Кто владеет информацией,
владеет миром

Задавившего беременную москвичку мента пытались выгородить его начальники, утверждает муж погибшей

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 3

Задавившего беременную москвичку мента пытались выгородить его начальники, утверждает муж погибшей

Московский милиционер, задавивший на пешеходном переходе беременную женщину и скрывшийся с места происшествия, едва не избежал уголовной ответственности. Дело против него возбудили лишь после того, как супруг погибшей написал о случившемся в своем блоге. Сейчас убийца задержан, но по-прежнему есть опасения, что скандальное дело могут замять.

13 мая в Южном округе столицы сотрудник милиции на автомобиле Subaru Forester сбил 33-летнюю Елену Шумм, которая находилась на шестом месяце беременности, рассказывают "Новые известия". Водитель уехал, не став помогать пострадавшей, и она вскоре скончалась в реанимации. У погибшей осталась 10-летняя дочь Вероника.

К счастью, у происшествия нашлись очевидцы, которые запомнили номер машины. Было установлено, что автомобилем по доверенности пользовался сотрудник УВД по ЮАО Роман Жиров. Прокуратура, однако, не спешила возбуждать против Жирова уголовное дело.

Опасаясь, что дело спустят на тормозах, муж погибшей Алексей Шумм рассказал о происшедшем в своем блоге. "Вся информация приходит по капле, только после моих запросов, - пожаловался Алексей. - Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. Я сделаю все, чтобы добиться правды и суда". Очень быстро его запись вошла в пятерку самых читаемых в "Живом Журнале".

По словам Алексея, информацию ему предоставляли крайне неохотно. Вскоре после появления записи в блоге ему позвонила следователь, пообещавшая отвезти документы для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет. Но 21 мая мужу погибшей сообщили, что материалы дела отправлены в ОВД "Орехово-Борисово". "Расследовать гибель моей жены будут люди, которые долгое время бок о бок работали с тем самым милиционером", - поразился Шумм.

В воскресенье стало известно, что Романа Жирова все-таки задержали, пишет "Комсомольская правда". А после того, как Алексей Шумм написал жалобу на следователей в Генпрокуратуру, против милиционера возбудили уголовное дело. "Жирова сейчас допрашивают, - рассказал источник, связанный со следствием. - Дело против него возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека".

Максимальное наказание, которое грозит Роману Жирову, - 5 лет тюрьмы. Тем временем защитники милиционера уже пытаются сделать так, чтобы дело не дошло до суда. "Мне звонили представители следствия, - говорит Алексей Шумм. - Сказали, что адвокаты Жирова очень хотят со мной связаться - видимо, для обсуждения суммы денежной компенсации. Разумеется, разговаривать я с ними не буду".

Тем временем в милиции ЮАО поспешили откреститься от Жирова. "Виновник ДТП не является сотрудником нашего УВД. Он - просто милиционер, - заверяет начальник пресс-службы УВД по Южному округу Москвы Валерий Бузовкин. - Фамилию его я не уточнял. Могу только сказать: он признался, что, испугавшись, скрылся с места преступления".

В последний месяц УВД Южного округа не раз мелькало в хронике происшествий. 26 апреля майор Денис Евсюков расстрелял из пистолета посетителей супермаркета "Остров".


Новости по теме:

Московский начальник склада боеприпасов ОМОН c 20-летним стажем торговал тротилом

После "тира" с живыми мишенями в супермаркете, на вменяемость хотят проверить всех московских ментов

Начальник ОВД в Москве приговорил к расстрелу целый магазин

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 25.05.2009 23:35
Да, если водитель уехал сбив человека, то нех с ним переговоры вести. Пущай его сажают, и деньги тоже пусть платит, вдовец имеет право на возмещение морального вреда, тока без переговоров, скока суд присудит, стока и будет, не ради денег конечно, не хочет их, пусть в детский дом отдаст, а ради дополнительного наказания виновному.
Вообще очень интересно, что блог в Интернете стимулировал разбирательство по делу. Правда мож тут и нет никакой связи.
Re: Испуг - это смягчающий вину фактор?
Евгений написал 25.05.2009 18:41
Правильно!
Испуг - это смягчающий вину фактор?
Sergo написал 25.05.2009 17:10
"испугавшись, скрылся с места преступления"
Хорош мент! Испугавшись! А на хрена такому менту платить народные деньги в виде зарплаты? За что?
Наехать может каждый. Но оставить женщину помирать на дороге способен только выродок. Срок за это должен быть как за умышленное убийство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss