Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию признали самой опасной страной для автомобилистов

Опубликовано 26.05.2009 в разделе

Россию признали самой опасной страной для автомобилистов

Россия признана страной с самым высоким показателем смертности на дорогах. Таковы данные Международной организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD), опубликовавшей статистику дорожных смертей в 31 стране.

Статистика рейтинга базируется на двух объективных показателях: ежегодное количество смертей на миллион жителей и количество смертей на миллион автомобилей. Десятка антилидеров дорожной безопасности выглядит так:

Список самых «спокойных» стран возглавляют Нидерланды и Исландия (48 смертей на миллион жителей). За ними следуют Норвегия (49 смертей) и Великобритания (50 смертей). Одинаково безопасны Швеция, Швейцария и, как ни странно, Мексика (51 смерть на миллион жителей). В середине списка, с 66-ю погибшими на миллион жителей, находится Турция.

По количеству смертей на миллион автомобилей Россия, также заняла первое место (939 погибших на миллион машин), за ней оказывается Турция (600 погибших на миллион автомобилистов), а тройку лидеров замыкает Словакия (426 погибших на миллион). Не вошедшая в рейтинг Украина имеет также более низкую смертность, чем Россия - примерно 195 смертей на миллион автомобилей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss