Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнес-партнер Путина отхватит курортное побережье Питера и построит там яхтенный порт

Опубликовано 27.05.2009 в разделе

Газовый холдинг «Новатэк» будет претендовать на право аренды участка земли между Лисьим Носом и Сестрорецком на торгах в июле, сообщает «Фонтанка.Ru». Один из акционеров компании – предприниматель Геннадий Тимченко – известен своей близостью к Владимиру Путину. Компания интересуется участком уже не первый год.

Решение правительства о выставлении на торги суперликвидного участка на побережье залива площадью 144 га в разгар кризиса в строительной отрасли было неожиданным. Как признался в беседе с «Фонтанкой.Ru» гендиректор Фонда имущества Андрей Степаненко, перспектива этого аукциона заранее с ним не обсуждалась. При этом чиновник уверен, что даже в сложное время интерес к одному из последних крупных участков прибрежной линии будет огромен.

Новому инвестору придется компенсировать средства, уже вложенные в проектирование на этом участке компанией «Невский синдикат». Компания планировала построить на берегу Финского залива специальный яхтенный порт и уже разработала проект планировки части территории. Теперь же она готова переуступить участок победителю торгов, но при условии, если ей отдадут затраченные деньги.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss