Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт подает в суд на последователей Кагарлицкого - авторов доклада "Коррупция и внесистемная оппозиция"

Опубликовано 25.05.2009 в разделе комментариев 3

Левый Фронт подает в суд на последователей Кагарлицкого - авторов доклада "Коррупция и внесистемная оппозиция"

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

21 мая Фондом исследования проблем демократии был распространен доклад «Коррупция и внесистемная оппозиция». Авторы доклада - Максим Григорьев (президент вышеуказанного Фонда), депутат Госдумы Александр Хинштейн и политолог Павел Данилин. Появление доклада вызвало широкий резонанс в СМИ, а в новостных сообщениях, посвященных этому событию, через запятую с другими упоминается и Левый Фронт, хотя никаких фактов коррупции в отношении левых активистов не приводится. Также активисты Левого Фронта упомянуты в качестве источника информации и в преамбуле доклада (с текстом доклада можно ознакомиться здесь).

В тексте доклада приведены два анонимных «экспертных интервью», якобы данных активистами ЛФ сотрудникам Фонда. В этих интервью «активисты» говорят о фактах финансирования запрещенной Национал-Большевистской Партии со стороны либеральных политиков и беглых олигархов. Между тем сам доклад представляет собой компиляцию текстов из открытых источников, посвященных, в основном, прошлому Михаила Касьянова и Бориса Немцова.

Там, где открытых источников не указано (в большинстве случаев), изложение идет от имени анонимных активистов различных организаций. Важное место в докладе уделено связям внесистемной оппозиции с международными финансово-промышленными группами, иностранными спецслужбами и зарубежными фондами. Напомним, что жанр «доклада о коррупции в оппозиции» появился не сегодня. Подобный доклад «Штормовое предупреждение», посвященный парламентским оппозиционным партиям, был опубликован в марте 2006 года. Судебная тяжба между одним из авторов доклада Б.Ю. Кагарлицким и "пострадавшим" Г. Зюгановым длилась более 2 лет, и закончилась официальными извинениями Кагарлицкого (текст доклада).

Смысл создания подобных «докладов» - отнюдь не в их содержании. Там, как правило, содержатся общеизвестные факты не первой свежести, перемешанные с фантазиями авторов. Смысл - в освещении самого факта публикации в подконтрольных заказчикам СМИ. Так было и в 2006 году, так произошло и сейчас. Считаем необходимым заявить, что нам не известны факты участия активистов Левого Фронта ни в каких «экспертных» интервью, а тексты, приведенные от имени ЛФ, не имеют никакого отношения к официальной позиции нашей организации. В данный момент наши юристы прорабатывают возможность обращения в суд как на авторов доклада, так и на тех, кто распространял сообщения с информацией о "коррупции" в Левом Фронте.


Материал по теме:

"Стрижем и бреем левое движение, Козлов & Кагарлитский"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не надо прыгать выше головки
юрий падалко написал 26.05.2009 14:08
Димон, чел я всю ту муть. Как прочел - так и забыл. Ничего нового. Насчет "Левого фронта" - написал ты все верно. Спориить не с чем.
Но вот эта твоя "заява" ("наши юристы прорабатывают возможность обращения в суд как на авторов доклада, так и на тех, кто распространял сообщения с информацией о "коррупции" в Левом Фронте") вызвала грустную ухмылку.
Как ты думаешь, почему я не подал в суд на Каспарова и его Жаворонка за клевету на меня, как "сумасшедшего", за исключение меня из НА инет голосованием за ничем недоказанное "грубое нарпушение принципов Хартии НА"?
А ведь УГРОЖАЛ подачей!
Да дело в том, что я - Юрий Дмитриевич Падалко - РАВНОЗНАЧНЫЙ САМОМУ СЕБЕ, а не собственному имиджу, русский человек и Гражданин России, которому "до лампочки" на самом-то делу любые "обсеры" меня в глаза и за глаза.
За меня мои Дела говорят, а не чей-то треп обо мне.
Ну а если у вас, "левофронтовцев", НЕТ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ НА БЛАГО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ(кроме барабанного трепа на удальцовских митингах), тогда ессно вам ВАЖНО БУДЕТ:
- СОХРАНИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИМИДЖ "ГЕРОЕВ-БЕССЕРЕБРЕННИКОВ" ВО МНЕНИИ ЕЛЕКТАРАТА;
- "защитить честь, достоинство и деловую репутацию" трепологической кучки псевдополитиков, совершенно не опасных НИКОМУ.
И, заметь, Димон, ведь именно я написал в своем ЖЖ в защиту "АКМ" и "Совета инициативных групп" Сереги Удальцова это эссе "Генпрокурор указал на АКМ и на СИГ, как на "экстремистские группировки" http://padalko-y-d.livejournal.com/8173.html.
Почему написал? Да потому, что ЭТИ организации, созданные им, ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ПЫТАЛИСЬ ДЕЛАТЬ НА БЛАГО ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА. А потому и ДОСТОЙНЫ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ. Пусть и безответной со стороны "подзащитнного" Удальцова. Да мне - наплевать.
Не, Димон, НЕ СРАМИТЕСЬ С ТАКИМ СУДОМ, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ...
Юмич.
Re:
Дебеж написал 25.05.2009 19:58
Ну, батенька, не грешите против истины: "Штормовое предупреждение" было заказано Костиным вовсе не против одного папы Зю - от Кагарлицкого требовалось показать, какая (наиболее антипутиски настроенная) оппозиция ВООБЩЕ коррумпированная, там и "Родина" упоминалась не меньше КПРФ. А вот "Единая Россия" вообще не упоминалась, хотя тема доклада затрагивала, вроде бы, все парламентские партии. С чего бы такой большой огород коррупционеров оказался вне критики Кагарлицкого? Ну, понятно - заказчик не просил)
Насчет же запоздалости - все фигня. Левый Фронт громил зюгановщину ВСЕГДА, но при этом всегда агитировал на поле КПРФ, что пытается делать и Кагарлицкий, но силенок у него для этого совсем мало - да и зачем это ему, журналисту? Костин платит, Кремль любит... Такой грязной, неблагодарной агитационной работой в массах теперь один ЛФ и занимается.
(без названия)
Алексей Мартов написал 25.05.2009 16:57
склочные вы все же люди. Чего не к месту Кагарлицкого упоминиать?
Кагарлицкий то как раз тогда правильно со своим антизюгановским докладом выступил. А вот вы сидели при зюганове как мыши, думали наверное, что он вас в думу возьмет вместо традиционных старперов. Вот и выгнали показушно Кагарлицкого, пытаясь услужить папе Зю. Но папа Зю услужливость не оценил, и аккурат к выборам вычистил и вас самих как потенциальных конкурентов.
Вот тут то ваш гнев запоздало оборатился против зюганова. И фактически стали плеваться в него покруче, чем ранее изгнанный Кагарлицкий.
Что касается кагарлицкого, то его сегондняшние грехи это конечно никак не оправдывает, но, думаю, подтолкнуло его к ним именно подобное склочное поведение своих же бывших товарищей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss