Кто владеет информацией,
владеет миром

В Париже продолжаются массовые акции протеста и снова жгут авто

Опубликовано 19.03.2006 в разделе

В Париже продолжаются массовые акции протеста и снова жгут авто
В восточной части Парижа вечером в субботу продолжались беспорядки, вспыхнувшие по окончании манифестации протеста против "договора первого найма" - нового вида трудового контракта, вызвавшего волну протестов во французском обществе. Беспорядки начались в районе площади Насьон, которая стала конечным пунктом демонстрации, собравшей, по разным оценкам, до 500 тысяч участников, сообщают РИА Новости.

В то время, как абсолютное большинство манифестантов, достигнув площади, спокойно расходились, несколько десятков молодых людей с низко надвинутыми капюшонами и лицами, закрытыми шарфами, вступили в схватку в силами охраны порядка.

Сначала протестующие принялись забрасывать полицейских и жандармов камнями и бутылками, а когда в ответ полиция применила слезоточивый газ, манифестанты, разбившись на несколько групп, принялись кружить по близлежащим кварталам, нанося ущерб "объектам буржуазного мира". Впрочем, ничего экстраординарного не совершили: разбили витрины магазинов, кафе и закусочных, разгромили несколько офисов, переворачивали и поджигали припаркованные на улицах автомобили.

На одной из улиц они возвели баррикаду, за которой некоторое время укрывались от наседавших полицейских и жандармов, а затем отступили, но перед этим подожгли баррикаду. В настоящее время усиленные наряды полиции и жандармерии проводят облавы, пытаясь поймать участников акции протеста. Задержано около 60 человек. По предварительным данным, в результате столкновений пострадили пятеро полицейских и 12 манифестантов.

В это же самое время примерно три сотни молодых людей собрались в Латинском квартале неподалеку отуниверситета Сорбонны и прямо на проезжей части начали проводить сидячую акцию протеста. Сидящие, большинство из которых студенты, требуют отмены "договора первого найма". Ближайшие подступы к Сорбонне перегорожены металлическим барьером двухметровой высоты. Охраняющие эту ограду полицейские пока не препятствуют проведению сидячей акции протеста, ожидая пока освободятся занятые на облавах жандармы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss