Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал Медведев испугался "наследственного" сюзника России и готовится к новой Хиросиме

Опубликовано 27.05.2009 в разделе комментариев 8

Либерал Медведев испугался "наследственного" сюзника России и готовится к новой Хиросиме

Россия начинает принимать превентивные меры, рассчитанные на случай военного конфликта между КНДР и Южной Кореей. Как в среду сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ, обострение ситуации на Корейском полуострове в связи с угрозой Пхеньяна объявить войну Сеулу может сказаться на безопасности населения российского Дальнего Востока.

По словам источника, необходимые меры безопасности принимаются различными ведомствами, в том числе военными структурами. В частности, усиливается радиолокационный контроль и гражданская оборона. Как подчеркнул источник, речь идет не о концентрации военных усилий, а о мерах на случай конфликта на Корейском полуострове, в том числе с возможным использованием ядерного оружия.

Вместе с тем источник подчеркнул, что меры носят именно превентивный характер, поскольку пока явных угроз безопасности российским территориям нет. Как отметил источник, силовые структуры обязаны учитывать все варианты развития событий в регионе, граничащем с Россией, в том числе и негативные. По некоторым данным, подобные меры принимают и другие сопредельные страны.

Ситуация на Корейском полуострове начала обостряться в начале этой недели после того, как КНДР заявила о проведенном втором ядерном испытании. Мощность ядерного заряда была оценена российскими военными в 20 килотонн - это соответствует мощности американской атомной бомбы, сброшенной в августе 1945 года на Хиросиму.

Вслед за ядерным испытанием КНДР провела испытательные пуски ракет малой дальности. Реакция в мире на эти события в целом была крайне негативной. Россия и Китай, занимавшие до сих пор дружественную позицию в отношении КНДР, тоже осудили действия Пхеньяна. В настоящее время Совет Безопасности ООН готовит резолюцию относительно КНДР. Россия пообещала поддержать резолюцию, даже если она будет жесткой.

В среду Пхеньян пригрозил Сеулу развязать войну в случае, если Южная Корея присоединится к возглавляемой США Инициативе по безопасности в борьбе с распространением (ИБОР) оружия массового уничтожения. КНДР также объявила о разрыве соглашения о перемирии, положившем конец Корейской войне 1950-53 годов.

Как говорится в коммюнике Комитета по мирному объединению родины, опубликованном северокорейским агентством ЦТАК, любое враждебное действие в отношении КНДР вынудит Пхеньян дать "немедленный и сильный военный ответ".


Материалы по теме:

КНДР обстреляла американские самолеты-разведчики

КНДР бескомпромиссно отстаивает свое право на мирное освоение космоса

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
alex написал 28.05.2009 09:27
Молодцы, корейцы! Чем больше будет в мире ядерного оружия, тем будет меньше войн. Если бы у Ирака было ядерное оружие...
(без названия)
SU написал 27.05.2009 22:46
"Китай, занимавшие до сих пор дружественную позицию в отношении КНДР, тоже осудили действия Пхеньяна"...
То, что КНДР действует без согласования с КНР - для дебилов. Китай всегда был и будет "крышей" и ядерным зонтиком для Кореи
хамелеон
Земляк написал 27.05.2009 21:40
Димон! Латиницу решил поменять на кириллицу? А то не поцреотично получается?Что-то я заметил у тя что не пост то про жопу! Сильно колбасит видать,от этой части тела?А слабо задуматься о своей драгоценной жопе и не совать ея в каждую дырку?
(без названия)
жора написал 27.05.2009 19:41
хороший авиаракетный удар по атомному центру, как израильтяне сделали в Иране, а также по военным обьектам как в Югославии и полная блокада- пусть дохнут с голода и жрут друг друга.
(без названия)
димка написал 27.05.2009 19:27
Какая война? С кем? С голожопой КНДР? Находящийся почти присмерти кретин решил красиво уйти.. С удовольствим посмотрю на избиение младенцев.
(без названия)
Ким Чен Ир написал 27.05.2009 18:21
Ну какую опасность может представлять КНДР, не надо на нас нападать и все будет хорошо. Совет Безопасности ООН пусть использует свои резолюции по назначению, с целью экономии туалетной бумаги.
Re: США увязнут
Войны не написал 27.05.2009 18:18
будет, пока не разрешит Китай.
(без названия)
Питон-18 написал 27.05.2009 17:55
Думаю, война в Корее нам на руку. США увязнут в ней надолго и не смогут готовить нам крупные бяки. В свое время, Сталин по этой же причине поддержал Ким Ир Сена с его походом на Юг. И, тем самым, оттянул от СССР готовую к нападению американскую авиацию, продемонстрировал в КНДР с помощью истребительной авиадивизии под командованием И. Кожедуба мощь советской ПВО в действии. Американцы поняли, что война с СССР им дорого обойдется. К сожалению, нынешнее руководство вообще не заботят национальные интересы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss