Кто владеет информацией,
владеет миром

Пострадавший от стрельбы майора Евсюкова подал иск на 5 млн. рублей

Опубликовано 26.05.2009 в разделе

Пострадавший от стрельбы майора Евсюкова подал иск на 5 млн. рублей

В Нагатинский суд Москвы подан первый иск от имени пострадавшего в результате действий начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу на юге столицы. Москвич Илья Герасименко, получивший во время бойни в магазине пулевые ранения, требует взыскать с департамента финансов правительства Москвы и МВД РФ 5 млн руб. за причиненный ему ущерб. По словам адвоката Игоря Трунова, вскоре будут поданы иски и от других пострадавших от действий милиционера.

"Мой доверитель получил два ранения - в голову и живот. И до сих пор находится в больнице, поскольку не удается извлечь одну пулю",- заявил господин Трунов. Сам же иск, по словам адвоката, подан к департаменту финансов правительства Москвы, а в качестве третьего лица привлечено Министерство внутренних дел РФ. По словам адвоката, его доверитель требует взыскать с ответчика 5 млн руб. в качестве компенсации вреда за причиненные ему физические и нравственные страдания.

Трунов пояснил, что в соответствии с действующим законодательством, милиция "является структурным подразделением органов местного самоуправления". "А на основании статьи 1069 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный должностным лицом, взыскивается с казны", - сказал Трунов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss