Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Чечни выиграли в Страсбургском суде три иска против РФ

Опубликовано 28.05.2009 в разделе

Жители Чечни выиграли в Страсбургском суде три иска против РФ
Россия проиграла в Европейском суде по правам человека в Страсбурге три дела против жителей Чечни, обвинявших власти России в исчезновении и убийстве их родных, и теперь должна выплатить истцам различные суммы в качестве возмещения морального ущерба, говорится в постановлениях Суда, опубликованный в четверг на официальном сайте.

Проживающие в Чеченской Республике 11 родственников Лечи Басаева и Леммы Дикаева заявили, что их увели вооруженные люди в камуфляже 6 июля 2002 года. Согласно судебному решению, Россия должна выплатить каждому из истцов от 900 до 35 тысяч евро за нанесение морального ущерба, а также 12 тысяч евро на возмещение судебных издержек, говорится в постановлении.

Потерпевшие по второму делу - супруг и сын жительницы Чеченской Республики Хавы Магомадовой заявили, что женщина пропала без вести 16 декабря 2002 года по пути на работу. Суд постановил выплатить каждому из родственников женщины 5 тысяч евро за нанесение морального ущерба, а также 4,5 тысячи евро - на возмещение судебных издержек.

Жалобу по третьему делу подали 10 родственников проживающего в Чечне Муслима Ненкаева, который пропал после того, как его 8 июня 2002 года увела из дома в Урус-Мартане группа вооруженных людей в камуфляже. Каждому из них, согласно решению суда, следует выплатить от 750 до 20 тысяч евро за нанесение морального ущерба, а также 6,65 тысячи евро на возмещение судебных издержек, передает РИА Новости.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss