Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты ОВД "Отрадное" в Москве, отказавшись искать грабителей, дали им зеленый свет на убийство

Опубликовано 26.05.2009 в разделе

Менты ОВД "Отрадное" в Москве, отказавшись искать грабителей, дали им зеленый свет на убийство
Четверо обвиняемых в ограблении филиала ЗАО КБ "Русский Стандарт" и убийстве инкассатора в июне прошлого года в Москве, по данным следствия, также совершили разбойное нападение на человека и похитили у него полмиллиона рублей, однако по вине сотрудников ОВД "Отрадное" преступников тогда не привлекли к ответственности, сообщает во вторник следственное управление СКП РФ по Москве.

Нападение на инкассаторов было совершено в ночь на 27 июня 2008 года на улице Трофимова на юго-востоке Москвы, напоминает РИА Новости. Неизвестные обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине "БМВ". В результате нападения один инкассатор погиб, один ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. Точная сумма похищенного не разглашалась, однако, по предварительным данным, она могла составлять не менее 10 миллионов рублей.

По данным СУ СКП, четверым задержанным предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе "бандитизм" и "убийство".

"Однако, как выяснили следователи, это далеко не весь "послужной список" обвиняемых. Ряд участников банды, используя травматическое оружие, совершили четырьмя месяцами ранее разбойное нападение на гражданина, имевшего при себе крупную денежную сумму. Дважды выстрелив в потерпевшего и завладев деньгами в размере 500 тысяч рублей, преступники скрылись", - говорится в пресс-релизе.

По данным СУ СКП, сотрудник ОВД "Отрадное" в целях улучшения статистических показателей своего подразделения отказал пострадавшему в возбуждении дела и "никаких мероприятий по изобличению преступников не провел, укрыв, таким образом, тяжкое преступление".

Следственный отдел по Бутырскому району СУ СКП в связи с этим возбудил в отношении оперуполномоченного ОВД уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), информирует ведомство.

"С санкции руководителя он принял заведомо незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на гражданина", - поясняет СУ СКП.

Следственное управление приводит заявление руководителя СУ СКП РФ по Москве Анатолия Багмета. По словам Багмета, "если бы по заявлению гражданина было своевременно возбуждено уголовное дело по статье "разбойное нападение", а также приняты меры к задержанию преступников по горячим следам, то, вероятно, следующего нападения, в результате которого погибли два человека, могло и не произойти".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss