Кто владеет информацией,
владеет миром

Опровержение: дети погибли, но с торговым центром все в полном порядке

Опубликовано 21.03.2006 в разделе комментариев 1

Опровержение: дети погибли, но с торговым центром все в полном порядке

17 февраля ФОРУМ.мск сообщил о трагедии произошедшей в Тюмени. В результате взрыва обрушился спортзал, в результате обрушения два человека погибли, семь госпитализированы, шесть из них - дети. Также мы сообщили, что "здание, часть которого обрушилась, является мебельным торговым центром "Мебельвилль".

Так вот, с радостью сообщаем вам - торговый центр не обрушился, с ним все в порядке. На детей упало совершенно другое здание. Об этом нас проинформировало руководство ОАО ДОК «Красный Октябрь», которому принадлежит и торговый центр.

Вот что написал нам коммерческий директор ОАО С.Л.Житенев: "Доводим до Вашего сведения, что обрушившееся здание не имеет никакого отношения к ОАО ДОК «Красный Октябрь» и торговому центру «Мебельвилль» в частности. В соответствии с п.2, п.3, п.5, п.7 ст. 152 Гражданского кодекса РФ, просим дать официальное опровержение данной недостоверной информации в срок до 24.03.06г., а также опубликовать материал ОАО ДОК «Красный Октябрь», приложенной к настоящему письму.

Обращаем Ваше внимание на то, что на основании п.5 ст. 152 ГК РФ ОАО ДОК «Красный Октябрь» пока не требует возмещение убытков и морального вреда, причиненных в ходе данной публикации. В случае невыполнения наших требований, ОАО ДОК «Красный Октябрь» будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд за защитой чести и деловой репутации с требованием о взыскании причиненных убытков и компенсации морального вреда.

Надеемся, что в будущем, при размещении материалов об ОАО ДОК «Красный Октябрь» Вашими специалистами будут учтены эти замечания, тем более, что наша компания всегда придерживается открытой информационной политики и Вы всегда можете получить информацию из первых рук".

В качестве моральной компенсации за 1 строчку, где упоминается торговый центр "Мебельвилль" г-н Житенев любезно согласился на размещение у нас целого пресс-релиза ОАО ДОК «Красный Октябрь», в котором указываются даже часы работы торгового центра "Торговый центр «Мебельвилль» расположен в соседнем здании, по юридическому адресу ул. Полевая, 115-а. Посетители торгового центра, проезжавшие мимо эпицентра событий не пострадали от взрыва. Администрация ОАО ДОК «Красный Октябрь» уверена в соблюдении всех условий техники безопасности внутри ТЦ «Мебельвилль» и прилегающей территории и гарантирует общую безопасность посетителям. «МЕБЕЛЬВИЛЛЬ» функционирует в обычном режиме.

Мы ждем Вас с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00

В воскресенье с 10.00 до 17.00

Без перерывов и выходных".

От редакции: Вообще-то, информация была не об ОАО ДОК «Красный Октябрь», а про взрыв, в результате которого пострадали люди. Но раз такой подвернулся удобный случай - мы рады, что торговому центру удалось не только уточнить информацию, но и сэкономить на рекламе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору
Юлия, журналист написал 22.03.2006 20:14
Ирония автора материала во фразах "Так вот, с радостью сообщаем вам - торговый центр не обрушился, с ним все в порядке. На детей упало совершенно другое здание." - звучит неуместно ситуации. Даже ПОСЛЕ разборок с вашим изданием коммерческого предприятия, главным остается то, что произошел взрыв и погибли люди, а не ваши личные амбиции, и не амбиции торгового центра.
И если вы иронизируете над тем, что для торгового предприятия репутация оказалась важнее, чем факт гибели людей, то подумайте и над тем, что для вас тоже важнее, судя по всему, выглядеть круто, а не проявить уважение к тем, у кого беда. Так что вы мало чем отличаетесь от руководства ТЦ. У них в релизе - про них, а у вас в этой заметке - про вас и про то, как вам обидно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss