Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуму на ратификацию поступил договор о передаче Китаю 337 квадратных километров России

Опубликовано 19.05.2005 автором Сергей Саматов в разделе комментариев 6

Не надо быть провидцем, чтобы предположить исход дебатов. Послушное большинство парламента в лице "Единой России" проголосует за передачу земли в районе островов Большой, Тарабаров, Большой Уссурийский.
Эти участки нашей территории составляют около двух процентов от общей протяженности российско-китайской границы (ее длина превышает 4300 километров). В соответствии с договоренностью, линия границы пройдет как по середине несудоходных рек, так и по суше, пересекая острова Большой и Большой Уссурийский. Договор Путина с китайцами широко анонсировался как решение последнего спорного пограничного вопроса. Дело в том, что принадлежность островов оставалась несогласованной еще с 1991 года, когда было подписано соглашение о границе между СССР и КНР.
Уже известно, что фракция КПРФ будет голосовать против передачи земли соседу, ЛДПР и "Родина" пока не определились с решением, а вот "Единая Россия" поддержит президентскую инициативу.
Депутатам предстоит решить: что дороже - отношения с Китаем или территория страны? Первый зампред комитета по международным делам от ЛДПР Леонид Слуцкий уверен, что ратифицировать соглашение надо уже потому, что предложение внес глава государства. Его коллега по фракции Алексей Митрофанов напомнил, что КНР надо как-то отблагодарить за то, что в 1990-е годы она активно заказывала российскую военную технику и тем самым спасла отечественный ВПК. Хорошенькая получается благодарность - участки территории государства! Мы могли бы найти более "дешевого" покупателя. Благо охотников на нашу военную технику хватает.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Землю разбазаривать нельзя.
Night_Breath написал 06.06.2006 09:18
Зря что ль наши деды ее обильно кровью полили.
Россия Империя хоть и слабая сейчас. А империи расширяются, а не сдают позиций. Если сдают им угражает развал, а мы развала не хотим.
Territories
Patriot написал 19.05.2005 12:46
When the state is selling its own territories- only to please the neighbours growing appetite it's a catastrophy inside the power itself. This is not somebody's right, personal, to decide what to keep and what to sell. I am 100% sure this is another "Alaska" for Russia. S H A M E.......
Ублюдки косорылые
Snegoweek написал 19.05.2005 11:53
маленькие пидарюги.. им все места не хватает.. где плодиться..
даш одному кусочек.. заноет следующая собака.. мало их чтоли вокруг таких .. километр там.. километр здесь.. и вооще не хира не останеться..
а перенос границы. где бабла опять взять?? это ж надо линию границы переносить.. останеться дыра , в которую попрут эти маленькие твари.. их и так уже в сибири несколько сотен тысяч..
***** стране..
Нет, не стрелять!!
Влад написал 19.05.2005 11:30
Медленно-медленно, на живую,без наркоза. по частям, отрезать органы тела....
Стрелять!
Homelander написал 19.05.2005 09:52
Стрелять надо этих пидоров, которые за взятки разбазаривают территории нашего государства. Стрелять!
У-Ж-А-С!
Дима написал 19.05.2005 11:52
Ссцукки! Как разрешить Главе избираться на новый срок, так референдум проводим, а как "ложиться" под потенциальных врагов и транжирить достояние народа, так демонстрируют самостоятельность! 10-15 лет и по нам шабанут китаезы... Уже чувствуют себя хозяевами, жрут нашу икру и портят наших женщин...
Если не шабанут, то поделят с америкосами и ЕС... Млин, как страшно жить! Куевая ввласть! Безхребетники с волосатыми руками! Выберите лучше меня... Будет "Кузькина мать"! И баста!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss