Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко президент. Что дальше?

Опубликовано 20.03.2006 в разделе комментариев 71

Лукашенко президент. Что дальше?

Вообще-то сомнений нет. Лукашенко настолько превосходит остальных кандидатов по данным всех опросов, что говорить о подтасовках, фальсификациях и прочем не имеет смысла. Социологическая служба Комитета молодежных организаций завершила exit-poll. По результатам опроса, за Александра Лукашенко проголосовали 81,1% опрошенных, сообщил в эфире Первого национального телеканала руководитель Социологической службы Комитета молодежных организаций Александр Юшкевич. О чем спорить?

С таким "заделом" самым заинтересованным человеком в честных, чистых и прозрачных выборах является сам президент Лукашенко. Чтобы "комар носа не подточил". Чтобы не было никаких подозрений.

Оппозиция разгромлена, и самое важное для Лукашенко - это чтобы с ними не дай бог ничего не случилось. Такую оппозицию надо беречь: из опрошенных на всей территории Белоруссии 50578 избирателей за Сергея Гайдукевича проголосовали 4,7%, за Александра Козулина - 4,2%, Александра Милинкевича - 5,6%, против всех кандидатов - 4,4%.

Впрочем, оппозиция великолепно выполняет возложенные на нее функции: потешать публику. Кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, выступая на митинге на Октябрьской площади Минска, где предполагалось организовать "белорусский майдан", заявил: "Даже последний снег, который шел, шел не сам по себе. Власти очень хотят, чтобы что-нибудь произошло".

Честно говоря, уже даже перебор. Обещали шоу, но не цирк. Впрочем, на Октябрьской площади собралось не более 2,5 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД. "Никто не задержан", - уточнили в столичной милиции.

Пожалуй, следовало бы организовать раздачу силами "репрессивного аппарата" горячего кофе и сосисок с булочками. И тогда на следующий день на белорусскую оппозицию начнут показывать пальцем на улице.


00.30 мск: Центризбирком Белоруссии обработал 17,5% голосов принявших участие в выборах избирателей: за Александра Лукашенко проголосовали 89% граждан, сообщила в эфире Первого национального канала телевидения председатель ЦИК Лидия Ермошина.

02.00 мск: Митинг оппозиции закончился без эксцессов. На финал в манифестации приняли участие до 20 тысяч человек. Лидеры оппозиции призвали своих сторонников собраться там же сегодня вечером.

07.00 мск: По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко, сообщила в понедельник на пресс-конференции в Минске председатель ЦИК Лидия Ермошина. Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей. На втором месте кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, набравший 6%. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич набрал 3,5%, лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин - 2,3%. Явка избирателей составила 92,6%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСЕМ
RUS написал 17.08.2006 22:37
Rax молодец.
я сам РОССИЯНИН, но что эти КОЗЛЫ со Страной сделали.........?!,
Если народ не встанет - п-а РОССИИ.
А ваш ЛУКАШ - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
РОССИИ БЫ такого ПРЕЗИДЕНТА
А то одни безликие, без языкие и без головые б-ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Так им и надо!
RUS написал 17.08.2006 22:44
Да я сам Русский у нас жопа полная ПУ-Ин мУ-к довалит за Ельциным все!! И ПРОДАСТ С КЕНТАМИ ЗА КОПЕЙКИ СТРАНУ. И будут мои дети жить В КНР-ссср.
НЕНАВИЖУ ЭТИХ ХОМО - САПИЕНСОВ УПРАВЛЯЮЩИХ МОЕЙ СТРАНОЙ.
Жду недождусь
AntiVirgin написал 04.04.2006 11:07
Когда батька станет президентом объединенных России и Белорусии и разъ.....бет наших ублюдочных еврейских правителей, вынудит их бежать из России.
Nike
Максим написал 24.03.2006 13:49
Мне бы,девушка,ваши печали!Вы бы о чем-нибудь о большом и чистом...
НБ
Nika написал 22.03.2006 23:48
Правильно, правительство Белоруссии ограничивает право своих граждан на выезд за рубеж. Я не возмущена, а лишь констатирую.
Иностранное посольство это next step. И при чем здесь иностранные посольства, если граждане не имеют восможности обратиться за визой.
Re: ... одна из наиболее почитаемых свобод...
Nika написал 22.03.2006 16:00
Так и не спрашивают. А вы не знали ? И ближайшие соседи Белоруссии в том числе.
НБ
Nika написал 22.03.2006 22:42
Я о том, о чем вы так печалились, о разрешении у посольства.
Вы что не знаете, что граждане многих стран, в том числе и ближайшие соседи Белоруссии, чтобы пушествовать по миру не должны идти в посольство за визой?
Так и не спрашивают...
НБ написал 22.03.2006 20:39
Я, кажется, перестал Вас понимать. «Так и не спрашивают» – это о ком? Кто не спрашивает и чего? Ближайшие соседи Белоруссии не спрашивают у белорусов паспортов при въезде? Разве мир ограничивается Белоруссией и ее ближайшими соседями? Я не знаю, нужна ли белорусам виза для въезда в страны шенгенской зоны – я не белорус и до сих пор обходился без этого знания. Но я знаю, что столь дорогое Вам право граждан России увидеть мир своими глазами действительно ограничено, но только не необходимостью обращаться за разрешением в овир (причем здесь вообще овир? я в жизни своей не был в овире!), а необходимостью получить разрешение иностранного посольства. И чем же, интересно, зависимость от иностранного чиновника лучше зависимости от чиновника отечественного?
Строительная Компания Zaraqua
ZARAQUA написал 22.03.2006 10:36
Ремонт Строительство Отделка www.zaraqua.ru
Строительная Компания Zaraqua качественно и быстро осуществляет следующие виды деятельности:
- ремонт квартир и офисов,
- строительство коттеджей,
- отделка дач и коттеджей,
- интерьер магазинов, ресторанов, баров
- дизайн-проект
Строительная лицензия, любые формы оплаты, бесплатный выезд сметчика, годовая гарантия на произведенные работы.
Наши работы:
Lancome,
Cartier,
Berluti,
DAMIANI,
GODIVA,
LALIQUE,
Christofle,
Lancel,
Дом Яйцо,
Douglas Rivoli,
ОПТИКА на Петровке,
LOUVRE,
Палермо,
КОНСУЛ,
MONT BLANC. – подробности на сайте http://www.zaraqua.ru
Контактная информация
Тел.: +7 (495) 995-16-27
Тел/факс: +7 (495) 202-04-54
ICQ: 271911500
E-mail: malina@msk.org.ru
URL: www.zaraqua.ru
... граждане многих стран... не должы идти в посольство за визой
НБ написал 22.03.2006 23:20
Знаю, конечно, но должен повторить: я, кажется, перестал Вас понимать. До сих пор я полагал, что Вы возмущены тем фактом, что некоторые государства ограничивают права своих граждан, в частности право выезжать за рубеж. Я ответил, что права российских граждан выезжать за рубеж сегодня ограничивают не российские власти, а зарубежные. Теперь вы пишете, что граждане других стран, в том числе ближайших соседей Белоруссии, не должны обращаться в иностранные посольства за визами. Я рад за них, но каким образом это обстоятельство может служить к осуждению российских или белорусских порядков? Разве США и европейские страны ввели и сохраняют визовый режим въезда для российских граждан по требованию российского правительства? В чем Вы в данном случае Россию-то и Белоруссию упрекаете? Ну и обращайте свои упреки к тем, от кого зависит распространение столь Вам любезного безвизового режима на граждан России. Возражений со стороны России в настоящий момент не предвидится.
Иностранное посольство это next step.
НБ написал 23.03.2006 00:52
Во-первых, Вы возмущены – иначе затем пишете об этом. Ну, хорошо, не «возмущены», а недовольны (понизим градус). Во-вторых, я разделил бы с Вами Ваше возмущение, если бы оно не было, в сущности, беспочвенным. Я в Белоруссии был в последний раз (он же – первый и единственный) тридцать лет назад. Вы, полагаю, там тоже не частый гость (или я ошибаюсь?) Мы оба с Вами исходим из информации, полученных от третьих рук. Konstruktor пишет, что ограничений нет и выезд совершенно свободен, Вася указывает на существование незначительных ограничений, сообщая попутно, что белорусы по этому поводу не комплексуют. Я вспоминаю, как в конце 80-х какой-то (еще советский) гражданин довольно ехидно заметил, что некоторые люди никак не могут понять, что у других другие проблемы, что, вот, демократы, к которым он себя явно не причислял, подняли страшный крик из-за ограничений на выезд, но что лично его и, по его мнению, подавляющее большинство населения страны этот вопрос совершенно не волнует, так как никуда поехать они все равно не смогут. Т.е. это – проблема весьма узкого круга лиц, которые почему-то полагают, что все остальные должны забыть о своих проблемах и в первую очередь решать ту, от которой болит именно их голова. И Вы знаете, я, выросший на Жюле Верне, в детстве разрисовывавший контурные карты маршрутами своих будущих путешествий и даже в теперешние мои, отнюдь не юные, годы не представляющий себе, как я буду жить, когда не смогу больше ходить в горы, сплавляться по рекам и мотаться по средневековым замкам, не мог не признать, что он в чем-то, да что там «в чем-то» – во многом, прав. Можно его, конечно, пожалеть: дескать, сам не понимает, чего лишен. Но откуда я знаю, что он не жалеет меня, неспособного понять чего я лишен, а что у него есть? Я – не народник, я не думаю, что народ всегда и во всем прав, но я также не думаю, что мы – те, кому выпало на долю прочесть много книг, выучить несколько языков, объездить десятки стран, получили тем самым право учить людей, не имевших этого опыта, как им следует жить. С меня довольно, если они не учат меня, как я должен жить. А вот в отношении Вас у меня сложилось впечатление, что Вы готовы не просто поделиться от широты души своим опытом, но и сердитесь, когда кто-то отказывается его немедленно перенять. Конечно, я не одобряю ограничений, которые существуют в отношении поездок, но зачем же обвинять именно белорусские власти в том, что так или иначе делают все правительства. Включая самые демократические, включая даже – страшно сказать – сам несокрушимый бастион демократии. Разумеется, иностранное посольство – это next step, но этот next step – такое же необходимое условие свободы перемещения, как и first step. И если Вы недовольны последним, то бишь первым, Вы должны быть недовольны и первым, то бишь последующим. А то как-то нелогично получается, а значит – и не очень убедительно.
... все соседние страны имеют свободный режим выезда
НБ написал 21.03.2006 18:57
Nika, давайте мы по эту сторону будем ратовать за свободный режим выезда, а Вы нам оттуда постараетесь обеспечить свободный режим въезда. Это ведь, кажется, и называется «правом на свободное перемещение»? А так толку-то от свободного выезда?
Re: Re: Привет из Минска
konstruktor написал 21.03.2006 21:04
Я живу в Минске. Выезд КУДА УГОДНО абсолютно свободен. Все эти рассказы про зажим свобод в Беларуси - отстойнейшая заблеваная бредятина.
Re: ... все соседние страны имеют свободный режим выезда
Nika написал 21.03.2006 21:38
А вы белорусский гражданин?
НБ
Nika написал 22.03.2006 02:56
Свобода выезда-это не мелкий укол, а это когда не спрашивая разрешения у овира можешь увидеть мир своими глазами . Не знаю как для кого , а для меня -это одна из основных и наиболее почитаемых свобод.
НБ
Nika написал 22.03.2006 01:12
С юмором, у Вас, хоть вы и пытаетесь разговаривать в легком жанре, совсем плохо.
Я Вам задала вопрос в ответ на Ваше "Nika, давайте мы по эту сторону будем ратовать за свободный режим выезда, а Вы нам оттуда постараетесь обеспечить свободный режим въезда".
Разговор, же о свободе выезда, я задала белорусскому гражданину. А Вы, грубо выражаясь, в этот разговор встряли, не подумав.
С юмором у Вас совсем плохо.
НБ написал 22.03.2006 02:15
Зашел на форум и наткнулся на свой последний пост, адресованный Вам («А Вы?»). На свежий взгляд он мне самому показался бестактным, но пока я сочинял новый, пришло это сообщение от Вас. Приношу свои извинения. Подумал, что Вы иронизируете (я же знаю, что Вы знаете, что я не белорус), автоматически ответил в том же тоне. А надо было по существу. Но сначала по поводу повода. Если, грубо выражаясь, не встревать ни в какие разговоры, то никакого форума не будет. Поэтому мои извинения относятся к бестактному «А Вы?», а не к первоначальному «встреванию». Но, конечно, если вы возражаете против того, чтобы третьи лица реагировали на Ваши – все же как-никак – публичные выступления, обещаю впредь этого не делать. Теперь по существу. «Предложение», правда Ваша, действительно сделано не всерьез: конечно, ни я не могу повлиять на Лукашенко, ни Вы на госдеп, и мы оба это знаем. Тогда зачем писал? Да очень просто. Нельзя же все время играть «в одни ворота». Что Вам не понравилась победа Лукашенко на выборах («Кто бы сомневался!»), это ясно, но к чему этот мелкий укол относительно свободы выезда? Уверяю Вас, что с этой стороны куда как серьезнее смотрится проблема въезда. Если ограничения на право выезда ущемляют (кто бы сомневался!) интересы граждан, то – по логике вещей – ущемляют их и ограничения на право въезда. В количественном же отношении последние затрагивают куда большее число людей, чем первые.
... одна из наиболее почитаемых свобод...
НБ написал 22.03.2006 03:15
Совершенно справедливо. Мир огромен и прекрасен, и очень хочется видеть его своими глазами. Вот было бы здорово, если бы это можно было делать, не спрашивая разрешения у посольства.
О свободе
Максим написал 22.03.2006 03:46
Ну,что вы так печетесь о свободе беларусского народа на право свобод
ного выезда из страны,это что- самая значительная из длинного перечня
свобод?Не думаю.Уж если говорить,то лучше о масштабном.О Штатах,напри
мер.Вот у кого свободы по большому счету,в Билль о правах человека не
вмещается.Взять хотя бы свежеиспеченную свободу самим определять сво
его врага по принципу "ну,не нравишься ты мне,не нравишься!"Об этом
как?Беларусь уже отмечена этой свободы-внесена в перечень врагов вмес
те с другили странами,наша очередь(если Путин не будет заглядывать
Бушу в рот)не за горами.За всем этим-установление Нового Мирового По
рядка-исполнение многовековых устремлений Мирового Сионизма!
НБ
Nika написал 23.03.2006 03:28
Послушайте, по-моему данный топик уже всесторонне обсудили, информацией обменялись и мнения высказали. Если у Вас есть что-то добавить к уже сказанному , то попытайтсь сформулировать сжато - пару строчек не больше . Я длинноты не читаю, sorry
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss