Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия отказалась от закупки российских самолетов

Опубликовано 26.05.2009 в разделе комментариев 7

Индия отказалась от закупки российских самолетов

ВС Индии отказались от закупки российских самолетов-топливозаправщиков Ил-78, поставляемых в страну с 2003 года, из-за плохого послепродажного обслуживания в пользу европейских Airbus A330. Об этом сообщил главком ВВС Индии Фали Хоми Мэйджор в интервью газете Hindustan Times.

"Мы провели оценку и выбрали А330 MRTT. Сделка будет направлена для окончательного одобрения Комитетом кабинета министров по безопасности в ближайшее время. Российская платформа не соответствовала некоторым критериям", - сказал Мэйджор.

По словам индийского главкома, среди прочих причин отказа от Ил-78 стали проблемы с поставками Россией запчастей и обеспечением послепродажного обслуживания. "После распада Советского Союза Россия изменила подход к ведению оборонного бизнеса. Теперь мы сталкиваемся с вопросами, которые касаются запчастей, поддержки производителей и с задержками, обусловленными централизованной структурой их военных корпораций", - сказал главком.

Он отметил, что предложение по заключению контракта с EADS будет предоставлено для одобрения в правительственный комитет по безопасности в ближайшее время.

Первые Airbus A330 MRTT могут быть поставлены в Индию через три года после подписания контракта.

Отметим, что на вооружении Индии состоят заказанные в 2003 году самолеты-топливозаправщики Ил-78МКИ, оборудованные заправочными конусами израильского производства.

В 2007 году главнокомандующий ВМС Индии Сурееш Мехта объявил о необходимости пересмотра военно-технического сотрудничества с РФ, в связи с большими затратами на обслуживание российской техники.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
VOLK написал 29.05.2009 05:21
Еще при СССР была професия толкач я думаю они и сечас есть, только раньше деньги шли на завод то теперь идут в карман. Зачем продавцу платить за запчасти из своего кармана, толкнул и будь здоров
Россия, *****, вперед!
ефейтор Гюнтер написал 29.05.2009 04:27
Российской элите насрать и на Россию и тем более, на русский народ. Они пытаются удержаться у финансового отсоса денег в России - власти. Вот и все.
Не американцы, ни китайцы, ни марсиане - эту власть русским не навязывали. Поэтому, русские, не скулите и не жалуйтесь. Значит, вам нравится быть обслугой и прислуживать более умной нации. Вам не нужны авианосцы, вам не нужны самолеты.
Вам нужны калоши и скребки для уборки в коровниках и свинарниках. Просто вы целенаправленно идете к тому, что ближе всего вашей душе.
И руководство вы себе выбираете то, которое приведет вас к вашей цели.
Разве не так?
(без названия)
sergey1069 написал 29.05.2009 02:22
Ну так и должно быть.... Украсть, выпить, а на сданную посуду опохмелиться умеют запросто, а как поставить какие запдетали или что еще толковое, так нет, не выходит....
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 27.05.2009 19:48
Так есть у Вас авианосцы или нет?Притопали тут Ваши к нам с просьбой на "нитке" потренироваться отсюда и вопрос.Учебный комплекс"нитка"создан для подготовки летчиков полубной авиации.Не одного-двух,а полностью штата(для одного-двух есть самолеты класса УБ и УТ.Если авианосцы есть,то должен быть штат,а если нет,то за
чем учить?
(без названия)
Питон-18 написал 27.05.2009 17:43
В СССР ничего не мешало думать о деле. Порядок в военной промышленности, разработанный еще при Сталине, был весьма рационален. Он, собственно, и явился основой теперешнего экспорта оружия. Сейчас у манагеров голова в первую очередь забита дележом копеечной, но собственной прибыли и откатов. Интересы государства никого не волнуют. Порядок сменяется хаосом...
(без названия)
xxl написал 27.05.2009 12:38
" ... По словам индийского главкома, среди прочих причин отказа от Ил-78 стали проблемы с поставками Россией запчастей и обеспечением послепродажного обслуживания. ..."
Ну, ну. А где эффективные менеджеры? Таким образом РФ теряет еще
один железный во времена СССР рынок.
(без названия)
dimka написал 26.05.2009 22:41
То ли еще будет. Скандал с аваносцем "Адмирал Горшков" еще не раз аукнется. Эффективные манагеры продолжают обсираться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss