Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым: митинг против политических репрессий

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

Прекратить политические репрессии в Крыму потребовали сегодня участники митинга, который состоялся сегодня у здания Верховного Совета автономии.

Одним из поводов к проведению акции стало продолжающееся расследование уголовного дела, возбужденного против одного из лидеров Русской общины Крыма Олега Слюсаренко и заместителя председателя крымской организации НДП Александра Лиева за участие в препятствовании въезду на полуостров "оранжевого" агитпробега в декабре прошлого года.

Митинг был открыт минутой молчания в знак скорби по соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Выступавшие отметили, что "оранжевый режим", который "зачастую представляют сегодня дети и внуки тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался на стороне фашистов, теперь подвергает политическим репрессиям сыновей и внуков тех, кто сражался с фашистами".

"На фоне имевших место массовых нарушений законности в столице Украины в дни "оранжевой революции", дело, возбужденное против Слюсаренко и Лиева, выглядит, как чистой воды политический заказ новой украинской власти", - отметили также ораторы.

Митингующие обратились к депутатам крымского парламента с требованием дать свою оценку действиям прокуратуры, возбудившей политическое дело.

Во время акции желающие могли сфотографироваться, вставив голову в прорезь в стенде, на котором была нарисована фигура в арестанской робе, стоящая на фоне кирпичной стены. На этом же стенде красовался лозунг: "Украина в приступе "оранжевой демократии" - лагерь для представителей оппозиции. Сидеть будут все!".

Организаторами митинга выступили СДПУ(о), "Партия Регионов", партия "Русский блок", ПСПУ и Русская община Крыма.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss