Кто владеет информацией,
владеет миром

Мирный захват нацболами приемной МИДа кремлевское правосудие оценило в два года колонии

Опубликовано 28.05.2009 в разделе

Мирный захват нацболами приемной МИДа кремлевское правосудие оценило в два года колонии
К 2 годам и 2 месяцам в колонии-поселении приговорил столичный суд участника незаконной акции «национал-большевиков» в здании МИДа, сообщили в четверг в Генеральной прокуратуре России.

21-летний уроженец Мурманска Дмитрий Манец 2 июля прошлого года совместно с другими участниками прибыл к зданию Министерства иностранных дел РФ, чтобы принять участие в незаконной публичной акции. Выкрикивая: «Идет акция!», Манец напал на дежурного инспектора, и, удерживая его, обеспечил проход других участников в служебные помещения министерства.

Затем, закрывшись в кабинете заведующего приемной, они растянули флаги с символикой «Национал-большевистской партии», приковали себя наручниками к внешним оконным решеткам и стали разбрасывать в окна листовки, зажигали дымовые шашки и выкрикивали лозунги экстремистского характера до прибытия на место происшествия сотрудников милиции.

Пресненский суд Москвы установил, что Манец являлся активным участником межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», деятельность которой решением Мосгорсуда от 7 августа 2007 года запрещена на территории РФ, и признал его виновным по ч. 2 ст. 282-2 (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Осужденный обжаловал приговор в Мосгорсуде, но вышестоящая инстанция оставила приговор без изменения.

Уголовное дело в отношении других участников акции выделено в отдельное производство, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss