Кто владеет информацией,
владеет миром

"Разжигание" на "русском марше" обошлось Белову-Поткину в полтора года - правда, условно

Опубликовано 28.05.2009 в разделе

"Разжигание" на "русском марше" обошлось Белову-Поткину в полтора года - правда, условно

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении 33-летнего жителя г. Москвы Александра Поткина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. 

Суд установил, что 4 ноября 2007 г. Поткин находился на санкционированном митинге, проходившем в рамках празднования Дня народного единства на набережной Тараса Шевченко г. Москвы. Обращаясь к присутствующим, он произнес речь, в ходе которой умышленно допускал выражения, нарушающие принципы равенства прав и свобод человека.
 
Согласно заключению эксперта, в произнесенной Поткиным речи имеются высказывания, в которых негативно оцениваются группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а также призывы к враждебным действиям одной группы лиц (русских) по отношению к другой группе лиц (в частности, к евреям, народам Средней Азии и Закавказья).
 
Суд приговорил Александра Поткина к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В сообщении Генпрокуратуры не приводится даты вынесения приговора.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss