Кто владеет информацией,
владеет миром

Дома продолжают рушиться по всей стране, а жильцы пополняют ряды бомжей

Опубликовано 20.03.2006 в разделе

Дома продолжают рушиться по всей стране, а жильцы пополняют ряды бомжей
Не успели закончиться работы в столичном метро, как произошло чрезвычайное происшествие в Красноярском крае - в Канске обрушилась стена общежития. Серьезно пострадал 13-летний подросток.

По предварительной версии, которую обнародовали спасательные службы, стена рухнула из-за ветхости самого здания - общежитие было построено в 1953г., и по всем нормативам подлежало сносу. Но расселения жильцов так и не было проведено, поэтому аварийной здание продолжало эксплуатироваться.

К счастью, в момент обрушения в двухэтажном здании было немного людей. Всем им удалось выбраться самостоятельно. Пострадавший подросток был доставлен в больницу с переломами и множественными ушибами – его засыпало обломками кирпичной кладки стены.

Вопрос о дальнейшей судьбе остатков здания уже решен – городские власти намерены его наконец-то снести.

Любопытно, что, в отличие от подобных событий недавнего времени, жильцы, проживавшие в общежитии, размещены у своих родственников и знакомых. Государство в расселении участвовать не торопится. Новый Жилищный кодекс, который вступил в силу, снимает с властей заботу о поисках нового жилья для людей, в одночасье ставших бомжами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss