так что давайте будем оптимистами: голод будет. И тут же станем пессимистами: все мы сдохнем**** Слава Богу любой человек конечен\даже если не голод даже если здоров\\ нет по этому поводу возражений---- но история учит ! виновные всегда избегают наказания\гитлер и его камарилья---многие остались живы и богато в свое удовольствие жили свою жизнь передав безбедность и власть над людьми своим детям и пранукам\\\ ***все мы сдохнем***----нет! мы народ Умираем-так как достойны Уважения! Сдыхают нелюди---не Мы!
Re: Re- революционерам блин
Пессимисту написал 25.05.2009 20:08
Куда торопитесь, ув. Пессимист? Будет нам голод... Да исчо какой?!! Только вот чтобы делать революции - тоже жрать надо.
Кстати, "национальный лидераст" все это отлично понимает, а потому крушит все без оглядки.
"Теоретически" после "победного" пука мировой финсистемы у "народа" просто не останется времени, чтобы как-то спастись, не будет времени "образумиться", потому что голод не позволит, и не будет никакой идеи, поскольку их очень много. Наконец, южные и чрезвычайно "патриотичные" и "националистические" регионы, скорее всего, при первом же подходящем случае заявят о своей "независимости" и, разумеется, получат поддержку из-за кордона. Сами понимаете, что при таких делах выжить смогут разве что лица с нетрадиционной ориентацией (будут кормить друг друга через любофффф).
Все рассчитано до мелочей. Так что давайте будем оптимистами: голод будет. И тут же станем пессимистами: все мы сдохнем. Парадокс ситуации в том, что то "демократическое" быдло, которое с 60-х годов прошлого века воюет за такой "хэппи энд" то "силовое" быдло, на которое опирается лидераст, то военное быдло, которое "за достойную зарплату" - тоже сдохнет. Впрочем, х.. с ними. Собаке собачья смерть. Надеюсь, до того как сдохнуть - кой-кому вставлю по самую гортань.
Ну как Вам такой оптимизм?
Re- революционерам блин
Пессимист написал 25.05.2009 18:38
Да ладно Вам всем раскудахтались революция блин.
Да НЕВОЗМОЖНА революция в стране ГДЕ НЕТ ГОЛОДА! Ежели жрать народу будет НЕЧЕГО вот тогда она (революция) и возможна и ТОЛЬКО тогда! А так только разве что ,,оранжевая,, отрыжка.
Интилигентишки блин сраные.
где деньги, Зин?
kamerad написал 25.05.2009 16:36
Кремлевские сказочники в последнее время перестали вспоминать про т.н. Стабилизационный фонд, как он там поживает, интересно? или Митя с Вовой под шумок о кризисе его уже поделили меж собой? Бездарные оказались менеджеры,что один, что другой, и место им -в сортире.Билетики продавать.
Re: ДУРА ТЫ ДРЕМУЧАЯ ИЛИ НАС ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖИШЬ?
Федор Штрауб написал 25.05.2009 16:00
ПИШИ на ИЗРАИЛЬСКИЕ САЙТЫ.
МОЖЕТ, ТАМ ТЕБЯ ПОЙМУТ и БАБКИ ТЕБЕ ОТСЛЮНЯВЯТ.
(без названия)
Sasha написал 25.05.2009 12:22
Здравствуйте!
ВНИМАНИЕ!!! Прочтите это пару раз. Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и Вы неплохо заработаете в течение двух месяцев!!! Все это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ: 1. Зарегистрируйтесь в системе Яндекс.Деньги. Это можно сделать тут www.money.yandex.ru/‚ хорошенько ознакомьтесь с данной системой‚ как она работает и внесите 70 рублей на свой кошелек. Сразу возникает проблема внесения денег на счет‚ скорее всего‚ придется прогуляться в ближайший банк‚ лично я пополнила через терминал оплаты сотовой связи‚ но поверьте один раз сходить для последующего реального заработка стоит! Вообще все на сайте расписано и понятно. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка‚ отправьте на него 10 руб.‚ вписав этот номер в поле «Номер счета»; все‚ что Вы сделали - это создали услугу‚ и самое главное - абсолютно легально. Вы просите законный сервис‚ за который платите. Далее‚ начиная со второго‚ по аналогии отправьте по 10 руб. на следующие 6 кошельков. И еще номер кошельков вводите внимательно‚ не допустите ошибки. ОБЯЗАТЕЛЬНО вписывайте в поле Контракт/назначение платежа: Пожалуйста‚ внесите меня в список Яndex кошельков.
P.S. Советую вводить номер кошелька вручную!!!
1) 41001391879916
2) 41001391877594
3) 41001391876263
4) 41001391872052
5) 41001391869342
6) 41001391866909
7) 41001391839088
ПОВТОРЯЮ‚ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ДОХОДЫ‚ НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ НА КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ 7 КОШЕЛЬКОВ ПО 10 РУБЛЕЙ‚ ИНАЧЕ СЕТЕВЫМИ МОДЕРАТОРАМИ (АДМИНИСТРАТОРАМИ) YANDEX КОШЕЛЬКОВ ВЫ ПРОСТО НЕ БУДЕТЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОЕКТ И НЕ СМОЖЕТЕ ОБНАЛИЧИТЬ ДОХОДЫ.
Теперь ВНИМАНИЕ!!! После того‚ как Вы выполнили шаг 1‚ ШАГ 2: напишите свое подобное письмо‚ можете скопировать мое (можно в формате txt или как Вам удобней). В скопированной статье вычеркните из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелек и переместите 2-ой кошелек на место 1-ого‚ который Вы стерли‚ 3-ий наместо 2-ого‚ четвертый на место 3-его‚ 5-ый на место 4-ого‚ 6-ой на место 5-ого‚ 7-ой на место 6-ого‚ а в 7-ой номер‚ который оказался пустым‚ впишите номер ВАШЕГО кошелька!!! 3. Разместите эту статью на не менее‚ чем 200-300 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните‚ чем больше Вы разместите‚ тем выше будет Ваш доход‚ и этот доход будет напрямую зависеть от Вас. ПОМНИТЕ!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря ЧЕСТНОСТИ И СЕРЪЁЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ.
Президенту Всемирного банка
Президент банки с огурцами написал 25.05.2009 11:55
С добрым утром, жопа... Хлебни рассольчику..
Чужаку
Механик написал 25.05.2009 11:25
"Разруха уже так глубока, а мозги людей настолько загажены. что если однажды загорится, то выльется в Великий Погром." - беда в том, что не загорится. Народ в большинстве своем настолько уконопачен СМИ и жизненными обстоятельствами, что находится в прострации и свои права не сможет отстоять.
Нужны консолидирующие силы, а их не видно. Слева одна грызня, кто левее и кто самый-самый.
Вся надежда на следующее поколение, если такое еще в зачатке пивом не отравлено.
Печальный факт
Чужак написал 25.05.2009 10:37
но приходится согласиться. Разруха уже так глубока, а мозги людей настолько загажены. что если однажды загорится, то выльется в Великий Погром. Позитивного направления у властей нет, а у дважды "демократизированной" (ОМОНом и собственными лидерами) правой оппозиции и быть не может по определению. А с левой оппозицией ясно - бей гадов, рви буржуйский бархат на портянки! То-есть слепая месть. И потом поставить этого "мстителя" к станку или посадить за парту придется опять же с помощью НКВД.
все просто, как апельсин
2 написал 25.05.2009 09:02
А что здесь непонятного?Цена на нефть-60 баксов.По ближайшим прогнозам подойдет к 70.Значит у российского властного олигархата жизнь удалась,опять счастье и можно ни хрена не делать,а только звиздоболить с экрана.Кризис закончился-мы ж остров стабильности,забыли что ли?
Re: Я Революцию хочу !
errror7 написал 25.05.2009 07:47
Да ты по жизни революцй хочешь, нормльной жизни ни себе ни семье обесечить не можешь, поэтому и стонешь. Все тебе государство виновато. Работать надо , а не по порносайтам лазить. Ублюдочное чиновничество конечно пр и деле, но и сам не плошай.
Re: Временное правительство и народ
Октябрь 16 написал 25.05.2009 07:25
У кремлевской бригады совсем другие цели, чем у народов России. Эта группа инородцев представляет собой клан врагов Советской Власти и Советского народа обманом и насилием, захватившие власть в стране при помощи западных спецслужб и опирающийся на расплодившиеся сионистские организации. Эта группа осуществляет оккупационную политику и насилие над народом для продления жизни разваливающего капитализма подпитывая его ресурсами страны.
Это типичная революционная ситуация. Если бы не предательство руководителей оппозиции, которых внедрил в оппозиционное движение правящий режим, мы бы сейчас уже жили в другой стране, которая бы быстрыми темпами преодолевала отставание и восстанавливала достойный бы статус супергосударства.
(без названия)
поляков вячеслав написал 25.05.2009 05:35
это же совершенно ясно, что наша власть решили отсидеться и ждать пока все устаканиться. Гитлер и его окружение тоже не любили заниматься делами - все время ждали, пока проблем сама собой рассосется. А экономика? Голодающие граждане? Брошенные соотечественики за границей? Да зачем это надо. Это же надо работать, даже подумать страшно - думать! Они уже этого не могут. Все приехали.
Я Революцию хочу !
Алексей К написал 25.05.2009 01:00
***
И чем дольше разрыв между потребностью в ней и ее реализацией - там хуже прогноз.
***
Только пусть А.Б. сообщит где и когда начнется Революция - готов присоединиться и поддержать всем чем могу, вплоть до кидания камней в ряды ОМОНа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss