Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский начальник склада боеприпасов ОМОН c 20-летним стажем торговал тротилом

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 2

Московский начальник склада боеприпасов ОМОН c 20-летним стажем торговал тротилом

Сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ совместно с управлением собственной безопасности (УСБ) столичного ГУВД задержали в Москве сотрудника ОМОН, который пытался вынести с территории склада крупную партию боеприпасов для продажи. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник начальник управления информации и общественных связи ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Имя задержанного не сообщается. Дату проведения операции собеседник агентства не уточнил. "Операция по задержанию 56-летнего старшего прапорщика была проведена на высшем уровне. Подозреваемый в торговле оружием прослужил в рядах ОМОНа более 20 лет и дослужился до начальника склада вооружения, соответственно, имел полный доступ к оружию", - сказал Бирюков.

По его словам, сотрудники ДСБ и УСБ под предлогом покупки взрывчатых веществ согласовали цену и назначили подозреваемому встречу. Однако выпускать человека с такой крупной партией тротила за пределы базы ОМОН было опасно, поэтому старшего прапорщика задержали прямо на КПП, отметил собеседник агентства.

"После спецоперации на территории отряда провели ряд профилактических мероприятий в целях предотвращения подобных инцидентов. Старший прапорщик уже уволен из правоохранительных органов и вскоре понесет уголовную ответственность по всей строгости закона", - добавил Бирюков.

Следствие ведет следственный отдел СКП РФ по Северо-Западному административному округу Москвы.

Отметим, что преступленные действия сотрудников правоохранительных органов в последнее время вызывают особое внимание и беспокойство общественности. Это связано с расследованием дела бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора Евсюкова, устроившего в прошлом месяце бойню в московском супермаркете.

Недавно стало известно, что бывший заместитель Евсюкова - Алексей Сафонов - задержан за торговлю табельным оружием. Кроме того, установлено, что пистолет, из которого стрелял Евсюков в людей в супермаркете, числился в розыске.


Новости по теме:

После "тира" с живыми мишенями в супермаркете, на вменяемость хотят проверить всех московских ментов

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася написал 10.06.2009 13:15
Да уж, помимо оборотней в погонах еще и оборотней в других сферах развелось...
Граждане, сообщайте в милицию, обращайтесь к юристам: 495 544-85-50. Будем наказывать негодяев!
(без названия)
sd написал 26.05.2009 03:01
А захером тротил омону?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss