Кто владеет информацией,
владеет миром

Тюменcкие неонацисты совершили нападение на журналистов

Опубликовано 20.03.2006 в разделе

Тюменcкие неонацисты совершили нападение на журналистов

19 марта в Тюмени произошло нападение молодёжной праворадикальной организации на благотворительную акцию по раздаче еды малоимущим гражданам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM очевидец и жертва происшествия, тюменский журналист Рустам Фахретдинов (газета "Вечерняя Тюмень"), неонацисты напали на него и фотографа, пытаясь разбить фотоаппарат и избивали, угрожая физической расправой. Кроме журналиста и фотографа, пострадали еще два человека.

Нападавшие заявили, что разыскивают антифашистов, которые 9 марта опубликовали заявление против нацизма, рассказали про свою принадлежность к неонацистской организации. Потом они спровоцировали драку. Прибывшая милиция задержала 9 нападавших из 21 человека, в настоящее время они содержатся в отделении милиции Центрального района.

Тюменский правозащитник Вадим Постников, присутствовавший на месте событий, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "усилилась активность организаций "скинхедов". Интересно, что рост активности полностью совпадает с атакой на правозащитные организации. Их отличает особая выправка, униформа, хорошая конспирация, между собой они не общаются, по имени друг друга не называют. Создаётся впечатление, что их операция хорошо спланирована. Видно хорошее распределение ролей между разведчиками, боевиками, лидерами и так далее. Они хорошо знали пути отхода от места нападения, хорошо вооружены для городских операций, шипы в ботинках.

Елена Корн, исполнительный директор Фонда "Гражданский университет", сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что "нападали мальчишки, совсем дети - лет 15-16, а может, и меньше. Вся сила в том - что толпой. Трое подскочили, увидев фотоаппарат, к девушке, замахиваясь на нее: "Не снимай! Попробуй только сфотографировать - разобьем!" Заступившись за девушку, я получила милое обещание от весьма агрессивно настроенного подростка: "Я тебя задушу сейчас подтяжками!" Подтяжки расцветки российского флага - их особая гордость. Отдельное искреннее спасибо - милиции и ДПС, вовремя пришедшим на помощь".

Праворадикальные молодёжные движения действуют в Тюмени как минимум с 2000 года. Тогда неонацисты совершили убийство таджика-сторожа дачного кооператива, после чего попали в поле зрения правоохранительных органов и не проявляли активности в течение 5 лет".


Материал по теме:

В Тюмени скинхеды устроили поножовщину под предлогом решения идеологического спора с бойцами АКМ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss