Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавские и грузинские вина отравлены международными отношениями

Опубликовано 22.03.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 6

Молдавские и грузинские вина отравлены международными отношениями

На фоне осложнения отношений с Грузией и Молдавией главный санитарный врач России Геннадий Онищенко неожиданно озаботился качеством алкогольной продукции, которую употребляет население России. "Нас беспокоит ситуация, сложившаяся с молдавским и грузинским вином, и в ближайшее время мы примем самые жесткие меры для борьбы с этим", - заявил Онищенко. С винами из других стран и регионов, надо понимать, все в порядке.

15 марта Онищенко подписал постановление главного санитарного врача касательно суррогатного вина, поставляемого в Россию. До этого дня, надо понимать, вино в нашу страну поставляли хорошее, а вот тут вдруг качество упало, резко так.

Причем главного санитара России беспокоит отнюдь не "суррогатное вино", которое, по его словам, может быть качественнее лицензированного алкоголя (и это правда, но домашнее вино из подвалов дедушки Вано навряд ли поступает на российский рынок). Онищенко как раз озаботился качеством лицензированной вино-водочной продукции, по таким показателям, как "наличие пестицидов и тяжелых металлов в спирте". Ясно, что они появляются в спирте не "вдруг", а попадают туда с виноградом. А в виноград из почвы и усилиями виноградарей. И количество тяжелых металлов в почвах не меняется с годами, как и объемы пестицидов, используемых при обработке виноградников.

То есть содержание пестицидов и тяжелых металлов в винах примерно одно и то же год от года, тем более, что поступают к нам вина разных годов - и двух- и трехлетний ординар, и марочные вина. Но главный санитарный врач ничего не говорит о каком-то определенном годе сбора - он говорит обо ВСЕХ винах, но - от определенных производителей.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А оно нам нужно?
Дмитрий написал 14.05.2006 19:59
Слушайте, россияне, а на кой ляд нам - по большому - нужно это самое Приднестровье? И Осетия с Абхаэией? С Приднестровьем у нас даже границы общей нет, да там и взять нечего, кроме анализов у населения - ни земли, ни воды, ни портов, ни индустрии. А что если Абхазия грузинской будет, а не под нашим "протекторатом" - нас туда позагорать уже не пустят что-ли? Или мандарины перестанут привозить? Да на самом деле никого у нас судьбы ни приднестровчанЮ ни абхазцев не волнуют. Все они - только разменная мелочь в наших мировых разборках с США.
Re: Некачественного вина -
Владимир написал 23.03.2006 10:39
Ищите левое вино в подмосковье! Чтобы такое количество вина "Хванчкара" сколько есть в продаже в Москве...надо лет 30 урожая...
У меня свой заводик ..
Хуято написал 23.03.2006 06:11
в ближайшем подмосковье по производству и молдавских и грузинских ... и еще боржоми :) на онищенко мне положить свой "Логин"
Не о здоровье нации забота
Роман написал 22.03.2006 12:44
Этот чинуша,лучше б в России ужесточил контроль!
2 Евгений
Напха абхаз написал 23.03.2006 02:29
Вы расеяне уже достали с Абхазией, ЮО, приднестровьем.
Это НЕ ваша земля, люди, ну заманали с вашим империализмом территориальным, ну не 15 век ей Богу, харош уже.
Вот где проблема, а не в "чудачестве" Саакашвили или Воронина, вернется территория под контроль истинного владельца и вино сразу станет хорошим.
Некачественного вина -"Девятый вал"
Евгений написал 23.03.2006 01:56
Роман, поверь! Пока Саакашвили и Воронин дурью маются, "левых" производителей вина в Грузии и Молдове развелось море! С большим трудом нахожу хотябы немного приличное! Поверь, мне много лет и я на винограднике вырос!
А за политические выходки этих ч'УДАКОВ (они Ю.Осетию, Абхазию и ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДУШАТ) - Я ОБЪЯВЛЯЮ БОЙКОТ Грузинским и Молдавским ВИНАМ!
Честные грузины и молдеване не должны обижаться, а воспитать своих политиков как следует!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss