Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор школы, обвинявшийся в недоплате Micro$oft'у, подает иск о возмещении морального вреда

Опубликовано 27.05.2009 в разделе

Бывший директор Сепычской сельской школы Пермского края Александр Поносов, ставший известным 3 года назад как «обидчик» компании Microsoft, готовит иск к государству о возмещении морального вреда и материальных издержек.

«История с обвинением меня в компьютерном пиратстве, начавшаяся 25 мая 2006 года, была для меня оскорбительной, обидной и доставила немало переживаний. Я считаю, что получить официальные извинения было бы справедливым», – сказал он.

По словам Поносова, окончательный черновой вариант искового заявления адвокат уже передал ему для корректировки. «Думаю, что в начале следующей недели направим иск в суд», – уточнил он. Материальный ущерб, связанный больше всего с оплатой услуг адвоката и разъездами, Поносов оценивает в сумму около 100 тыс. рублей. «Какой будет сумма морального ущерба, я еще не решил, прежде никогда ведь такого со мной не было», – приводит ИТАР-ТАСС слова учителя.

Напомним, бывший директор Сепычевской районной школы Александр Поносов, обвиненный в использовании нелицензионного программного обеспечения (ПО), в декабре 2008г. был оправдан Пермским краевым судом. Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. По словам адвоката Поносова, у его подзащитного есть право на реабилитацию, и он намерен этим правом воспользоваться.

Дело против директора было возбуждено в мае 2006 г. Тогда в результате прокурорской проверки выяснилось, что программные продукты Microsoft установлены на школьных компьютерах нелегально. Ущерб компании был оценен в 266 тыс. рублей, а против директора было возбуждено уголовное дело по статье 146, за которую Поносов мог получить до пяти лет тюрьмы. Microsoft отказался подавать гражданский иск против Поносова, заявив, что не преследует частных лиц за нарушение своих прав. Впрочем,

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss