Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной взрыв на газопроводе, на этот раз в Тверской области

Опубликовано 28.05.2009 в разделе

Очередной взрыв на газопроводе, на этот раз в Тверской области

В Кесовогорском районе Тверской области в четверг произошел взрыв магистрального газопровода Торжок-Ухта-2, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

"В четверг в 9:35 в главное управление МЧС по Тверской области поступило сообщение о взрыве магистрального газопровода "Торжок - Ухта 2". Сработала аварийная система защиты, были перекрыты заслонки. Доступ газа прекращен", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, на место происшествия немедленно выехали пожарные машины из шести отделений в Кесовой Горе, Сонкове, Бежецке и Кашине, а также аварийные газовые бригады и бригада Кимрских электросетей, сообщает "Интерфакс".

"В 10:36 пламя было погашено, продолжается ликвидация последствий аварии", - рассказал представитель МЧС. Он добавил, что расстояние от места аварии до ближайшего населенного пункта - деревни Васелисово - составляет 1 км. Жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе администрации Тверской области сообщили, что ликвидацию последствий аварии на газопроводе взял под контроль губернатор региона Дмитрий Зеленин. "По поручению главы региона на место аварии выехал заместитель губернатора Александр Мирошниченко", - добавил источник.

По предварительным данным, причиной взрыва на газопроводе мог быть износ трубы, сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС. По его словам, подача газа потребителям не прекращалась, передает РИА "Новости".

"Газопровод состоит из пяти параллельно идущих труб, расстояние между которыми - 25 метров. Взрыв произошел на второй трубе, оставшиеся четыре не пострадали, газ по ним по-прежнему подается потребителям с увеличением объемов", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что расстояние от газопровода до ближайшего населенного пункта - деревни Василисово - около километра.

Протяженность газопровода Ухта - Торжок на территории Тверской области - 370 километров. Он введен в эксплуатацию в 1978 году.


Материал по теме:

Два пожара на трубопроводах в День Победы - это разве не статистика?..

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss