Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская экономика в апреле упала на 10,5%

Опубликовано 26.05.2009 в разделе

Российская экономика в апреле упала на 10,5%

 

ВВП России в апреле 2009 года упал на 10,5% по сравнению с показателем за апрель прошлого года. За четыре месяца этот показатель составил 9,8 %, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.
А.Клепач сообщил, что скорость спада ВВП замедляется, но сама тенденция увеличения спада пока продолжается. С очищенной сезонной и календарной составляющих падение ВВП в апреле составило 0,4% по сравнению с мартом, что в 2 раза меньше, чем было зафиксировано в марте по сравнению с февралем (0,8% спада).

А.Клепач также подтвердил, что пока рабочий прогноз Минэкономразвития по падению ВВП на 2009 год составляет от 6% до 8%, сейчас прогноз дорабатывается и планируется его внесение в июне. "Исходим из того, что экономика близка к дну, но перелома в сторону роста еще не произошло", - сказал замминистра.

Чиновник пояснил, что основным фактором снижения экономики остается падение инвестиций, которое в апреле составило 16,2% к апрелю 2008 года. Кроме того в розничной торговле в апреле падение в годовом выражении ускорилось до 5,3%. А.Клепач также напомнил, что в апреле был зафиксирован глубокий спад в промышленности, который составил 16,9% по сравнению с апрелем 2008 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss