Кто владеет информацией,
владеет миром

Аборигены Сахалина выходят на акцию протеста

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

Уведомление о начале пикетирования и блокировании нефтяных объектов на севере Сахалина уже направлено в районные администрации.

После первого этапа акции, нефтяники и аборигены сели за стол переговоров. Коренные народы выполнили все пожелания операторов проектов. Провели внеочередной съезд, выбрали легитимный орган, направили недропользователям проект Устава фонда и предложения по проведению этнологической экспертизы. В ответ "Сахалинская энергия" предложила план содействия, который не отвечает главным требованиям аборигенов. Остальные компании вообще ничего не ответили.

Отсутствие результатов переговорного процесса стало причиной начала второго этапа акции "Зеленая волна". В этот раз она будет масштабнее. Помимо пикетирования дорог на Севере Сахалина, митинги протеста пройдут в Южно-Сахалинске, Москве и Нью-Йорке. Помощь в организации пикетов окажут российские и международные общественные организации и политические партии. Аборигены будут пикетировать дороги в течение недели, с 28 июня. После этого коренные народы вновь намерены вернутся к переговорам. Если результатов опять не будет, спустя месяц акция может повторится.

Коренные народы уверены в своей правоте и надеются на поддержку сахалинцев. Поскольку, по их мнению, отстаивают не только свои права, но и права всех сахалинцев на благоприятную окружающую среду и достойный образ жизни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss