Кто владеет информацией,
владеет миром

"Открытую Россию" закрыли до лета или навсегда

Опубликовано 21.03.2006 в разделе

"Открытую Россию" закрыли до лета или навсегда

Юристам "Открытой России" с некоторым запаздыванием вручили копию постановления Басманного суда об аресте счетов в банке "Траст", из которого следует, что Басманный суд удовлетворил ходатайство об аресте счетов еще 16 марта в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении НК ЮКОС в 2004 году и руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и "неустановленных лиц".

С 2005 года "Открытая Россия" финансировалась близкой к руководителям НК ЮКОС офшорной компанией Palmus Trust Company. По данным следствия, эта компания перевела на счета "Открытой России" четыре платежа по $5 млн каждый. Последний транш от Palmus Trust Company в размере $6,3 млн "Открытая Россия" получила в марте 2006 года.

Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Михаил Туманов в своем ходатайстве в Басманный суд указал, что средства, которыми распоряжалась Palmus Trust Company, являются выручкой от реализации нефти предприятиями, входящими в структуру НК ЮКОС. Суд удовлетворил это ходатайство в полном объеме.

Предварительное следствие по делу руководителей ЮКОСа продлится до 2 июня 2006 года, и счета "Открытой России" не будут разморожены раньше этого срока, что, видимо, будет означать фактическую ликвидацию большинства их проектов. Поскольку "Открытая Россия" никогда не скрывала прямой связи с ЮКОСом и Ходорковским, подобное развитие событий было вполне ожидаемым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss