Кто владеет информацией,
владеет миром

В администрацию президента переданы подписные листы за отставку Иванова

Опубликовано 21.03.2006 в разделе

В администрацию президента переданы подписные листы за отставку Иванова

Сегодня в администрацию президента были переданы подписные листы с требованием отставки министра обороны. В обращении выражается возмущение гражданского общества критическим положением дел в российской армии, непрекращающейся дедовщиной, жертвами которой ежегодном становятся тысячи призывников, в частности, Андрей Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище. Убежденность в том, что ответственность за существующую ситуацию должен понести лично министр обороны, разделяют более 9000 человек – именно столько подписей было собрано в ходе акции. Подписи собирались в интернете и во время различных пикетов и митингов.

Между тем экспресс-опрос, проведенный сегодня радиостанцией «Эхо Москвы», показал, что 89,5% опрошенных готовы поставить свою подпись под призывом об отставке министра обороны Сергея Иванова. Всего в ходе опроса на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1007 телефонных звонков.

Напомним, что в последние дни представители Минобороны заявили о том, что никаких издевательств по отношению к Андрею Сычеву не было, а ноги он потерял из-за наследственного заболевания. В частности, главнокомандующий сухопутными войсками Алексей Маслов, не дожидаясь официальных результатов следствия, публично заявил, что факт дедовщины не установлен. Выступление Маслова на телеканале "Россия" подкрепили фразой самого Сычева, из которой следует, что его как бы и не били. Между тем мать солдата, шокированная увиденным, заявила в интервью "Новым Известиям", что слова Андрея вырвали из контекста, и если бы фразу показали целиком, то все бы увидели, как он рассказывает о побоях.

Заявление Алексея Маслова опровергла и прокуратура Приволжско-Уральского военного. Как заявил «Газете.ру» неназванный источник, близкий к следствию, все доказательства собраны и у них нет сомнений в том, что Сычев пострадал от дедовщины. Что касается слов главкома Маслова, то источник сказал: «Минобороны выгораживает Минобороны. Они опустились до банальной лжи, а у нас все есть, все доказательства. И больше ничего нам не надо». Он подтвердил, что в скором времени дело будет завершено и его материалы представят для ознакомления младшему сержанту Александру Сивякову. Солдат, очевидно, останется главным обвиняемым по этому делу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss