Кто владеет информацией,
владеет миром

В Липецке рабочему за самовольную экспроприацию в счет полагающейся ему зарплаты грозят 7 лет тюрьмы

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 4

В Липецке рабочему за самовольную экспроприацию в счет полагающейся ему зарплаты грозят 7 лет тюрьмы

Прокурор Правобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления на почве мести работодателю за невыплату заработной платы. Действия виновного квалифицированы по п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ ("грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья"), передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию прокуратуры Липецкой области.

Как установлено следствием, в декабре 2008 года один из работников ООО "ЛипецкРегионРазвитие" ворвался в кабинет директора общества, избил начальника и похитил принадлежащее последнему имущество общей стоимостью более 60 тыс. рублей. Свои действия обвиняемый мотивировал тем, что ранее неоднократно обращался к потерпевшему с требованием погасить задолженность по заработной плате, и, получив очередной отказ, таким образом компенсировал причиненный ему материальный и моральный вред.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд. Мстителю грозит наказание от 2 до 7 лет лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это не грабеж, а самоуправство
Пахарь написал 25.05.2009 20:04
То что рабочий получит свои 2-7 лет - верю безоговорочно. Если же он подаст встречный иск к директору - думаю, как раз через 7 лет наш суд чего-то и родит...
реалии капитализма
Виктор написал 25.05.2009 15:35
Приехал знакомый шофер из Якутии. Работал на строительстве нефтепровода. Одного их работ-ника осудили за хищение: за то, что он слил Н-ое количество солярки шоферу из другой част-ной огранизации, у которого на таежной трассе произошла серьезная поломка ( за бортом минус 40, на сотни верст- ни души, альтернатива- только замерзнуть).
(без названия)
Сергей написал 25.05.2009 14:48
Это не грабеж, а самоуправство. Между людьми были гражданско-правовые отношения с задолженностью директора. Самоуправные действия были осуществлены под не надуманным предлогом.
Подаст рабочий в суд за задолженность, выиграет дело, установится юридически долг горе-директора. Кстати за умышленную невыплату зарплаты и уголовная ответственность есть.
Никакие 2-7 лет не предусматриваются, там ерунда за самоуправство.
В Липецке рабочему за самовольную экспроприацию в счет полагающейся ему зарплаты грозят 7 лет тюрьмы
Крэк. написал 25.05.2009 14:23
Задержан сотрудник УБОП, возглавлявший преступную группировку:
В Подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью Юрий Бережнов. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на химкинскую прокуратуру. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. Компетентные источники издания утверждают, что УСБ располагает неопровержимыми уликами, доказывающими, что сотрудник УБОП Бережнов фактические сам является лидером одной из преступных группировок. 29.05.2003
Источник - http://www.kolokol.ru/police/34006.html
И - до сих пор на СВОБОДЕ!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss