Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянский буржуйский режим предсказуемо осудил техническую победу социалистической Кореи

Опубликовано 25.05.2009 в разделе

Расеянский буржуйский режим предсказуемо осудил техническую победу социалистической Кореи

Россия осуждает проведение КНДР в понедельник подземного ядерного испытания, расценивая это как прямое нарушение резолюции СБ ООН, и считает, что инициаторы испытания несут персональную ответственность за расшатывание режима нераспространения, заявила в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

«Осуществление в КНДР подземного ядерного испытания в регионе, прилегающем к территории Российской Федерации, что подтверждается и данными российских компетентных служб, вызывает глубокое сожаление и самую серьезную озабоченность», - приводит РИА Новости слова Тимаковой.

«Действия КНДР не могут быть расценены иначе, как прямое нарушение резолюции 1718 СБ ООН, которая была принята по статье 41 главы VII Устава ООН и обязательна для исполнения всеми без исключения государствами-членами Организации. Эти действия также наносят удар по международным усилиям с целью укрепления глобального режима ядерного нераспространения на основе Договора о нераспространении ядерного оружия и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний», - подчеркнула она.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss