Кто владеет информацией,
владеет миром

Шаманы грозят министру Иванову беспорядками

Опубликовано 21.03.2006 в разделе

Шаманы грозят министру Иванову беспорядками

Вокруг имени вице-премьера, министра обороны России Сергея Иванова вновь разгорается скандал. На сей раз он задел религиозные чувства шаманов сравнив их с проститутками и прохиндеями. Иванов заявил, что "иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев".

В тувинском обществе шаманов "Дунгун" пригрозили, что если Иванов не понесет публичное извинение, в городах и республиках, где проповедуется шаманизм, могут повториться беспорядки, аналогичные датским.

"Все помнят массовые беспорядки в Дании, когда в СМИ опубликовали карикатуру на пророка Мухаммеда. Тогда мусульманам были принесены публичные извинения", - заявил шаман Борис тувинского общества "Дунгун". Шаман отметил, что в случае, если извинение не будет принесено, "российские шаманы могут повторить опыт Дании". И, как отметила председатель общества шаманов "Дунгун" Надежда Мижит-Дооржу, "человек, не уважающий чужую религию, не может представлять интересы общества в правительстве".

Слова Сергея Иванова верховный шаман Тувы Монгуш Кенин-Лопсан расценил как "унижение шаманов, какого не было ни в истории Российской империи, ни в истории бывшего СССР".

В Сибири, Центральной Азии, где шаманизм исповедуют десятки народов, в словах вице-премьера усмотрели не только прямое оскорбление религиозных чувств, но и заявление о намерении властей покончить с шаманами, как с продажными девками. В своем обращении к вице-премьеру Иванову верховный шаман Тувы Монгуш Кенин-Лопсан пишет: "Господин генерал Сергей Иванов! Убедительно прошу Вас: Не уничтожайте исток духовной культуры тувинского народа! Не подвергайте гонениям шаманов! Не забывайте, что в России живут многочисленные коренные народы Сибири, исповедующие шаманизм, для которых шаманизм - это святая святых! "



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss