Кто владеет информацией,
владеет миром

Мятеж левых эсеров во Всероссийской Коммунистической партии будущего

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 5

Мятеж левых эсеров во Всероссийской Коммунистической партии будущего
Заявление члена Политбюро ЦК Всероссийской Коммунистической партии будущего Владимира Бурдюгова

Дорогие товарищи!

23 мая 2009 года, в Москве состоялся Учредительный съезд новой общероссийской общественной организации «Коммунисты России».
В других условиях, я бы приветствовал появление такой организации, потому что сегодня в России, несмотря на многочисленные (по названию) объединения коммунистов, нет ни одной организации коммунистов, которая бы представляла, к чему, собственно, она стремится кроме захвата власти или обеспечения теплых мест в Думе, и какое общество она собирается строить. Конечно, все они утверждают, что будут строить социализм и коммунизм, но ни одна партия или общественное объединение не решились в своих программных документах, в развернутом виде, написать, что же это такое. Именно поэтому, внутри каждой из этих партий существует множество различных взглядов на будущее. И нет, собственно, коммунистического взгляда. В коммунистических организациях России процветает национализм, КПРФ с гордостью заявляет, что более трети ее членов - верующие. Атеизм в КПРФ находится под запретом. Основополагающие положения коммунистической идеологии отброшены, так как они, по мнению этих «коммунистов», не вписываются в сегодняшнюю ситуацию.
Всероссийская организация «Коммунисты России» могла бы стать ядром для формирования действительно коммунистической партии.
После отмены регистрации ВКПБ и первой волны предательства руководством ВКПБ своей партии, возник вопрос: как быть дальше? Именно тогда я выдвинул инициативу создания, под эгидой ВКПБ и на базе ее программы, общественной организации «Коммунисты России», которая могла бы стать официальным прикрытием продолжения существования партии.
Это предложение единогласно было принято Политбюро ЦК ВКПБ. Но после прихода к руководству партией Александра Куваева выполнение этого решения полностью саботировалось, несмотря на то, что оно еще несколько раз было подтверждено решениями Политбюро.
И вот теперь, я выступаю противником присоединения коммунистов к созданной 23 мая 2009 года общероссийской организации «Коммунисты России». Что же изменилось?
Утверждаю, что и эта, вновь появившаяся организация, не является коммунистической и создана, в основном, для удовлетворения личных амбиций некоторых ее участников.
В конце 2008 года, избранному к тому времени членом Центрального Совета партии Справедливая Россия Александру Куваеву, вдруг срочно понадобилось создать общественную организацию «Коммунисты России». Но не на тех условиях, которые были рассмотрены на Политбюро ЦК ВКПБ. Непосредственное исполнение этой «надобности» было поручено руководителю той части СКМ, которая вышла из под влияния КПРФ Константину Жукову. К.Жуков еще в 2007 году официально заявил, что ориентирует свой СКМ на поддержку Справедливой России.
Первоначально организационные действия по созданию «Коммунистов России» планировались на январь 2009 г. Назначалась дата Учредительного Съезда в феврале, затем в марте, и опять перенос на 29-30 апреля. Наконец, 23 мая действо состоялось. Куваеву «подсказали», что ему стоит несколько дистанцироваться от КР. Но при этом обязательно оставаться руководителем ВКПБ и полностью контролировать ее бездеятельность. С этой задачей А.Куваев успешно справляется и по сию пору. За время его «правления», с 8 июля 2006 г., не было проведено ни одного заседания Политбюро. По его собственному определению, были только «встречи» некоторых членов Политбюро. Такой формат Уставом, как вы понимаете, не предусмотрен. Ни одного принятого на этих «встречах» членов Политбюро решения выполнено не было. А начал свою деятельность на посту Председателя Политбюро ЦК ВКПБ Александр Куваев с того, что закрыл официальный сайт ЦК ВКПБ. Некоторое время какая-то информация о ВКПБ еще давалась на сайте Московской организации ВКПБ, который был ему полностью подконтролен. Естественно, что никто и не подозревал, что, на самом деле, творится в ВКПБ. А ничего не творилось. Единственной «деятельностью» в Москве было возложение цветов и участие в демонстрациях по большим праздникам. Да и то не по всем. В этом году в первомайской демонстрации ВКПБ вообще не участвовало. Основной задачей руководителя ВКПБ стало - не допустить какой-либо реальной самостоятельной деятельности возглавляемой им партии. На редких встречах с коммунистами и на еще более редких «встречах» с членами Политбюро, Куваев, работавший к тому времени Советником г-на Миронова, «на голубом глазу» доказывал, что будучи избранным на съезде членом Центрального Совета партии Справедливая Россия он не является членом этой партии. Оказывается, руководить партией Справедливая Россия может кто угодно.
На одной из этих «встреч» с членами Политбюро, после того, как руководитель ВКПБ Куваев на 9 месяцев вообще исчез из поля зрения членов Политбюро, я потребовал снятия его с поста руководителя партии и обвинил в предательстве интересов партии, в отсутствии руководства партией и потере связей с региональными организациями. Фактически, к тому времени ВКПБ уже была уничтожена руками ее лидера. Только после этого требования Куваев изволил появиться на «встрече» лично. И убедить, двух членов Политбюро, Ю.Гуськова и А.Шабанова, что он и только он способен руководить ВКПБ. Они могли поверить во что угодно, но не в предательство лидера. Более того, до сих пор не верят, когда партии уже, практически, не существует. А всего на встрече и было - 4 члена Политбюро.
Правда, руководить к тому времени было уже некем и нечем. 9/10 коммунистов уже покинули предавшее их руководство и, соответственно, партию.
Та же судьба уготована и организации Коммунисты России, как только она перестанет интересовать лидера Справедливой России.
Лидерами «Коммунистов России» будет сказано много прекрасных слов о величии коммунистической идеи, будет произнесено много клятв верности делу коммунизма, но слова словами, а реально все дела будут подчинены одной цели - попаданию одного или двух человек в Госдуму по спискам партии Справедливая Россия.
Вот послушаем, что обещает новый руководитель КР Константин Жуков, как перемежается ложь с правдой:

«В апреле этого года образован Оргкомитет по созданию Общероссийской общественной организации «Коммунисты России».»

Я уже писал, кто реально был «Оргкомитетом» и собирался провести съезд еще в начале года. Не называл еще одну фамилию руководителя партии, но, думаю, вы и сами догадались. Но официально этот руководитель всячески отнекивается от своего участия в этом процессе. В общем, Оргкомитет был создан в апреле, но работал еще в самом начале года. Вот такой трюк.

«Коммунистическая партия Российской Федерации на определенном этапе действительно выступала в качестве политической силы, объединяющей людей левых и патриотических взглядов.»
Эта объединяющая роль КПРФ закончилась после ухода Ельцина и с 2000 г. КПРФ постепенно теряет одну позицию за другой.

Новый лидер КР, уже примеривается к повторению опыта КПРФ по объединению белых и красных. Как же он жалеет, что после прихода Путина к власти в 2000 году, многие эти «объединенные КПРФ» белые, переметнулись под правящее крыло путинских партий.
Только причем здесь коммунистическая идеология?

«Нынешняя КПРФ прекрасно вписалась в систему «управляемой демократии», созданную в России.»

Да вписалась, но вы чем лучше? Вы же начали именно с этого. Вы заручились поддержкой эсеров еще до начала всей этой кампании. Именно кампании. Вас не интересует постоянная и реальная работа с людьми, вас тешит только надежда на будущие думские места. Но это всего-то 1-2 человека как госдумовские кандидаты и пару десятков - в региональные думы.
Кстати, тем, у кого цель именно такая, я даже рекомендую сотрудничать с вами. Вы, наверняка, будете зарегистрированы Минюстом. Правда, это не имеет никакого значения. Крылышко для вас все равно уже приготовлено. Вопрос в том, когда вы объявите о поддержке на выборах Справедливой России?

А вот еще одно красноречивое заявление К.Жукова:

К сожалению, в организационной работе ВКПБ были допущены серьезные ошибки, которые привели к лишению ВКПБ государственной регистрации в 2005 г.

Ни к чему здесь придраться не могу. Все правильно. Но могу добавить. Именно Вы, Константин Аркадьевич Жуков, руководили тогда формированием нашей Камчатской региональной организацией и в силу серьезных ошибок в организационной работе не смогли ее зарегистрировать в органах юстиции. Именно вашей регистрации не хватило ВКПБ для подтверждения регистрации партии. За еще несколько можно было бы побороться в судах. А вашей не хватило. Что уж там вспоминать эти «ошибки». Это не ошибки, это предательство самого верхнего этажа партии. Но и Ваше тоже, Константин Аркадьевич.

«Именно это обстоятельство - утрата официального статуса ВКПБ побуждает тех, кто вступил в эту партию и ориентировался на нее, приступить к созданию новой коммунистической организации для того, чтобы легально заниматься своей деятельностью.»

Напомню Вам, что РСДРП так и не получила в свое время регистрацию от царского режима. Но результат ее деятельности куда более заметен, чем деятельность нынешних, зарегистрированных. Да скажи ты просто: - Хочу в Думу. Готов на многое, но всегда буду оставаться коммунистом. Только нельзя совместить это «готов на многое» и «оставаться коммунистом». А здесь даже начало какое-то подленькое. Начнем с того, что все действо было окружено покровом тайны. В том числе и от меня, члена Политбюро, не разделяющего восторженности по поводу превращения партии, имеющей свое собственное лицо, в безликие «Коммунисты России», которые не имеют четкой программы и открыты для объединения с белыми, в надежде выиграть выборы. Даже делегатам съезда Заявление об основных заявленных направлениях деятельности раздали только перед самым началом съезда. А те коммунисты, которые избирали делегатов, до сих пор не знают, какую же, собственно, организацию будут создавать их делегаты. Кроме названия, конечно. Смех и грех.
Вывод из всего этого простой: школа КПРФ крепко засела в ваши души. Уж и не знаю, как вас и различать-то. Методы оглупления собственных сторонников до того схожи, что прямо оторопь берет. Не пахнет здесь коммунизмом. Запашок контрреволюции чувствуется. Вопрос в том, в конце или начале этой очереди из контрреволюционной нечисти, старающейся попасть в Госдуму под очередным предлогом защиты народных интересов, вы окажетесь.

А вот заявление:

У новой организации есть прочная идейная основа - марксизм-ленинизм, творчески применяемый к современным условиям.

Так это просто можно посылать на конкурс юмористических рассказов. Программы нет, а вместо нее - «все сто томов» «партийных книжек». Но особенно умиляет усвоенная Жуковым зюгановская трактовка: - ... творчески применяемый к современным условиям. Под эту шутку Зюганова с марксизмом можно творить все, что угодно. Зюганов творит и здесь будут творить, не менее удивительное. Начало положено.

У новой организации есть готовность к объединению с другими многочисленными и, как правило, малочисленными левыми организациями, находящимися, к сожалению, в состоянии глубокого кризиса.

Вот так. Еще только организовались, еще не имеют программы, но уже готовы всех за собой вести, всех научить, как нам жить дальше, готовы вытащить всех левых из состояния глубокого кризиса.

«Объединение всех коммунистов России в единую политическую партию», которое было заявлено на съезде как цель мало того, что, как показал почти двадцатилетний опыт таких попыток, невозможно в принципе, но оно еще и контрреволюционно по сути. Неужели опыт КПСС так ничему и не научил новую поросль коммунистов? Вы же прекрасно помните, как в КПСС, негласно, уживались фактически несколько десятков партий от жириновцев до горбачевцев. Через ту же Единую Россию.
К чему это привело? Тоже помните?
Но если вы хотите всех объединить, как это будет увязываться с предлагаемым вами Судом Чести Коммунистов России?
Я не против Суда Чести, даже ЗА. Но вы же всех объединяете. Значит всех, кто думает не так - к Суду Чести? То есть вы их сначала объедините как болванчиков, а потом им бошки-то поотрываете? Неплохо придумано. Но вдруг, они вам поотрывают. Не задумывались? Вот Горбачев, тот тоже не задумывался.

Итак, выводы:

Реакционная затея, которую реализовали создатели общественной организации «Коммунисты России» не только ничего общего не имеет с воссозданием коммунистического движения России, но и преследует прямо противоположную цель. Оно призвано, на долгие годы, предотвратить воссоздание организованного революционного коммунистического сопротивления.
Я характеризую свершившуюся акцию, как левоэсеровский мятеж внутри ВКПБ. Целью этого мятежа является только удовлетворение личных амбиций некоторых руководителей ВКПБ и не более того.
Инициаторами создания этого спасательного круга для обанкротившихся руководителей, явились А.Куваев и К.Жуков, давно нашедшие общий язык с партией Миронова. И никуда, какие бы красивые слова они не говорили, от указаний Миронова они не отойдут. Они уже полностью от него зависимы.
А зачем это нужно Сергею Миронову?
Так вы же помните его заявление перед выборами в Госдуму в 2007 году. Он же тогда пригрозил Зюганову, что все думающие коммунисты перейдут в его партию эсеров. Вот эта операция и началась. И лидеру эсеров выгодно, чтобы его поддержали несколько коммунистических организаций. Поэтому и инициируются новые, такие, как комросы. Теперь, в потенциале, его могут на выборах поддержать и СКМ, и новояленные «Коммунисты России», и... ВКПБ, для чего и держится за партийный руль, уже забывший для какой цели создавалась ВКПБ, ее лидер Александр Куваев.

Вспомним историю. 6 июля 1918 года в Москве начался мятеж левых эсеров. 7 июля мятеж был полностью подавлен. Но сегодня ситуация не так открыта для понимания. Никто не называет себя эсерами, наоборот, на всех углах кричат о том, что они - коммунисты. И делают свое черное дело. Сегодня подавить этот мятеж внутри ВКПБ, похоже, не удастся вообще. Слишком много оказалось гнильцы.
Вспоминаю сегодня Сергея Потапова, избранного на Учредительном съезде первым секретарем ЦК ВКПБ. Не могу сказать, что согласен с результатами его деятельности по развитию структур партии, но последующие лидеры и вовсе-то все растеряли. Так вот, на Учредительном съезде ВКПБ Сергей Александрович Потапов не внял мольбе Константина Жукова внести его в список для избрания членов Политбюро. Мотивировал аккуратно, мол Камчатка далеко, ездить будет сложно в Москву... Но хорошо зная амбиции К.Жукова, по-видимому, решил не рисковать.
И угадал. Пришли новые руководители и ситуация изменилась. Теперь Жуков, с практически обезлюдевшим СКМ, снова на коне и рвется в бой с теми, кто выступит против Справедливой России. Контрреволюционный мятеж в разгаре.

Какие-то странные ассоциации всплывают в голове. Причем явно не имеющие отношения к коммунистической идеологии. Это я вот к чему...
Кому захочется поздравить Константина Жукова с 48-летием, можете сделать это 6 июля. Это не шутка. Действительно так его угораздило родиться. Да, да, вы же помните, с чего все начиналось 6 июля 1918 г.... Великая вещь - ассоциации. Великая штука - История. Почему-то снова всплывает эта цифра - 6 июля. Теперь История записывает новоэсеровский мятеж как фарс.




Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РКРП-РПК - партия ярых русофобов
ИКС написал 27.05.2009 21:59
А гланое, в чем РКРП-РПК превзошла все оппозиционные парти, это в призывах ко всем партиям объдинить усилия совместно с кремлядями и Едром для борьбы против русского национализма.
Были эти призывы опуликованы и здесь, на "Форуме. мск", провокационность которых подметил даже Баранов.
.
(без названия)
TJ написал 27.05.2009 20:56
Коммунисты России созданы и будут работать а Вы пишите и ждите кто реально будет прав
(без названия)
ComIntern написал 25.05.2009 20:31
"Ответе мне хотя бы на такой простой вопрос - сколько членов в этой "единственной настоящей партии" - 30? 50? 100? "
Возможно, вы сильно удивитесь, когда узнаете, что численность РКРП-РПК всего 3 раза меньше численности КПРФ, и в отличие от КПРФ, обладает адекватным руководством и действительно революционной партийной программой.
Re: ВКПБ-не партия,а кружок любителей истории
Евгений написал 25.05.2009 19:05
Аффтвар жжет! Ну, Юрий, ну насмешил! Значит в современной России есть единственная партия - РКРП-РКП? Может быть, только большая часть общества не то что не замечают деятельности этой партии, на даже и не догадываются о ее существовании. Ответе мне хотя бы на такой простой вопрос - сколько членов в этой "единственной настоящей партии" - 30? 50? 100? И с этакой то "силищей" Вы собираетесь на что то влиять в России? А если серьезно, то и КР и РКРП-РКП - это, в общем то, собрание политических клоунов, а единственная Коммунистическая партия в России - это КПРФ, как бы ее не критиковать (часто - справедливо) и как бы не относиться к ее нынешнему руководству. Вот поэтому то за КПРФ и нужно бороться! Только она может еще что то делать. К тому же Партия - это не только вождишки. В этом - главное!
ВКПБ-не партия,а кружок любителей истории
Юрий написал 25.05.2009 15:37
Есть одна в РФ настоящая партия : РКРП-РПК ,а и вы,и КПРФ,и КР,и другие лишь попытка привязаться камнем к ее ногам,чтобы не допустить зарождения Новой Пролетарской Революции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss