Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая Корейская война может начаться уже на днях

Опубликовано 28.05.2009 в разделе комментариев 49

Вторая Корейская война может начаться уже на днях

Пхеньян заявил о выходе из Соглашения о перемирии, которое действовало с 1953 года. За последние три дня КНДР провела ядерные испытания и осуществила шесть запусков ракет малой дальности. Совбез ООН осудил действия Северной Кореи и намерен принять новую жесткую резолюцию.

Северная Корея с помощью угроз в адрес Южной Кореи хочет привлечь внимание к себе со стороны мировой общественности. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. Он также добавил, что своими действиями и заявлениями КНДР делает все, чтобы максимально углубить свою изоляцию. 

Госсекретарь США Хиллари Клинтон надеется, что «у КНДР будет возможность вернуться к шестисторонним переговорам». Об этом она заявила в среду журналистам в Вашингтоне. «Мы надеемся, что для КНДР будет возможность вернуться к дискуссии в рамках шестисторонних переговоров и что мы сможем увидеть результаты работы с Северной Кореей по денуклеаризации Корейского полуострова», - сказала Клинтон. Она также упомянула о новых «последствиях, с которыми столкнется Пхеньян», однако не уточнила, о чем именно идет речь. Ранее Р.Гиббс также заявил, что КНДР заставят пожалеть о ее выборе.

Тем временем армии Северной и Южной Кореи уже начали наращивать свои силы в потенциальных зонах конфликта. Таким образом, так и не завершившаяся официально трехлетняя война в Корее (1950--1953), потери в которой составили более 2 млн человек, теоретически может возобновиться.

ВМС Южной Кореи, в свою очередь, ввели в спорные воды легкий эсминец KDX-I, а сухопутные войска увеличили число гаубиц K-9 и противоракетных установок типа «земля--воздух» на островах близ морской границы со своим северным соседом. В этом спорном районе кровавые столкновения ВС двух стран уже происходили в 1999 и 2002 годах. Пхеньян предупредил, что начнет военные действия, если южнокорейские ВС попытаются задержать и обыскать хотя бы один корабль КНДР.

Реально вероятность войны в регионе довольно высока, причем КНДР оказываются обороняющейся стороной: у Северной Кореи нет на сегодня ядерных сил сдерживания, способных остановить внешнюю интервенцию при участии войск США. США же могут, заручившись грозными заявлениями СБ ООН, нанести по ядерным объектам КНДР превентивные удары, либо при помощи высокоточного оружия большой разрушительной силы, либо даже тактического ядерного оружия, мотивируя это соображениями мировой безопасности. Судя по тому, как массированно идет обработка общественного мнения, такой сценарий совершенно не исключен.

Вероятность того, что КНДР нанесет удар по Южной Корее и попытается повторить успехи Корейской войны, очень мала. Армия КНДР достаточно велика, вполне боеспособна, но оснащена устаревшим вооружением, а в случае вторжения в Южную Корею она будет иметь дело не только с Сеулом, но и с США, Японией, а возможно и с блоком НАТО в целом. Навряд ли северокорейская армия сможет победить такого противника, а с другой стороны, ни РФ, ни КНР не посмеют предоставить этой стране не только военную (как в Корейскую войну), но даже военно-техническую помощь.

Однако у НАТО не получится повторить в КНДР "иракский сценарий", подкупив ключевые фигуры в военном руководстве и войти в Пхеньян столь же легко, как в Багдад. В случае вторжения на полуостров, воевать придется по-настоящему - мемориал жертвам Корейской войны в Вашингтоне пополнится дубликатом с еще большим числом фамилий погибших. Навряд ли на это кто-то пойдет в Вашингтоне.

Таким образом военная перспектива - это наращивание вооруженных сил вдоль границ и в прилегающей акватории, а также большая вероятность превентивных ударов с воздуха по объектам атомной энергетики КНДР. Риск ответного удара по городам Южной Кореи - довольно высок.

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЦРУ
ЦРУ, Отдел по Связям с Общественностью написал 02.06.2009 04:27
Уважаемый STARIK,
Вы несколько ошибаетесь, утверждая что кандидатуры на пост президента США одобряются руководством ЦРУ. На самом деле все наоборот: президент и Конгресс США назначают и одобряют высшее руководство ЦРУ.
Считаем своим долгом напомнить всем читателям, что внутриполитические события не входят в круг деятельности нашей организации, как впрочем и другие внутренние вопросы. Это запрещено законодательством США.
С Уважением,
ЦРУ, Отдел по Связям с Общественностью
К сожалению, приходится верить.
Антон К. написал 01.06.2009 11:42
Были ли примеры, когда мир выходил из глобального кризиса без войны? Мне кажется, нет. Поэтому и нынешний кризис может закончиться тем же. Вопрос лишь в том, где и когда. И КНДР вполне может выполнить роль "Сараево".
ЦРУ
STARIK написал 30.05.2009 22:06
Верится с трудом, хотя одобрение руководством ЦРУ кандидатуры Обамы на пост президента США, внушает надежду, что в руководстве данной организации сейчас находятся здравомыслящие люди. Кто же в таком случае проводит подрывные операции по всему миру?
Хватит пугать
Rom написал 30.05.2009 00:59
Пора объяснить людям во всем мире, что страхи об опасностях ядерной войны, сильно преувеличены. Никай катостроффы для человечества ни будет, вся радиация рассосется через 15 лет. Зато кризис от войны, подстегнет цивилизацию развиваться дальше, а то сколько можно уже деградировать и тормозить прогресс, общество поражено чело-паразитами настолько, что только мировая ядерная война может помочь.
Господа, не волнуйтесь - война обязательно будет!
Тугарин Змей написал 29.05.2009 11:12

Но не сейчас и не завтра, а где-то лет через семь-восемь. И будет это не корейская, а мировая война. Хотя вполне возможно, что начнется она именно на корейском полуострове. Причина войны очевидна: это нехватка ресурсов планеты для всего прогрессивного, либерального и демократичного. Так что бойня будет сопровождаться гибелью даже не сотен миллионов, а миллиардов душ. Но сначала нужно вооружить целый ряд стран достаточно эффективным оружием, а на это нужно некоторое время. Финансово-олигархические кланы, составляющие мировую сатанинскую элиту и тайно опеспечивающие поставку вооружений, это понимают и все контролируют.
Можно назвать еще целый ряд стран, которые вооружаются или скоро начнут вооружаться ядерным и химическим оружием. Мировая общественность будет на это соотвествующим образом реагировать, производя коллективный шум на уровне 40-50 полит-децибелл через Совет Безопасности ООН, ПАСЕ или другие шумящие организации. Где-то к 2015-2016 году процесс вооружения в основном завершится. И тогда начнется глобальный спектакль-армагеддон, т.е. наступит день X. Зрителями будут Северо-Американские Штаты и, возможно, Россия с близко прилегающими территориями. Остальные будут участниками.
Так что господа, постарайтесь именно к этому времени обзавестись хорошими телевизорами с большим экраном и высокоскоростным Интернетом. А сейчас я вынужден вас разочаровать - в ближайшем будущем смотреть будет не на что.
Re: Поступь "Всемирного зла"!
ЦРУ, Отдел по Связям с Общественностью написал 29.05.2009 04:49
Уважаемый STARIK,
Спасибо за поздравление, но считаем своим долгом напомнить всем читателям, что "нагнетание напряженности на корейском полуострове" выходит за рамки сферы деятельности нашей организации.
С Уважением,
ЦРУ, Отдел по Связям с Общественностью
Анатолию Баранову
гляделкил написал 28.05.2009 23:13
Уважаемый Анатолий Баранов,
Убедительно прошу Вас не передергивать мои слова и не приписывать мне то, что я не говорил.
Еще раз повторю здесь, раз уж Вы не соизволили ответить мне на другой ветке, что никто в мире не отрицает факт пуска самой ракеты. Но в то же время нет ни единого технического подтверждения того, что ракета вывела спутник на орбиту. Напротив все указывает на то, что ракета отработала две топливные ступени и даже ненадолго вышла в космос, но отработанная вторая ступень так и не отделились от третьей и ракета вместе с полезной нагрузкой упала в океан. Пхеньян может сколько угодно делать официальных заявлений, утверждающих обратное, но факты остаются фактами.
И по поводу мощности взрыва (причем еще не доказано на 100%, что это был именно ядерный взрыв) я Вас сказал, что "По предварительным официальным оценкам российских экспертов, нынешний взрыв был в пределах 10-20 килотонн, в то время как западные эксперты дали предварительную оценку в 1-2 килотонны. Данные продолжают поступать и обрабатываться, так что это еще не окончательная цифра." Ключевая фраза здесь: "это еще не окончательная цифра"
По поводу "наступления армии КНДР" опять-таки Вы передергиваете мои слова. Я нигде не упоминал о "наступлении", а говорил лишь о том, что американские точечные превентивные удары по Северной Корее не только не смогут остановить, а наоборот могут спровоцировать массированный ракетно-пушечный удар по населенным пунктам Южной Кореи. Именно поэтому американцы никогда не будут предпринимать военных акций против Сев. Кореи, прекрасно зная что это неизбежно вызовет ответный удар и многочисленные жертвы в Южной Корее, причем среди гражданского населения. Так что оставьте для себя свою риторику по поводу военной кафедры, ибо спорите со своими же вымыслами.
небо кореи
Loud написал 28.05.2009 22:42
сапсем забыл теперича китайцы пойдут биться с янки под видом корейцев на своих скопированных с наших самолетах, тренироваться будут, потом мелкие группы кит добровольцев (100-200млн)попрут в пхеньян на помощь. в общем мы стоим и смотрим новости...
эээ а кто пойдет сейчас биться за небо Кореи?
Loud написал 28.05.2009 22:38
кто знает что у секорейцев за системы ПВО? один хрен в тот раз 51-53годах сколько наших сгинули и никуя нас никто не любит из корейцев и пенсии нашим летчикам не платят.
(без названия)
sergey1069 написал 28.05.2009 22:35
А интересно было бы, чтобы таки возник конфликт. Вот бы знать настоящие планы этого людоеда Кимирзона... Ой, как интерено....
Не трогайте Сев. Корею и она никого не тронет!
Гыы... написал 28.05.2009 21:27
Не лезьте к ней!И будет Мир!
Re:
Кракадил написал 28.05.2009 20:25
Расплавленную Корею:))
кузнечик
Земляк написал 28.05.2009 18:53
Димон опять перепрыгнул с кириллицы на латиницу,как до этого с латиницы на кириллицу.Димуля! Ты уж определись кто ты : гондон или виконт де Бражелон
(без названия)
dimka написал 28.05.2009 17:57
Кемчиныр решил красиво уйти. Подыхать один ***** скоро. Сынуле своему он в силу коммунистической любви страну доверить не может ну вот и решил перед смертью войти в историю. С нетерпением жду войнушку. Давно по телеку ничего интересного не показывали.
Re: Re: ..во Владивосток
А всех Едросов написал 28.05.2009 16:29
и прочих собак режима выслать нафиг на Чукотку. Пусть там свою компетенцию оленям показывают.
Мочи козлов!
Роммель написал 28.05.2009 13:42
Кто этот ООН такой, пошел он нах. Давно пора северокорейцам накостылять этим южным подстилкам империалистических паразитов.
(без названия)
Я так думаю написал 28.05.2009 13:38
Все рассказывают про какие то ракеты, когда было уже достаточно времени разместить ядерные взрывные устройства на территории потенциального противника. Так что бомбы давно уже на месте. А ПРО- рассказы для лохов. Так что все эти ракеты- вчерашний день. Судно под каким нибудь кипрским флагом давно уже все доставило. Это касается и России и США.
Re: Re: презент корейцам
Vovan написал 28.05.2009 12:57
И всех красно коричневых чмырей с нашими питерско московскими правителями
Re: Re: мнение Зухову.
Vovan написал 28.05.2009 12:53
Москва через пару лет обоссытся от иранских ракет,а Дальний Восток она уже практически потеряла
Да они просто голодные
Добрый написал 28.05.2009 12:15
Дайте им пожрать, пришлите танкер с горючим да пару контейнеров с одеждой, и не будут они больше оружием бряцать. А еще лучше скиньтесь и наймите снайпера чтобы он убрал отмороженного Кима и его потенциальных потомков.
По поводу последнего "островка" коммунизма в мире - бред редкостный. Идеи чучхе так же похожи на коммунистическую доктрину СССР как шариат на конституцию США, им в свое время даже Советский Союз деньги засылал весьма неохотно и весьма редко, потому что уж слишком Ким Ир Сен гайки перекручивал.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss