Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пензенской области мэр города сел на 3,5 года

Опубликовано 26.05.2009 в разделе

В Пензенской области мэр города сел на 3,5 года
Суд в Пензенской области приговорил бывшего главу города Кузнецк Михаила Демина к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в должностных преступлениях, сообщает во вторник сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным ведомства, с октября 2005 по декабрь 2007 Демин, занимая должность главы города, поспособствовал незаконной передаче в аренду здания крытого рынка и административного здания от муниципального унитарного предприятия "Жилищно-коммунальный кооператив "Кристалл" в коммерческую организацию ООО "Сфера", учредителем и директором которого был брат Демина.

В результате сделки "Кристаллу" был причинен ущерб в более чем 3 миллиона рублей, которые должны были быть направлены на благоустройство Кузнецка, отметили в СКП РФ.

Кроме того, в те же сроки Демин также незаконно передал "Сфере" два земельных участка. Ущерб от этой сделки составил более миллиона рублей, которые планировалось направить в финансово-хозяйственную сферу города.

Демин, осужденный по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), будет отбывать назначенное наказание в колонии общего режима, добавили в ведомстве.

Комментарием Михаила Демина РИА Новости в настоящее время не располагает.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss